Лечение рака желчевыводящих путей в Израиле

Лечение рака желчевыводящих путей в Израиле подразумевает использование комплекса радикальных и консервативных методик с целью уничтожения онкоочага. За счет высокого профессионализма специалистов клиники «Хадасса» и применения ультрасовременного оборудования для лечебно-диагностических мероприятий достигаются положительные результаты лечения.

Рак желчевыводящих путей (холангиокарцинома или опухоль Клацкина) — это относительно редкий вид патогенной опухоли, состоящей из мутированных эпителиальных клеток, которые происходят из желчных протоков, транспортирующих желчь из печени в тонкую кишку. Другие онкопатологии желчевыводящих путей включают рак желчного пузыря и рак ампулы Фатера.

Лечение рака желчевыводящих путей в Израиле

Холангиокарцинома классифицируется как аденокарцинома — рак, который поражает железы или выделяет значительное количество муцинов. Заболевание возникает в 4 случаях из 200 000, но показатели за последние годы увеличились в несколько раз.

Известные факторы риска включают:

  • воспалительное заболевание желчевыводящих путей;
  • инфекцию печеночными паразитами;
  • воздействие двуокиси тория.

Однако большинство людей с холангиокарциномой не имеют идентифицируемых факторов риска.

В зависимости от месторасположения неоплазии, рак желчевыводящих путей разделяют на следующие разновидности:

  • внутрипеченочный рак;
  • внепеченочная опухоль;
  • дистальный онкоочаг, расположенный вблизи кишечника;
  • проксимальный, возникающий в зоне ворот печени.

Известные признаки и симптомы рака желчевыводящих путей:

  • печеночные аномалии;
  • боль в брюшной полости;
  • потеря веса;
  • желтуха;
  • генерализованный зуд;
  • лихорадка;
  • изменения цвета стула или мочи.

На ранних сроках развития патология протекает бессимптомно, поэтому большинство больных обращаются к медикам уже при тяжелой форме онкологии желчевыводящих путей.

Однако в Израиле при раке желчевыводящих путей онкогастроэнтерологи «Хадассы», используя передовые технологии и максимально эффективные методы лечения, даже на поздних сроках гарантируют лучшие в мире результаты терапии.

Прогноз лечения

Резекция — пожалуй, единственная возможность излечения. Без радикальной меры 5-летняя продолжительность жизни невозможна. Если канцерогенез не развивается, но в отдаленных лимфатических узлах обнаруживаются метастазы — показатель выживаемости до 5 %. Общая медианная продолжительность жизни составляет менее 6 месяцев при неоперабельности онкообразования.

После хирургических мер шансы на ремиссию варьируются в зависимости от местоположения патоочага и от того, каким образом его удаляли — полностью или частично. Дистальные холангиокарциномы из желчевыводящих путей удаляют при проведении процедуры Уиппла, после чего выживаемость колеблется от 15 % до 25 %.

При внутрипеченочном раке желчевыводящих путей после проведения гепатэктомии шансы прожить более 5 лет — от 20 % до 65 %.

Прогнозирование лечения всегда улучшается при более агрессивных оперативных подходах и адъювантной терапии, инновационных методиках, применяемых в научном центре «Хадасса» (Израиль).

Методы и статистика лечения рака желчевыводящих путей в Израиле

Пациенты госпитализируются в Институт онкологии имени Моше Шарета (Mahon Sharet), отдельный корпус научного центра, где в первый же день их осматривают и консультируют ведущие гастроэнтерологи и онкологи, параллельно составляя анамнез и подготавливая все необходимые документы к предстоящему лечению.

Как правило, при этой онкопатологии больных курируют такие израильские онкологи:

  1. Аяла Хуберт — онколог-гастроэнтеролог, глава израильского лечебно-диагностического центра гастроэнтерологии. Главная специализация — радиотерапия.
  2. Марк Темпер — доктор высшей категории Израиля, опытный радиолог, старший врач кафедры онкологии в направлении радиологии и внутренних патологий.
  3. Замир Гидон — заведующий хирургическим отделением, врач-трансплантолог, автор множества научных статей в Израиле.

Следующий этап, который длится около недели — курс диагностики рака желчевыводящих путей, входит в стоимость лечения в медцентре Израиля. При наличии подтвержденного анамнеза из РФ полный диагностический курс не нужен.

После проведенного анализа крови для оценки печеночной функции специалисты назначают такие виды обследования:

  • ультразвуковое исследование (УЗИ);
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ERCP);
  • чрескожная и чреспеченочная холангиография (PTC);
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ангиография для оценки кровоснабжения онкоочага.

Для информативной визуализации злокачественного новообразования в желчевыводящих путях в Израиле часто проводят эндоскопическую ретроградную холангиопанкреатографию (ERCP), позволяющую эндоскопом верифицировать онкоструктуру, сделать биопсию и провести терапевтические манипуляции.

ЭРХПГ противопоказана при остром панкреатите, тяжелом состоянии организма, сердечно-легочной патологии, недавнем инфаркте. Процедура инвазивная и отличается сопутствующими рисками, поэтому израильские медики часто используют неинвазивную альтернативу — эндосонографию, магнитно-резонансную холангиопанкреатографию (MRCP) или холангиографию (PTC) с введением контрастного вещества.

Методы и статистика лечения рака желчевыводящих путей в Израиле

Инструментальные процедуры, такие как УЗИ, МРТ и ПЭТ-КТ, позволяют оценить все характеристики патоочага и близлежащих органов. Позитронно-эмиссионная томография не проводится людям с кардиостимуляторами или металлическими имплантами.

После того как будут получены все результаты обследования, консилиум израильских докторов во главе с руководителем отделения составят поэтапную схему лечения, соответствующую международным протоколам.

Терапевтическая программа в каждом клиническом случае индивидуальна. В клинике Израиля «Хадассе» при раке желчевыводящих путей применяют несколько основных методов лечения, которые характеризуются высочайшей эффективностью.

К ним относятся:

  • оперативное вмешательство;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия.

Хирургическая операция — основной метод лечения желчнопротоковой аденокарциномы, предполагающий полное иссечение онкологического образования. В сложных случаях при поражении регионарных лимфоузлов показана открытая операция, при которой резецируют онкоочаг через разрез в брюшной полости. Менее травматичный способ, с минимальными постоперационными осложнениями, — лапароскопическая хирургия.

Кроме того, израильские онкохирурги практикуют следующие радикальные способы лечения:

  1. Операция Уиппла — актуальна при распространенном внепеченочном раке. Предполагает резекцию желчевыводящих путей, головки двенадцатиперстной кишки, ближней части кишечника и желудка.
  2. Удаление патоочага роботом «Да Винчи». Отличается высокоточным действием и исключает врачебные ошибки.
  3. Частичная гепатэктомия, проводится с параллельным иссечением пораженных лимфоузлов. Применяют при внутрипеченочном раке.
  4. Стентирование желчевыводящих путей — обеспечивает нормальное прохождение желчи. Показано при неоперабельности новообразования в качестве паллиативного лечения. Стентирование улучшает качество жизни больного и купирует холестаз.
  5. Трансплантация печени. Проводят при масштабном внутрипеченочном онкопоражении.

Химиотерапия назначается для предупреждения метастазирования и рецидива после хирургии или в предоперационный период с целью уменьшения опухолевых размеров. Цитостатические схемы иногда показаны для паллиативного лечения. Препараты обычно вводят внутривенно или непосредственно в зону онкообразования.

Радиотерапия проводится дистанционно при помощи линейных ускорителей ионизирующих лучей. Обычно израильские медики используют одну передовых технологий облучения, таких как: IGRT, IORT, IMRT и контактная брахитерапия.

В Израиле актуальны инновационные виды лечения:

  1. Технология HIPEC — устраняет онкопроцесс с метастазами при помощи цитостатиков и высоких температур.
  2. Фотодинамическое лечение — разрушение канцерогенеза лазером с введением в кровь синтезированного вещества.
  3. Таргет-терапия (Target therapy) — подавление раковых клеток и мутационных генов при помощи биоактивных таргетных средств без воздействия на здоровые ткани.

Сколько стоит лечение рака желчевыводящих путей в Израиле

Поскольку в МЦ Хадасса работают только по установленным тарифам Министерства здравоохранения Израиля, цены лечебно-диагностических услуг при лечении рака желчевыводящих путей здесь не выше средних по стране, а даже 25 – 30 % ниже, чем в медцентрах Америки и Европы.

Итоговую оплату, в которую входит диагностический, лечебный и реабилитационный курс, вносят напрямую в кассу медцентра, без посредников и переплат.

Сколько стоит лечение рака желчевыводящих путей в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака желчевыводящих путей в Израиле

Поскольку университетская клиника «Хадасса» нередко вводит новейшие медицинские разработки и располагает ультрасовременным оборудованием, врачам удается каждый год ставить на ноги тысячи онкобольных, которые даже не надеялись на ремиссию.

На нашем официальном сайте вы найдете отзывы пациентов, которые в борьбе с раком желчевыводящих путей прошли все этапы лечения в «Хадассе» — лучшем медцентре Израиля. Вы можете заполнить электронную форму или сделать звонок на горячую линию для консультации. Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности