Приветствуем вас на официальном сайте ведущего израильского медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме!
К сожалению, заболеваемость меланомой с каждым годом растет, однако и медицина не стоит на месте! В университетской клинике «Хадасса» на базе онкологического отделения функционирует Центр лечения меланомы и иммунотерапии рака, в котором благодаря применению инновационных иммунных средств в комплексе со стандартным лечением меланомы, выживаемость обратившихся за помощью больных стабильно повышается, а рецидивы заболевания регистрируются все реже и реже.
Меланома — злокачественная опухоль кожи, одно из наиболее распространенных в последние годы раковых заболеваний. Начиная с третьего десятилетия жизни, поражает как мужчин, так и женщин в равной степени и появляется в различных возрастных группах, включая пожилых людей.
Ранняя диагностика меланомы имеет первостепенное значение для выздоровления. Чем больше времени прошло с момента диагностики меланомы, тем меньше риск её возвращения (но он не исчезает полностью, и поздние рецидивы были описаны спустя 10 и 20 лет).
Базовым лечением кожной меланомы является хирургическое удаление опухоли (при этом удаляется некоторое количество здоровой кожи). Ранее из-за менее эффективной методики у пациентов после операции оставались заметные шрамы. В настоящее время, в зависимости от степени меланомы, удаляют всего 1-3 см здоровой кожи, поэтому у большинства пациентов после операции остается незаметный рубец. После удаления опухоли образец отправляется на патологическое обследование, его результаты определяют дальнейшее лечение.
I. Очень низкий риск рецидива (меланома c глубиной проникновения до 1 мм).
Рекомендуются только контрольные визиты к врачу.
II. Умеренный риск (глубина проникновения меланомы больше 1 мм).
III. Высокий риск рецидива (меланома с глубиной проникновения больше 4 мм).
В больнице «Хадасса Эйн-Керем» практикуется традиционный подход к лечению меланомы (как и во многих медицинских центрах по всему миру), который предполагает дополнительные операции. При этом проводится биопсия лимфатического узла. Существует высокая корреляция между тем, затронула ли опухоль лимфатический узел и распространением меланомы по всему организму. Эта операция (биопсия дозорного узла) проводится под местной или общей анестезией и не требует долгой госпитализации.
Кроме этого, в медицинском центре «Хадасса» проводится принципиально новое лечение, являющееся по сути переворотом по отношению к традиционному подходу. В Институте онкологии больницы «Хадасса Эйн-Керем» в течение 10 лет существует уникальная программа исследований для разработки инновационных терапевтических стратегий лечения злокачественной меланомы.
Говорят наши пациенты: лечение метастатической меланомы в Израиле
Стюарт Гринберг приехал на лечение в МЦ Хадасса с диагнозом меланома четвертой степени с метастазами в желудок. Врачи в США сказали, что ему осталось жить считанные месяцы, с тех пор прошло полтора года…
Профессор Лотем — глава центра иммунотерапии меланомы и рака в МЦ «Хадасса» рассказывает о вакцинации и о иммунном лечении меланомы, которое спасла жизнь её пациенту из США, Стюарту Гринбергу.
Программа лечения предназначена для пациентов с метастатической меланомой, перенесших операцию по удалению одного или нескольких метастазов, у которых часть удаленных тканей была отправлена на анализ в лабораторию иммунотерапии больницы. Вакцина годится для пациентов, у которых после операции не выявлено наличие дополнительных очагов заболевания.
Введение сыворотки аутологичных клеток меланомы предназначено для предотвращения метастатического рецидива и/или продления времени ремиссии.
Вакцина состоит из клеток опухоли, удаленных во время операции. Клетки выращивают в культуре, чтобы увеличить их количество. Вакцинация зависит от количества выращенных клеток.
Клетки меланомы подвергают радиоактивному облучению, покрывают веществом, называемым DNP (D-нитор-фенил) и смешивают с БЦЖ — ослабленной бактерией туберкулеза. DNP повышает активность клеток иммунной системы, а БЦЖ порождает местную воспалительную реакцию, которая необходима для активизации иммунного процесса.
Вакцину вводят подкожно в руку или бедро, каждые 21-28 дней, в общей сложности 8 доз. Первые две дозы вакцины даются через 4 дня после внутривенного введения циклофосфамида, препарата химиотерапии, Этот препарат дается в относительно низкой дозе с целью устранения Т-клеток, подавляющих иммунный ответ (Т-регуляторы).
Это лечение имеет минимальные побочные эффекты:
• Возможна лихорадка при вакцинации.
• В месте укола развивается красный подкожный узел, который исчезает за время от нескольких недель до нескольких месяцев, оставляя небольшой шрам.
• Циклофосфамид вызывает отсутствие аппетита и тошноту, которые устраняются лекарствами.
Ещё о лечении рака в Израиле, в Институте онкологии медцентра «Хадасса» >>
Узнайте, почему пациенты со всего мира выбирают лечение в клинике «Хадасса» >>
Заполните короткую форму справа на странице, и наши мед. кураторы свяжутся с вами в кратчайшие сроки и ответят на ваши вопросы о возможностях лечения меланомы в клинике «Хадасса» применительно к вашему конкретному случаю >>
Вы также можете позвонить нам по телефону 8 (800) 550-88-34 (номер специально адаптирован для удобства пользователей из России, связь осуществляется непосредственно с клиникой).
Hadassah University Hospital, Israel
Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)
Hadassah University Hospital, Israel
Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)