Лечение рака уха в Израиле

Лечение рака уха в Израиле — это сложный лечебный процесс, представляющий собой сочетание терапевтических и хирургических манипуляций, направленных на удаление онкоочага и снятие патологической симптоматики.

Специалисты Института онкологии им. Моше Шарета университетской клиники «Хадасса» в Израиле предлагают высокий уровень врачебной помощи. При обращении для лечения по поводу онкообразований ЛОР-органов, в частности рака уха, в отделение медцентра онкобольным предлагается возможность проведения комплексной диагностики и необходимых реабилитационных процедур.

Лечение рака уха в Израиле

Прогноз лечения

Заболевание относится к редким и диагностируется не только в Израиле, но и по России не более чем в 2 % всех случаев выявления онкопатологий. Встречается чаще всего у людей старше 40 лет и не зависит от гендерной принадлежности.

Прогноз при лечении рака уха напрямую зависит от стадии выявленной патологии:

  1. Первая и вторая — излечимы. Показатель пятилетней выживаемости достигает 75 %.
  2. Третья и четвертая имеют менее благоприятный исход, причина которого — глубокий инфильтративный рост и обширное метастазирование.

Прогностические показатели при лечении рака уха в Израиле, МЦ «Хадасса», намного выше, что обусловлено индивидуальным подходом и использованием наиболее эффективных методов. Высокая выживаемость зафиксирована даже на запущенных (последних) стадиях.

Методы и статистика лечения рака уха в Израиле

Лечение в центре ЛОР-онкологии «Хадассы» осуществляется профилирующими докторами. Ведением онкобольного и подготовкой необходимой документации могут заниматься:

  1. Джеффри Вайнбергер — старший врач отделения отоларингологии. Проходил обучение в Торонто. Специализация — онкохирургия головы и шеи.
  2. Амихай Меирович — старший врач-онколог. Обучение — «Технион» (Израиль);
  3. Марк Вигода — завотделением радиотерапевтического отделения. Обучение — медицинский ВУЗ Страсбурга, стажировка — Мичиган и Лондон.

Точная диагностика — один из важнейших этапов лечения. В выполнении диагностических манипуляций в Израиле, в «Хадассе», принимают участие специалисты высшей категории, использующие только современную аппаратуру.

В день приезда в Израиль человек попадает на осмотр к ведущему отоларингологу, который заполняет историю болезни на иврите, затем прибывшего направляют на комплексное обследование.

Методы и статистика лечения рака уха в Израиле

Тестирование выполняется во второй день и может включать следующие процедуры:

  • биохимия и общий анализ крови, включающий тест на онкомаркеры;
  • отоскопия (Otoscopy) — осмотр уха при помощи специализированного инструментария, позволяет получить биоптат для дальнейшего гистологического исследования;
  • ПЭТ и КТ — требуются для визуализации опухоли, оценки состояния тканей и костей, определения наличия/отсутствия метастазов, не проводят во время беременности;
  • ангиография (Angiography) с контрастом — помогает диагностировать вторичные онкоочаги в сонной артерии.

Исследования, которые длятся 3 – 7 дней, позволяют получить детальную информацию, касающуюся стадийности рака уха, и подобрать адекватное лечение.

Если у больного есть свой портфель диагностической документации, в частности диски с записями КТ либо стекла биопсии, то эти исследования могут быть исключены. Предварительные результаты проходят тщательную ревизию, и если они корректны, то повторно процедуры не назначаются.

После завершения диагностики и получения всех итогов принимается коллегиальное решение по поводу программы лечения. Пациент имеет право присутствовать на врачебном консилиуме.

Эффективность лечения в клиниках Израиля при обращении с раком уха обусловлена индивидуальным подходом.

В большей части случаев консервативное лечение сочетается с хирургией, но иногда выступает как самостоятельный вариант.

Методы:

  1. Радиотерапия. Практикуется после скальпельного иссечения опухоли для уничтожения оставшихся раковых агентов. В неоперабельной ситуации становится основным способом терапии. Длительность курса — 4 недели.
  2. Стереотаксическая радиохирургия (Stereotactic radiosurgery). Инновационная методика воздействия радиолучами непосредственно на поверхность онкообразования. Здоровые клетки в процессе облучение не затрагиваются.
  3. Химиотерапия. Используется для замедления развития неоплазии. Максимальный эффект прием цитостатиков дает при выявлении отдаленных метастазов.

Хирургическое лечение — базовый метод, предполагающий иссечение поврежденных областей. Медики «Хадассы» в Израиле практикуют следующие типы хирургического вмешательства:

  • рукавная резекция (Sleeve resection) — удаляются слуховой канал, перепонка, часть кости и кожи, требуется реконструктивная пластика;
  • боковая резекция височной кости (Lateral resection of the temporal bone) — практикуется при повреждении раком наружного уха;
  • радикальная резекция височной кости (Radical resection of the temporal bone) — проводится иссечение височной области полностью.

Достаточно часто медики Израиля реализуют органосохраняющие операции:

  1. Электрокоагуляция (Electrocoagulation). Некротизирование новообразования достигается за счет влияния электрического тока, что полностью исключает развитие кровотечения. Максимально эффективна при раке слухового прохода.
  2. Криодеструкция (Cryosurgery) — заморозка опухоли при помощи жидкого азота либо иных хладогентов.
  3. Диатермокоагуляция (Diathermocoagulation) — обработка неоплазмы высокочастотным током.
  4. Корпускулярная ионизирующая терапия (Corpuscular ionizing therapy) — предполагает воздействие на неоплазмированную область радиацией.

На выбор методики оказывают влияние следующие факторы:

  • тип неоплазии;
  • локализация;
  • размер.

При значительных повреждениях рекомендовано радикальное оперирование с удалением метастазированных лимфоузлов, расположенных в непосредственной близости кожных покровов, хрящей и участков черепа.

В запущенных (неоперабельных) периодах и при рецидиве болезни химиотерапия и облучение используются в качестве паллиативных мер, облегчающих тяжелую симптоматику.

Сколько стоит лечение рака уха в Израиле

Больные при диагностировании рака уха для лечения предпочитают выезжать именно в «Хадассу», в Израиль, что объясняется не только отличной медицинской помощью, но и весьма приемлемыми ценами. Если сравнивать стоимость лечения в Израиле с европейскими клиниками, то сумма среднего чека оказывается на 20 – 30 % меньше.

Стоимость курса лечения рака уха в Израиле зависит от нескольких переменных. Ценообразующими факторами выступают:

  • назначенные диагностические процедуры;
  • стадийность патологии;
  • выбранный способ терапии.

Цены регламентируются Минздравом Израиля. Оплата выполняется в кассу МЦ.

Сколько стоит лечение рака уха в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака уха в Израиле

Познакомиться с отзывами пациентов, проходивших лечение рака уха в Израиле в «Хадассе», вы сможете на нашем портале. Заболевшие делятся впечатлениями и полученными результатами.

Оформить онлайн-заявку на прием к специалистам центра вы сможете, заполнив предложенную онлайн-форму. Консультант перезвонит в течение суток и даст компетентные ответы на все возникшие вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности