Химиотерапия в Израиле

Лечение химиотерапией в Израиле — высокоэффективный метод разрушения раковых клеток медицинскими ядами или токсинами. Процедура сочетается с оперативным вмешательством, что значительно повышает повышает шансы на выздоровление. В Израиле химиотерапия признана наиболее эффективным методом борьбы с локализованными или рассредоточенными опухолями.

Механизм воздействия цитостатиков на злокачественные клетки обусловлен быстрым делением и ростом последних. Именно в стадии митоза патоочаг чувствителен к препаратам химиотерапии.

В результате:

  • способность атипичных клеток к делению и росту минимизируется;
  • снижается концентрация ферментов и гормонов, способствующих атипии;
  • нарушается кровоснабжение новообразования;
  • возникает «апоптоз» — накопительный эффект, способствующий и дальнейшей гибели раковых клеток.

В общем химиотерапия облегчает симптоматику, предотвращает рецидив или замедляет прогрессирование болезни.

Варианты:

  • монотерапия — используется самостоятельно;
  • адъювантная — после операционного вмешательства, для уничтожения одиночных инвазий;
  • неоадъювантная — до оперативного вмешательства, для уменьшения локализованного ракового образования.

Химиотерапия в Израиле

Прогноз лечения

Рак — процесс неконтролируемого деления клеток с потерей способности к апоптозу. Окончательный диагноз ставят после гистологии. Статистикой патологии занимается международная научно-исследовательская организация International Agency for Research on Cancer (IARC).

Согласно последним данным, ежегодно в мире диагностируют онкоопухоли у 10 млн человек, из них 80 % случаев с летальным исходом ввиду отсутствия своевременной медицинской помощи.

В структуре заболеваемости онкопатологиями среди мужчин первое место занимает поражения предстательной железы, второе — легких, третье — прямой кишки. Среди женского населения первое место занимают патологии молочных желез, второе — органов репродуктивной системы, третье — легких и прямой кишки.

Специалисты клиники «Хадасса» в Израиле утверждают, что благодаря правильному сочетанию химиотерапии с другими методиками борьбы со злокачественными новообразованиями эффективность увеличилась в разы, а соотношение числа заболевших и умерших изменилось в лучшую сторону.

Методы и статистика лечения химиотерапией в Израиле

Пациенты с онкопатологиями наблюдаются врачами Института им. Моше Шарета. Это не просто подразделение «Хадасса», а отдельно стоящий корпус со своими диагностическими кабинетами и лабораторией.

Возглавляет Институт профессор Тамар Яблонски-Перец (Tamar Yablonski-Peretz). Доктор медицинских наук заняла эту должность в 1994 году. До этого была на стажировке и в ординатуре в «Хадассе» врачом-онкологом. Доктор Яблонски-Перец специализируется на лучевой и химиотерапевтической прикладной медицине. Совмещает практику с преподаванием на кафедре онкологии в Еврейском медицинском университете.

Прием и осмотр больных в отделении химиотерапии проводит профессор Ховав Нехуштан (Hovav Nechushtan). Это ведущий специалист, старший врач отделения онкологии. Профессор Ховав Нехуштан получил образование в Еврейском университете, в 1984 г. получил степень бакалавра, в 1991 г. защитил диссертацию. В 1995 – 1996 гг. проходил стажировку в «Хадассе» в Израиле, последующие пять лет — ординатуру. Стажировался в Америке.

В стоимость курса химиотерапии в МЦ «Хадасса» в Израиле входят диагностические мероприятия. Цель их проведения — определение точной локализации опухолевого процесса, его характеристик. На основании инструментальных обследований и лабораторных анализов (мочи и крови) разрабатываются схема и протокол лечения.

Виды диагностических процедур:

  • УЗИ — визуализация патоочага, уточнение его расположения. Обследование неинвазивное, безболезненное, не имеет противопоказаний.
  • Рентгенография (Radiography) — выявление регионарных
    метастазов (без контрастирования) и отдаленных (рентгенография с контрастирующим веществом). Процедуру не проводят на первом триместре беременности, при внутренних кровотечениях, в состоянии кахексии. Диагностика с введением контрастного вещества обладает более широким списком противопоказаний, который дополняется сахарным диабетом,
    туберкулезом, нарушениями функций почек, печени, щитовидной железы.
  • МРТ — способ визуализации опухолевого процесса с уточнением глубины прорастания в ткани. МРТ считается безвредной, но не проводится по ряду относительных и абсолютных противопоказаний. К первым относятся беременность, сердечная недостаточность, клаустрофобия, искусственные сердечные клапаны и инсулиновые насосы, ко вторым — большие металлические имплантаты, кардиостимуляторы, аппарат Илизарова.
  • Биопсия — забор биологического материала для исследования и выяснения степени онкогенности. Поскольку биопсия — манипуляция малоинвазивная, то противопоказана людям с плохой свертываемостью крови.

В Израиле, в отделении клиники им. Моше Шарета, химиотерапию проходят курсами, делая между ними перерыв. Их продолжительность и количество определяет консилиум врачей после полного сбора анамнеза.

Преимущества прохождения химиотерапии в Израиле очевидны:

Определяется способ введения цитостатиков в организм:

  • оральный — в виде таблеток;
  • инъекционный — путем введения в вену.

Каналы введения лекарств тоже разные:

  • инъекции с использованием тонких игл (канюль);
  • длительная венозная инфузия через капельницу;
  • инфузионная помпа;
  • центральный катетер;
  • периферический кровеносный катетер.

Преимущества прохождения химиотерапии в Израиле очевидны:

  • Точность в соблюдении протоколов. При отклонениях от плана эффективность лечения значительно снижается. В МЦ «Хадасса» в Израиле строго следят за дозировками, продолжительностью перерыва между циклами, для отслеживания динамики проводят диагностику, своевременно меняют протоколы при изменениях состояния.
  • Параллельное проведение поддерживающей терапии для исключения осложнений, интоксикации.
  • Правильно подобранные технологии доставки цитостатиков к пораженным органам.
  • Использование современных лекарств с минимальным списком побочных эффектов.

В Израиле химиотерапия назначается по таким показаниям:

  • перевод опухоли в операбельное состояние для дальнейшего иссечения;
  • выявление одиночных атипичных клеток, которые невозможно удалить в ходе операции;
  • высокие риски метастазирования.

Противопоказания для проведения:

  • кахексия;
  • обширные инвазии;
  • интоксикация продуктами распада очага;
  • инкурабельность больного.

Реакция на химиотерапию мало предсказуема. Это диспепсические расстройства со стороны пищеварительной системы (тошнота, рвота, диарея), алопеция, сыпь. К более серьезным осложнениям относят остеопороз, стоматит, присоединение инфекции, депрессию, сбои в репродуктивной системе. Во избежание таковых в Израиле используют поддерживающие препараты.

Сколько стоит лечение химиотерапией в Израиле

Сколько стоит лечение химиотерапией в Израиле

Цены на химиотерапию в Израиле серьезно конкурируют со стоимостью такой манипуляции в медучреждениях Европы и США. Уровень оказываемых услуг и условия проживания в «Хадассе» не уступают европейским. Среди израильских медучреждений «Хадасса» отличается доступными ценами для местных жителей и медтуристов.

Оплата за диагностику и терапию проводится через кассу клиники. Стоимость пребывания в больнице регламентируется Министерством здравоохранения Израиля.

Отзывы пациентов о лечении химиотерапией в Израиле

Лечение рака — не лучший повод посетить Израиль. Тем не менее, пациенты, прошедшие химиотерапию в Израиле, и их близкие оставляют положительные отзывы о врачах, персонале и практикуемых методиках.

Попасть в Израиль для терапии канцерогенеза можно, заполнив онлайн-заявку на нашем сайте. С вами свяжется менеджер медклиники, объяснит условия пребывания, ответит на интересующие вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности