Таргетная терапия в Израиле

Таргетная терапия в Израиле — специфическое лечение рака, обладающее высокой эффективностью, направленное на уничтожение молекул в атипичной клетке. Методика успешно используется израильскими онкологами и показывает отличные результаты.

Механизм таргетных (target — «мишень») препаратов заключается в том, что лекарства перекрывают доступ кислорода к онкотканям, в итоге онкоклетки прекращают рост и дальнейшее распространение. Микрососуды, питающие опухоль, прекращают свою деятельность, в результате чего становится невозможным развитие вторичных раковых очагов.

На сегодняшний день лечение злокачественных новообразований таргетными средствами считается в Израиле наиболее перспективным направлением в терапии онкопатологий, эффективность которой гораздо выше, чем традиционной химиотерапии: в лучшей израильской клинике «Хадасса» используются медикаменты последнего поколения, дающие минимальные негативные реакции.

Таргетная терапия в Израиле

Прогноз лечения

В ходе клинических исследований было выявлено, что экспериментальные таргет-препараты дают высокий процент выживаемости не только при первичной онкологии, но и при рецидивах, причем вне зависимости от дозировки и комбинации различных химиопрепаратов. У пациентов, которые получали большую и меньшую дозу гефитиниба, противоопухолевая активность была практически одинаково выражена.

Согласно статистике, частота частичных и полных регрессий составляет 35 %, в течение года проживет 52 % онкобольных, только у 7 % возникает необходимость в лечении цитостатиками после молекулярно-таргетной терапии первой линии.

Эффективные методы, используемые врачами Израиля в госпитале «Хадасса», позволяют с помощью таргетной терапии значительно снизить процент смертности и количество побочных реакций.

Терапевтический эффект зависит не только от типа и стадии онкопроцесса, но и от других факторов:

  • табакокурение: результативность терапии составляет 31 % у некурящих против 8 % у курящих;
  • пол: женщины — 25 %, мужчины — 8 %;
  • раса: азиаты — 27 %, европейцы — 11 %;
  • морфологический вариант: аденокарцинома и новообразование с преобладанием бронхиолоальвеолярного компонента — 19 % – 38 %, плоскоклеточный рак — 7 – 9 %.

Обнаружение HER-2/neu-гена свидетельствует о вероятном отсутствии реагирования онкообразования на присутствие в организме химиопрепаратов, когда атипичная клетка будет пытаться избавиться от лекарства-убийцы или нивелировать его действие. В этом случае израильские терапевты-онкологи применяют таргетное средство, снимающего устойчивость онкоклеток к цитостатику.

Онкопациенты израильского госпиталя «Хадасса» могут быть уверены, что высокопрофессиональные специалисты сделают все возможное, чтобы не просто спасти и продлить жизнь приехавших за медпомощью в Израиль, но и улучшить ее качество.

Методы и статистика таргетной терапии в Израиле

Методы и статистика таргетной терапии в Израиле

В Израиле онкобольных оформляют в онкологический блок института им. Моше Шарета (Moshe Sharet) при «Хадассе» и прикрепляют к каждому лечащего врача, который курирует и контролирует лечебно-диагностический процесс на всем его протяжении.

Перевод медкарты на иврит, физикальный осмотр, первичная консультация, подготовка к обследованию осуществляются в течение одного – трех дней. Далее пациенты проходят необходимую диагностику, зависящую от основного заболевания. Рассматриваются привезенные с собой анализы: приобщаются к документам, если одобрены израильским врачом.

В Израиле при онкопатологиях практикуются такие основные варианты:

  • лабораторное исследование жидкостей организма;
  • рентгенография;
  • магнитно-резонансная томография (ограничения: неадекватное поведение, эпилепсия, вес больше допустимого, кардиостимулятор, металлоконструкции в теле);
  • ПЭТ-КТ (противопоказания: декомпенсированный сахарный диабет и ХПН, клаустрофобия, беременность);
  • биопсия с гистологическим исследованием.

Расценки за диагностику в Израиле могут быть озвучены по желанию при предварительной онлайн-консультации, а затем включены в общую стоимость курса таргетной терапии.

Таргетному лечению хорошо поддаются:

  • рак органов брюшной полости и колоректальной области;
  • канцерогенез мочеполовой, костной, легочной, кровеносной систем;
  • нейроэндокринные опухоли.

Таргетные средства назначаются в таких случаях:

  • комбинированная терапия с облучением и химиотерапией;
  • при противопоказаниях к операции и радиотерапии;
  • в качестве превентивной меры;
  • для стабилизации онкопроцесса и перевода его в хроническую фазу;
  • тяжелое состояние, интоксикация, старческий возраст — ситуации, когда невозможно использование химиопрепаратов;
  • при распространенном метастатическом онкопроцессе;
  • в рамках клинических испытаний.

Молекулярно-прицельные препараты позволяют взять под контроль деление и рост раковых клеток. Благодаря целенаправленному воздействию сложный биохимический раковый процесс разрушается, а жизненный цикл онкоклетки становится регулируемым. Таргетные лекарства блокируют кровеносную систему, питающую онкоочаг, который гибнет без постоянного притока крови и не может давать метастазы.

Прицельная терапия активизирует защитные силы, помогает иммунитету быстро распознать чужеродные клетки, развивающиеся из здоровых макрофагов. В этом случае таргет-препараты служат своеобразной сигнальной системой, «указывающей» иммунным механизмам на чужое вторжение — именно благодаря этому защита учится различать здоровые ткани от мутировавших и включать развернутый ответ на самых ранних стадиях болезни. Это позволяет израильским докторам добиться зачастую полного излечения от патологии в начале ее развития, пережить пятилетний период в тяжелых ситуациях, проводить профилактику манифестаций.

Существует три вида таргетных средств:

  1. Моноклональные антитела — обнаруживают специфические раковые рецепторы на поверхности онкотканей, стимулируют иммунитет, транспортируют молекулы противоопухолевых веществ в онкоклетку.
  2. Ингибиторы роста — разрывают химическую связь между атипичными клетками.
  3. Ингибиторы ангиогенеза — воздействуют на сосудистую сеть патоочага, нарушая в нем питание и кровоснабжение, провоцируя его регресс.

В Израиле каждому пациенту подбирается индивидуальная программа терапии, в которой точно рассчитывается максимально эффективная доза таргетного препарата, с этой целью используется так называемая стратификация риска, то есть генетическое тестирование позволяет определить вероятность возникновения осложнений, которые могут существенно ухудшить качество жизни больного.

Любые химические вещества обладают побочными действиями, даже такие малотоксичные, как таргетные, поэтому не исключено развитие нежелательной реакции, которая зависит от применяемого лекарства, локализации очага и других многочисленных индивидуальных факторов.

Возможные осложнения:

  • кардиотоксичность;
  • кровотечение из слизистых (20 – 40 %) или непосредственно из патоочага;
  • блеомицин-индуцированный легочной фиброз;
  • диарея;
  • высыпания на кожных покровах;
  • болезненные ощущения в конечностях;
  • усталость;
  • перфорация кишечника, образование фистул;
  • нарушение фильтрационной функции почечного аппарата;
  • протеинурия;
  • ладонно-подошвенный синдром;
  • угревидно-подобная сыпь.

Израильские онкологи используют современные терапевтические протоколы и лечебные средства, сводящие вероятность возникновения побочного действия к минимуму.

 Сколько стоит таргетная терапия в Израиле

Сколько стоит таргетная терапия в Израиле

Активное развитие медицины в Израиле, функционирование исследовательских научных центров, в том числе в «Хадассе», строгое следование медицинским инструкциям, наличие инновационного оборудования позволяет израильским медикам оказать высококвалифицированную медпомощь онкопациентам даже на самых поздних стадиях. В медкомплексе созданы комфортные условия для продолжительного пребывания. Выздоровлению способствует удивительный израильский климат, обусловленный близостью Мертвого моря.

Израиль гостеприимно встречает всех приезжающих: ценообразованием занимается Министерство здравоохранения, поэтому цены на таргетную терапию в «Хадассе» ниже, чем в аналогичных госпиталях Европы и Америки.

Отзывы пациентов о таргетной терапии в Израиле

Чтобы попасть к нам на прием, заполните контактную форму или закажите обратный звонок — при обращении через официальный сайт не нужно оплачивать посреднические услуги. Вся предоставленная информация останется конфиденциальной. После оформления заявки русскоязычный консультант медцентра позвонит вам, чтобы ответить на интересующие вопросы.

Узнать подробнее о таргетной терапии можно на нашем сайте из отзывов пациентов, где описывают лечебные методы, полученные результаты, делятся впечатлениями о пребывании в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности