Лечение меланомы в Израиле

Приветствуем вас на официальном сайте ведущего израильского медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме!

К сожалению, заболеваемость меланомой с каждым годом растет, однако и медицина не стоит на месте!  В университетской клинике «Хадасса» на базе онкологического отделения функционирует Центр лечения меланомы и иммунотерапии рака, в котором благодаря применению инновационных иммунных средств в комплексе со стандартным лечением меланомы, выживаемость обратившихся за помощью больных стабильно повышается, а рецидивы заболевания регистрируются все реже и реже.

Что такое меланома?

Лечение меланомы в Израиле

Меланома — злокачественная опухоль кожи, одно из наиболее распространенных в последние годы раковых заболеваний. Начиная с третьего десятилетия жизни, поражает как мужчин, так и женщин в равной степени и появляется в различных возрастных группах, включая пожилых людей.

Ранняя диагностика меланомы имеет первостепенное значение для выздоровления. Чем больше времени прошло с момента диагностики меланомы, тем меньше риск её возвращения (но он не исчезает полностью, и поздние рецидивы были описаны спустя 10 и 20 лет).

Как лечат меланому кожи?

Базовым лечением кожной меланомы является хирургическое удаление опухоли (при этом удаляется некоторое количество здоровой кожи). Ранее из-за менее эффективной методики у пациентов после операции оставались заметные шрамы. В настоящее время, в зависимости от степени меланомы, удаляют всего 1-3 см здоровой кожи, поэтому у большинства пациентов после операции остается незаметный рубец. После удаления опухоли образец отправляется  на патологическое обследование, его результаты определяют дальнейшее лечение.

По результатам патологического обследования образца опухоли пациенты делятся на две группы:

I. Очень низкий риск рецидива (меланома c глубиной проникновения до 1 мм).

Рекомендуются только контрольные визиты к врачу.

II. Умеренный риск (глубина проникновения меланомы больше 1 мм). 

III. Высокий риск рецидива  (меланома с глубиной проникновения больше 4 мм).

В больнице «Хадасса Эйн-Керем» практикуется традиционный подход к лечению меланомы (как и во многих медицинских центрах по всему миру), который предполагает дополнительные операции. При этом проводится биопсия лимфатического узла. Существует высокая корреляция между тем, затронула ли опухоль лимфатический узел и распространением меланомы по всему организму.  Эта операция (биопсия дозорного узла) проводится под местной или общей анестезией и не требует долгой госпитализации.

Кроме этого, в медицинском центре «Хадасса» проводится принципиально новое лечение, являющееся по сути переворотом по отношению к традиционному подходу. В Институте онкологии больницы «Хадасса Эйн-Керем» в течение 10 лет существует уникальная программа исследований для разработки инновационных терапевтических стратегий лечения злокачественной меланомы.

Говорят наши пациенты: лечение метастатической меланомы в Израиле

Стюарт Гринберг приехал на лечение в МЦ Хадасса с диагнозом меланома четвертой степени с метастазами в желудок. Врачи в США сказали, что ему осталось жить считанные месяцы, с тех пор прошло полтора года…
Профессор Лотем — глава центра иммунотерапии меланомы и рака в МЦ «Хадасса» рассказывает о вакцинации и о иммунном лечении меланомы, которое спасла жизнь её пациенту из США, Стюарту Гринбергу.

Вакцина против меланомы

Для кого предназначено это лечение?

Программа лечения предназначена для пациентов с метастатической меланомой, перенесших операцию по удалению одного или нескольких метастазов, у которых часть удаленных тканей была отправлена на анализ в лабораторию иммунотерапии больницы. Вакцина годится для пациентов, у которых после операции не выявлено наличие дополнительных очагов заболевания.

Какова цель лечения?

Введение сыворотки аутологичных клеток меланомы предназначено для предотвращения метастатического рецидива и/или продления  времени ремиссии.

Что представляет из себя вакцина?

Вакцина состоит из клеток опухоли, удаленных во время операции. Клетки выращивают в культуре, чтобы увеличить их количество. Вакцинация зависит от количества выращенных клеток.

Клетки меланомы подвергают радиоактивному облучению, покрывают веществом, называемым DNP (D-нитор-фенил) и смешивают с БЦЖ — ослабленной бактерией туберкулеза. DNP повышает активность клеток иммунной системы, а БЦЖ порождает местную воспалительную реакцию, которая необходима для активизации иммунного процесса.

Вакцину вводят подкожно в руку или бедро, каждые 21-28 дней, в общей сложности 8 доз. Первые две дозы вакцины даются через 4 дня после внутривенного введения циклофосфамида, препарата химиотерапии, Этот препарат дается в относительно низкой дозе с целью устранения Т-клеток, подавляющих иммунный ответ (Т-регуляторы).

Какoвы побочные эффекты и токсичность?

Это лечение имеет минимальные побочные эффекты:

• Возможна лихорадка при вакцинации.
• В месте укола развивается красный подкожный узел, который исчезает за время от нескольких недель до нескольких месяцев, оставляя небольшой шрам.
• Циклофосфамид вызывает отсутствие аппетита и тошноту, которые устраняются лекарствами.

Ещё о лечении рака в Израиле, в Институте онкологии медцентра «Хадасса» >>

Узнайте, почему пациенты со всего мира выбирают лечение в клинике «Хадасса» >>

Бесплатная онлайн-консультация

Заполните короткую форму справа на странице, и наши мед. кураторы свяжутся с вами в кратчайшие сроки и ответят на ваши вопросы о возможностях лечения меланомы в клинике «Хадасса» применительно к вашему конкретному случаю >>

Вы также можете позвонить нам по телефону +7 (495) 132-14-01  (номер специально адаптирован для удобства пользователей из России, связь осуществляется непосредственно с клиникой).

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности