Лечение рака толстой кишки в Израиле

Лечение рака толстой кишки в Израиле — это индивидуально составленный план действий, задача которого — уничтожить злокачественное новообразование и предупредить его повторное возникновение. При этом нужно приложить максимум усилий, чтобы после лечения человек мог вести полноценный образ жизни.

В медицинском центре «Хадасса», расположенном в Израиле, для обеспечения высококачественного лечения и диагностики рака применяют инновационное оборудование и научные разработки. Все мероприятия проводят только специалисты с высоким уровнем квалификации.

Лечение рака толстой кишки в Израиле

Прогноз лечения

В России рак толстой кишки занимает третье у мужчин и четвертое у женщин место по количеству зарегистрированных случаев. Примечательно, что еще 20 лет назад эта онкопатология была на шестой позиции по распространенности.

Согласно статистическим данным, у 75 % больных с диагностированным раком толстой кишки на I стадии длительность жизни превышает 5 лет. На II стадии этот показатель снижается до 65 %, а при поражении лимфатических узлов не превышает 50 %. На IV стадии 90 % страдающих недугом умирают в течение двух лет с момента постановки диагноза.

Основная причина плохого прогноза при онкопроцессах толстой кишки — позднее обнаружение рака: большинство людей обращаются за помощью при ярко выраженной симптоматике со стороны толстой кишки. Кроме того, многие опухоли оказываются резистентными к стандартным цитостатическим средствам.

Благодаря современным и эффективным методам лечения, применяемым в Израиле, более 90 % больных успешно справляются с раком, локализованным в толстой кишке. В остальных случаях добиваются устойчивой ремиссии, продлевая жизнь и сильно улучшая ее качество.

Методы и статистика лечения рака толстой кишки в Израиле

Все мероприятия проводятся в Институте им. Моше Шарета (Mahon Sharet) — онкологическом корпусе «Хадассы», куда попадают больные онкологией толстой кишки.

Лечебными и диагностическими манипуляциями при онкологии в ЖКТ занимается один из следующих специалистов:

  1. Аяла Хуберт (Ayala Hubert) — руководитель Израильского онкологического центра гастроэнтерологии. Старший врач, изучает радиотерапию.
  2. Профессор Алон Пикарский (Alon Pekarski), ведущий колоректальный хирург Израиля.
  3. Марк Темпер (Mark Temper) — обучался в Саратовском медицинском университете, радиолог.

Каждый из докторов занимается активной исследовательской деятельностью, состоит в различных медицинских сообществах как Израиля, так и других стран, автор научных работ и обладатель многочисленных наград.

Сразу после прибытия в Израиль проводится предварительная консультация. Врач знакомится с больным и его историей болезни. Привезенные выписки и итоги инструментальных обследований переводят на иврит, оговариваются диагностические процедуры и выдаются соответствующие направления. Как правило, этап занимает не более трех дней.

В последующие 3 – 7 дней проводится инструментальная и лабораторная диагностика, предусматривающая такие шаги:

  • лабораторное исследование крови;
  • ирригоскопия;
  • колоноскопия;
  • виртуальная колоноскопия;
  • ультразвуковая диагностика;
  • позитронно-эмиссионная томография.

 

В ходе лабораторного анализа крови исследуются следующие показатели:

  • уровень гемоглобина;
  • количество форменных элементов;
  • работа свертывающей системы;
  • биохимические показатели — предоставляют информацию о работе печени, почек и других органов и систем;
  • уровень онкомаркеров — их наличие говорит о присутствии рака.

Ирригоскопия — рентгенологическое обследование, которое заключается в заполнении толстой кишки бариевой смесью с последующим выполнением снимков. Позволяет оценить размеры и расположение неоплазии толстой кишки. Исключает дивертикулы, колиты, врожденные пороки. Противопоказана при токсическом мегаколоне, подозрении на перфорацию кишечника, при наличии симптомов перитонита.

Колоноскопия — эндоскопическая методика. В кишечник вводится зонд, с помощью которого осматривают внутреннюю поверхность толстой кишки. Современные эндоскопы оснащены видеокамерами. При выявлении патологических очагов дополняется биопсией — забором небольшого кусочка ткани, который отправляют на патоморфологическое изучение. Нельзя проводить при повышенном риске кровотечения, недостаточности сердечно-сосудистой и дыхательной систем, перитоните, недавнем инсульте и инфаркте.

Виртуальная колоноскопия — это разновидность КТ. Компьютерная программа воссоздает трехмерное изображение, идентичное тому, которое видит эндоскопист при стандартном осмотре. Разрешительная способность — от 5 мм. Не рекомендуется беременным и детям.

УЗИ и ПЭТ-КТ в Израиле применяются для выявления отдаленных метастазов рака толстой кишки. УЗИ противопоказаний или ограничений не имеет. ПЭТ-КТ не проводят сразу после химиотерапии и операции, при сахарном диабете, почечной недостаточности, беременности.

Методы и статистика лечения рака толстой кишки в Израиле

После завершения диагностического этапа требуется еще 1 – 3 дня для составления протокола лечения. Каждая схема базируется на последних научных рекомендациях и учитывает персональные особенности. Благодаря такому подходу специалисты клиники «Хадасса» (Израиль) демонстрируют исключительно высокую эффективность лечения рака толстой кишки.

В Израиле для борьбы с раком выполняют:

  • хирургическое лечение;
  • облучение — дистанционное, контактное;
  • химиотерапию;
  • фотодинамическое лечение;
  • иммунотерапию;
  • таргетную (целевую) терапию.

Объем операции определяется индивидуально, в зависимости от распространенности процесса. Радикальная резекция предполагает удаление пораженной части кишечника с регионарными лимфоузлами. В Израиле стараются выполнять малоинвазивные манипуляции, которые дают гораздо меньше нежелательных эффектов.

Если полностью удалить опухоль невозможно, применяют паллиативное лечение — накладывают обходные анастомозы, перевязывают сосуды, кровоснабжающие рак, и удаляют лимфатические узлы. Таким образом предотвращается формирование отдаленных вторичных очагов.

Лучевая терапия по способу проведения может быть дистанционной — когда источник облучения находится вне тела облучаемого, и контактной (брахитерапия) — предполагает расположение источника в непосредственной близости к новообразованию. Для уменьшения опухоли ее облучают перед операцией, для удаления остаточных атипичных клеток — после хирургического вмешательства.

Цитостатические препараты назначают в комбинации с другими способами лечения. Их подбирают персонально, согласно результатам гистологического исследования.

Фотодинамическое лечение — сравнительно новый подход. Специальный фотосенсибилизирующий препарат, введенный внутривенно, накапливается в целевых тканях, повышая их чувствительность к свету. Затем проводят облучение световыми волнами определенной длины, которые провоцируют выделение активного кислорода, разрушающего раковые клетки.

В качестве иммунопрепаратов в Израиле используются антитела, вакцины, сыворотки, провоцирующие мощную реакцию иммунной системы, которая уничтожает опухолевые клетки.

Таргетные средства воздействуют на молекулярном уровне, блокируя сигнальные пути, рецепторы, определенные белки, тем самым останавливая процессы роста и развития.

Сколько стоит лечение рака толстой кишки в Израиле

Степень распространения рака толстой кишки, объем диагностических манипуляций, виды терапевтических вмешательств — это те основные факторы, которые определяют стоимость курса лечения в Израиле. Тем не менее, здесь лечение обойдется дешевле, чем в аналогичных медицинских учреждениях Европы и США.

Регуляция цен Министерством здравоохранения и отсутствие посредников положительно сказывается на ценовой политике. Благодаря этим моментам расценки в «Хадассе» не выше средних по Израилю.

Кроме того, клиника принимает результаты инструментальных тестов, выполненных за ее пределами. Пройдя комплексное обследование в отечественных учреждениях — выполнив биопсию толстой кишки, КТ, МРТ и другие процедуры, можно значительно снизить цену на лечение рака в Израиле.

Сколько стоит лечение рака толстой кишки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака толстой кишки в Израиле

Даже в Израиле успех лечения во многом зависит от своевременности диагностики рака — это подтверждают отзывы пациентов, победивших онкопатологию толстой кишки. С впечатлениями онкобольных можно ознакомиться на нашем сайте. Однако, доверив себя высококвалифицированным специалистам, можно значительно повысить шансы на благоприятный исход.

На нашем ресурсе есть форма обратной связи. После ее заполнения в течение суток вам перезвонит координатор, который детально расскажет, как проходит лечение в Израиле и какие документы нужно подготовить, подсчитает примерную стоимость курса.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности