Лечение рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

Лечение рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле — комплекс комбинированных медицинских мероприятий, направленных на высокоэффективное устранение злокачественного образования.

Врачи «Хадассы» используют при уретральном раке новейшие протоколы лечения, применяя ультрасовременное медоборудование и другие высокотехнологичные ресурсы, обеспечивая тем самым высокие шансы на излечение.

Лечение рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

Рак уретры — редчайшая разновидность опухоли, которая поражает мочеиспускательный канал. Среди всех онкопатологий мочеполовой системы возникает лишь в 1 % клинических случаев. Болезнь чаще встречается у женщин, реже ее диагностируют у мужского пола.

Основные факторы риска возникновения уретрального онкообразования — рак мочевого пузыря или состояния, которые вызывают хроническое воспаление в уретре. Наибольшему риску подвержены женщины европеоидной расы старше 60 лет.

Симптоматика при раке мочеиспускательного канала зависит от характеристики онкоочага, его объемов, локализации, степени поражения ближних органов и пола больного. Кроме того, поскольку мужская мочеполовая система отличается по строению от женской, проявления патологии обычно возникают разные у обоих полов.

Иногда рак уретры протекает бессимптомно, что затрудняет своевременную диагностику. Несмотря на это, именно в Израиле при запущенном раке уретры (мочеиспускательного канала) благодаря применению эффективных методов уроонкологи достигают лучших результатов лечения.

Прогноз лечения

Прежде чем прогнозировать итоги лечения, следует определить вид мутационного образования в мочеиспускательном канале.

Существует 3 вида рака уретры:

  • аденокарцинома (железистый рак);
  • переходно-клеточный рак;
  • плоскоклеточный рак.

Важную роль играет стадийность онкозаболевания. На основе характеристик выделяют 4 формы онкозаболевания:

  • 1 — прорастания в глубокие слои уретры не наблюдается, метастазов нет;
  • 2 — канцерогенез распространяется во все уретральные слои, отдаленные метастазы отсутствуют;
  • 3 — наблюдается поражение лимфатических узлов в полости таза и паховой области, метастазирования нет;
  • 4 — характерно распространение патоочага на близлежащие органы и лимфоузлы, чрезмерное метастазирование.

О благоприятном прогнозе можно говорить после своевременной диагностики и адекватного лечения на начальных стадиях болезни, когда наблюдается только поверхностный рост онкообразования. При запущенном раке уретры пятилетняя выживаемость составляет до 30 %.

Статистика выживаемости в клинике «Хадасса» в Израиле по сравнению с показателями в других медцентрах мира значительно выше: при I – II фазе развития патологии есть все шансы абсолютного выздоровления за счет высокой эффективности лечения рака уретры (мочеиспускательного канала), при III или IV фазе продолжительность жизни более 5 лет — до 40 %.

Методы и статистика лечения рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

После прибытия в Израиль больной направляется в отдельный корпус — Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) при МЦ «Хадасса», где в первый же день его осматривает врач. После этого проводится первичная консультация и подготавливаются все медицинские документы на госпитализацию.

При данной онкопатологии пациенты проходят лечение у следующих специалистов:

  1. Профессор Дов Подэ, заведующий отделением уроонкологии, талантливый хирург-онколог мирового уровня. В свое время стажировался в Германии, проводит сложнейшие урологические операции более 25 лет.
  2. Профессор Офер Гофрит, старший врач-уролог, специализируется в Израиле на хирургии с роботом «Да Винчи».

На следующем этапе дают направление на инструментальное исследование и сдачу анализов. Если предоставленные анализы, привезенные из РФ, будут утверждены израильскими онкологами, то понадобится только частичное обследование.

Исследовательский курс, который входит в стоимость лечения рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле, после сбора анамнеза и пальпационного осмотра требует:

  • лабораторные анализы мочи и крови для выявления атипичных клеток и оценки общего состояния организма;
  • уретроцистоскопия (Urethrocystoscopy) — эндоскопическое исследование для определения размеров, локализации, типа опухоли, характеристик слизистой уретрального канала;
  • мазок-отпечаток из мочеиспускательного канала для морфологического подтверждения диагноза.

Кроме того, необходимо аппаратное обследование: компьютерная томография, ультразвуковое исследование и магнитно-резонансная томография. Процедуры позволяют определить степень распространенности патологического очага и наличие метастазов в одной из зон малого таза и брюшной полости, оценить состояние регионарных лимфатических узлов.

В настоящее время в Израиле задействована ультрасовременная установка Biograph mMR system, которая объединяет МРТ и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Прибор при сканировании раскрывает максимально полную клиническую картину. При наличии электронных или металлических имплантатов ПЭТ/МРТ и другие инструментальные процедуры противопоказаны. Эндоскопическую уретроцистоскопию с параллельной биопсией не проводят при кровотечении и остром воспалении органов мочеполовой системы.

После 3 – 7 дней диагностических манипуляций консилиум израильских уроонкологов во главе с руководителем отделения составляют индивидуальный протокол лечения, план терапии зависит от результатов обследования. Практикуют несколько лечебных методик с введением передовых технологий медицины.

Хирургическое вмешательство — наиболее распространенный вариант лечения рака мочеиспускательного канала у женщин.

Методы и статистика лечения рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

Существует 2 радикальных способа:

  • резекция уретры с последующим формированием искусственного канала для отведения мочи;
  • масштабная цистэктомия (удаление мочевика и влагалища) — показана в случае распространения патоочага.

Оперативные меры у мужчин, зависящие от распространенности опухолевого процесса, могут быть в таких вариантах:

  1. Трансуретральная электрорезекция со вспышкой при помощи электрорезектоскопа с коагулирующим током. Малотравматичный способ при ранних сроках развития канцерогенеза.
  2. Цистоуретрактомия (Cystourethrectomy) — подразумевает удаление мочевого пузыря и уретры.
  3. Цистопростатэктомия (Cystoprostatectomy) — резекция мочевого, простаты и уретры.
  4. Пенэктомия — неполное или основное иссечение пениса.

После уретрэктомии и цистэктомии формируют уростому — искусственный мочевыводящий канал, который оснащают внешним или внутренним резервуаром для мочи в брюшной полости. Опорожнения происходят при помощи катетеров. После резицирования полового члена и влагалища проводится реконструкция.

Часто актуальны консервативные методики:

  • химиотерапия (chemotherapy);
  • лучевая терапия (radiotherapy).

Прием цитостатиков провоцирует системное разрушение раковых клеток уретры по всему телу. Химиотерапевтические препараты вводятся перорально или внутривенно. Лекарства часто используются в комбинации, чтобы разрушить метастазирующий рак уретры. Обычно применяемые препараты включают цисплатин, винкристин и метотрексат.

Облучение назначают при неинвазивных новообразованиях с минимальными размерами. Радиотерапия показана после хирургии для предотвращения рецидива или в качестве паллиативной помощи для улучшения качества жизни. Часто применяется в комплексе с химиотерапевтическим лечением. Нередко в Израиле проводят малоинвазивные операции с электронными скальпелями и кибер-ножом.

Сколько стоит лечение рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

В работу университетской клиники «Хадасса» постоянно внедряют инновационные разработки и новинки медтехники, включая линейные ускорители, сканирующую мультисистему «Новалис», робот «Да Винчи» и другую лечебно-диагностическую аппаратуру последнего поколения. Кроме того, в медцентре Израиля работают лучшие специалисты-онкологи с мировым признанием, которые спасают ежегодно тысячи людей, используя уникальные методики лечения рака уретры.

Несмотря на такие преимущества, стоимость курса лечения и базового диагностического пакета рака уретры (мочеиспускательного канала) в МЦ «Хадасса» не выше средних по стране, поскольку тарифы устанавливает Министерство здравоохранения Израиля — на 20 – 30 % ниже, чем в других медцентрах США, Евросоюза.

При этом оплата, в которую включены все исследовательские, лечебные и реабилитационные мероприятия в стационаре, производится напрямую через больничную кассу, без посреднических переплат.

Сколько стоит лечение рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака уретры (мочеиспускательного канала) в Израиле

Чтобы сделать первый шаг к выздоровлению, вы можете проконсультироваться с ведущими онкоурологами после того, как заполните контактную форму на нашем официальном сайте. С вами оперативно свяжется консультант и ответит на все вопросы по поводу лечения в «Хадассе» онкопроцесса в уретре.

Кроме того, на сайте вы найдете отзывы пациентов, которые прошли все этапы лечения рака уретры (мочеиспускательного канала), приехав в Израиль с надеждой на полное исцеление, и благодаря высококвалифицированным уроонкологам и талантливым хирургам достигли ремиссии.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности