Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле — это комплексный подход к устранению злокачественного новообразования, стратегия которого зависит от тяжести развивающейся болезни и осуществляется лучшими специалистами МЦ «Хадасса». Доктора университетской клиники применяют на практике инновационные открытия, а использование новейшей диагностической аппаратуры позволяет им определить аномальное образование на ранних сроках.

Рак языка — это неоплазия эпителиальных тканей, возникающая на его боковых, подъязыковых или корневых участках. Онкоизменение относится к разряду редких (около 2 % всех опухолей) и встречается чаще у мужчин старше 60 лет. Патологический процесс характеризуется агрессивным течением и быстрым метастазированием в окружающие ткани и расположенные рядом органы.

Клиника «Хадасса» в Израиле оснащена высокоточным оборудованием, что обеспечивает эффективность лечения рака, а участие профессоров с мировым именем дает шанс на выздоровление многим людям с аномалиями языка.

Лечение рака языка в Израиле

Прогноз лечения

Онкообразования языка считаются серьезной и угрожающей патологией. Они довольно сложно поддаются лечению из-за анатомической особенности расположения этой части тела. Даже при условии раннего обнаружения и правильно разработанной тактики болезнь как минимум приводит к инвалидности, а нередко заканчивается летальным исходом.

Показателем для прогноза в первую очередь считается стадия, на которой диагностирован рак. В «Хадассе» в Израиле прилагаемые докторами усилия в самом начале выявленного недомогания дают шанс на выздоровление в 80 % случаев. Вторая же и третья фаза существенно сокращают результативность лечения — не более 60 %. На последнем этапе развития опухоли выживает только 20 % онкобольных, продолжительность ремиссии длится не более 3-х лет.

Кроме прочего, не все противораковые механизмы применимы для устранения патологических нарушений. Чем глубже расположено новообразование, тем меньше вероятность его излечить. Например, при раке ротоглотки и корневой зоны языка почти невозможно применять лучевую или оперативную методику.

Методы и статистика лечения рака языка в Израиле

Изучение развития атипичных клеток языка позволяет ученым университета в Израиле внедрять все более эффективные методы лечения рака. Используя высокоточную аппаратуру для выявления гиперплазии, медики «Хадасса» распознают аномальные структуры в самом начале их образования.

Хирургические операции выполняются с помощью высокотехнологичного оборудования, при этом нередко носят органосохраняющий характер, не повреждают речевой аппарат и не нарушают функциональных способностей языка.

Человек, обратившийся в иерусалимский медцентр «Хадасса», лечение проходит в институте им. Моше Шарета — отделении онкологии, для которого выделен специальный корпус. В первый день приема израильские врачи осматривают пациента, изучают анамнез, направляют на дополнительное обследование, подготавливают сопроводительные документы на иврите.

Лечение рака языка в МЦ «Хадасса» проводится профессионалами Израиля высшей категории:

  1. Амихай Меирович — член ассоциации израильских радиологов, старший терапевт онкологического отделения и руководитель центра целевого излучения. Практикует комбинированные схемы онкотерапии и внедряет продвинутые разработки в медицину Израиля, позволяющие ускорить лечебный процесс и сделать его более щадящим.
  2. Джеффри Вайнбергер — главный врач в области онкологии ЛОР-органов в Израиле. В университете «Хадасса» работает более 10 лет, практикующий и научный сотрудник. Основная спецификация — хирургия злокачественных новообразований.

Методы и статистика лечения рака языка в Израиле

Для обнаружения и дифференцированного утверждения заболевания медучреждение «Хадасса» имеет ультрасовременное техническое оснащение. Обследование занимает не более 3-х дней. В перечень назначений входят:

  • рентгенография;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томографии;
  • ультразвуковое и радиоизотопное исследование;
  • тестирование проб мочи и крови;
  • биопсия, гистология и цитология образцов измененной структуры.

Для некоторых видов диагностики есть определенные ограничения. Беременным и кормящим женщинам противопоказана МРТ, а для людей с нарушенной функцией кроветворения сложность представляет проведение биопсии. Важное направление этого этапа — дифференциация рака языка от других выраженных отклонений, иногда напоминающих его по внешнему виду (эпителиальная дисплазия, миома, гемангиома, туберкулез языка и др.). В остальном — это определение морфологических особенностей, размеров, локализации очага, наличия и распространенности метастазов.

На основе полученных результатов врачебным консилиумом разрабатывается необходимая стратегия. Интенсивность и продолжительность лечения зависят от тяжести заболеваний языка, общего состояния онкопациента и в какой-то мере влияют на стоимость курса терапии рака в онкоцентре Израиля.

Удаление гиперплазии осуществляется преимущественно хирургическим путем в комбинации с облучением и химиолечением. Кроме того, неотъемлемая составляющая противораковых мероприятий — реконструктивная пластика и реабилитация.

Схема и методика выполнения процедур подбираются в соответствие с поставленным диагнозом. Наиболее действенным считается комбинированный подход следующих направлений:

  • химиотерапия;
  • хирургия;
  • лучевая терапия;
  • реконструктивная пластика.

Химиолечение израильскими онкологами назначается в качестве паллиативного элемента комплексного подхода в неоперабельных случаях рака. Действие высокотоксичных препаратов купирует рост измененных клеток языка, уменьшает опухолевый объем и подавляет диссеминацию онкопроцесса в другие структуры организма. Применение химиопрепаратов до облучения увеличивает чувствительность неоплазии к радиоактивному воздействию, что увеличивает шансы на положительный исход.

В большинстве случаев хирургическое вмешательство — главная альтернатива борьбы с раком языка. Медики израильского онкокомплекса проводят глоссектомию (Glossectomy) — частичную резекцию или полную ампутацию органа, диссекцию регионарных лимфоузлов.

Для уменьшения удаляемого объема до начала оперативных действий назначается лучевая или химиотерапия. Эти мероприятия применяются и для предотвращения развития рецидивов или устранения оставшихся раковых агентов после манипуляций хирурга.

В МЦ «Хадасса» успешно применяются новаторские открытия, с помощью которых снижается травматизм и сокращается время операции. Иссечение осуществляется роботизированной установкой «гамма-нож», термокоагуляцией или выжиганием сфокусированным ультразвуком.

Радиолечение языка чаще применяется на начальных стадиях рака в качестве радикального варианта или как адъювантный механизм, снижающий рецидивные явления. Для воздействия на атипичные участки используется контактный или дистанционный режим ионизирующего излучения, выбор которого определяет локализация очага, его распространенность и возраст человека. Новейшая радиотерапия с модулированной интенсивностью (РМИ), внедренная учеными Израиля, полностью компьютеризирована, что дает возможность точно рассчитать зону облучения и минимизировать повреждение здоровых тканей.

После лечения рака теми или иными способами нередко нарушаются функциональные способности языка и речевые навыки. Университетский госпиталь «Хадасса» в Израиле предлагает онкобольным пройти курс реконструктивной хирургии, которая поможет восстановить утраченное качество жизни.

Сколько стоит лечение рака языка в Израиле

Цена лечения рака языка в онкоцентре «Хадасса» складывается из многих составляющих, но сумма за медицинские услуги в Израиле значительно ниже, чем в аналогичных учреждениях Европы и США. Выставленная сумма оплачивается напрямую в медцентр, без посредников. Кроме того, стоимость лечения рака языка в Израиле определяется Министерством здравоохранения.

На размер оплаты, которая вносится непосредственно в кассу клиники, без привлечения посредников, влияют:

Все параметры определяются исключительно в индивидуальном порядке.

  • количество первичных приготовлений — осмотр, консультация, изучение анамнеза, сбор и подготовка требуемых документов;
  • срок пребывания в больнице;
  • количество и сложность диагностических процедур;
  • применяемая комбинация лечения и ее техническая сторона;
  • продолжительность реабилитационного периода;
  • необходимость восстановительных операций и их масштаб.

Сколько стоит лечение рака языка в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака языка в Израиле

«Хадасса» относится к передовым и самым востребованным медучреждениям в Израиле и за его пределами. Разрабатывая и внедряя инновационные технологии лечения, сотрудники научно-исследовательского института, которые являются и ведущими практиками больницы, демонстрируют высокие познания в области раковых патологий и достойный профессионализм.

Пациенты, проходившие лечение в Израиле и успешно преодолевшие рак языка, оставляют благодарные отзывы медперсоналу МЦ «Хадасса». Прочитать их можно на нашем сайте. Здесь же ведется запись на прием и онлайн-консультацию. Виртуальный помощник или специалист, изучив представленную информацию, по телефону предоставит примерный счет за предполагаемое лечение.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности