Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Лечение рака толстого кишечника в Израиле — это комплекс противораковых мер, которые осуществляет команда квалифицированных врачей медицинского учреждения «Хадасса». Для выявления онкопатологии медики пользуются ультрасовременным диагностическим оборудованием, а ее устранение проводится при помощи инновационных технологий и высокоточного инструментария.

Рак в толстом отделе развивается из клеток слизистого слоя и считается наиболее распространенной патологией кишечника. В раннем периоде определяется злокачественное перерождение, как правило, во время планового осмотра. При прогрессирующем развитии нарушаются функции органа, что заставляет человека пойти на обследование, имея жалобы на явные признаки болезни.

Благодаря собственным научным разработкам в клинике «Хадасса» внедряются высокотехнологичные и новаторские подходы, что повышает эффективность терапии толстого кишечника и увеличивает длительность жизни после лечения рака в Израиле.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Прогноз лечения

Ремиссия у онкобольных при раке толстой кишки составляет 5 лет при условии получения адекватного лечения. Процент таких пациентов значительно выше, если заболевание обнаружено в начале развития. Однако во многих случаях выявить злокачественную структуру удается слишком поздно.

Причины, которые не позволяют вовремя распознать рак:

  • сохранившиеся функции и отсутствие симптомов вплоть до 3 – 4 стадий;
  • ошибочный первоначальный диагноз, который ставится из-за завуалированных симптомов.

Кроме запоздалого подтверждения, существуют не менее важные критерии, которые снижают терапевтическую результативность и повышают процент смертности:

  • размер, локализация, распространенность аномалии;
  • вовлечение в онкопроцесс регионарных лимфоузлов;
  • размер и количество отдаленных метастазов;
  • прорастание опухоли в соседние ткани и органы;
  • возраст старше 50 лет.

Сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, сердечная недостаточность, гипертония, тоже влияют на положительный прогноз лечения.

Ранняя диагностика рака толстого кишечника и новейшие подходы к лечебной практике позволяют израильским докторам добиться высоких результатов онкотерапии и продлить человеку жизнь.

Выживаемость после лечения в зависимости от стадии:

  1. На первой стадии 90 – 93 % раковых больных выздоравливают при условии быстрого устранения измененного образования.
  2. Вторая стадия — 75 – 85 % пациентов живут до 5 лет при незначительном распространении и активном лечении.
  3. Третья стадия — 50 % и менее доживают до среднестатистического временного показателя.
  4. Четвертая, последняя стадия — прогноз неблагоприятный, так как характер поражения слишком агрессивный. Только 6 % заболевших живут более 3-х лет.

Прогноз лечения

Методы и статистика лечения рака толстого кишечника в Израиле

Успех лечения в Израиле толстого кишечника зависит как от своевременной констатации рака, так и от правильно подобранного и эффективного метода. Хотя стандартных решений не существует, основное решение проблемы — хирургическая операция.

Лечение проходит в онкологическом отделении Израильского МЦ «Хадасса» — институте им. Моше Шарета, для которого выделено специально оборудованное здание. Заведение одновременно является исследовательским центром, где изучаются причины раковых аномалий, разрабатываются более точные варианты осмотра толстого отдела кишечника.

В лечебном процессе участвуют профессионалы Израиля высшей категории:

  • Аяла Хуберт — заведующая центром онкологии ЖКТ МЦ «Хадасса», руководитель отделения диагностики, главный врач израильской больницы. Исследователь, лауреат премии Ландау и автор более 100 публикаций.
  • Марк Темпер — старший специалист израильского госпиталя в области клинической онкологии и радиотерапии.
  • Алон Пикарский — профессор, заведующий хирургическим онкоотделением, руководитель колоректальной хирургии.

В первый день израильские медики осматривают пациента, изучают его анамнез и назначают необходимое обследование. Затем готовят пакет документов на иврите и определяются с тактической стороной лечения.

Для дифференцированного изучения клинический комплекс оснащен оборудованием последнего поколения. В Израиле могут определить рак в момент его зарождения и с высокой точностью изучить морфологию новообразования. Кроме того, медперсонал «Хадассы» старается исключить диагностические ошибки, с которыми часто приезжают пациенты из других стран.

Для выявления опухолевого очага в толстом кишечнике проводятся:

  • Колоноскопия — трансанальное введение гибкого шланга с оптическим прибором. При обнаружении подозрительных фрагментов выполняется биопсия (противопоказания: кровотечения, диарея, запор, болезнь Крона).
  • КТ-колоноскопия — виртуальное сканирование толстой зоны кишечника.
  • Рентгенография — контрастное обследование (запрещено при вынашивании ребенка).
  • Позитронно-эмиссионная томография — радиоизотопный анализ биологической активности атипичных клеток, нарушений их химических процессов с хронологической целью.
  • МРТ (назначают с осторожностью при беременности, лактации, нестабильном психическом состоянии, не делают людям с металлическими имплантами или кардиостимулятором) или УЗИ брюшной полости.
  • Анализ мочи и крови.

Получив полную информацию о состоянии онкобольного, врачебный консилиум «Хадассы» разрабатывает схему лечения толстого кишечника.

Перечень лечебных мероприятий, сочетание которых назначается с учетом стадийности рака, локализации очага, степени распространенности и возраста:

  • хирургия;
  • криодеструкция;
  • химиотерапия;
  • облучение;
  • химиоэмболизация.

Любая из возможных процедур в онкоцентре «Хадасса» выполняется при наличии высокотехнологичных установок и ультрасовременного инструментария. Медикаментозное воздействие предполагает прием новейших препаратов, обладающих наименьшим негативным воздействием. Усовершенствованные методики позволяют минимизировать тяжелые последствия и сократить реабилитационный период.

Хирургическое вмешательство — главная составляющая стратегии лечения. В передовой израильской клинике практикуется несколько видов операций, выбор которых зависит от особенностей опухолевого процесса:

  1. Колэктомия — иссекается очаг в пределах здоровой ткани открытым или лапароскопическим способом. Если оперативные действия затронули правую и левую часть толстого кишечника, процедура называется гемиколэктомией.
  2. Резекция с анастомозом — вырезается опухолевый участок с минимальным захватом здоровой ткани, затем сшиваются края травмированного толстого кишечника, то есть накладывается анастомоз. Удаляются регионарные лимфоузлы для исследования на наличие раковых агентов.
  3. Колостомия — резекция пораженного участка, после которой невозможно соединить его концы. Для дальнейшего опорожнения кишечника наружу выводится конец ободочной кишки, к которому крепится закрытая емкость — колостома.
  4. Эндоскопическое иссечение слизистой толстого кишечника (EMR) — специальный эндоскоп вводится через анальное отверстие и локально удаляется раковый фрагмент.
  5. Эндолюминальное стентирование — одна из самых малоинвазивных методик. Профильным эндоскопом устанавливаются стенты, поддерживающие стенки пораженного кишечника.
  6. Радиочастотная абляция — разновидность операционного вмешательства с применением зонда, снабженного крошечными электродами, который вводится в брюшную полость через прокол или разрез под местной или общей анестезией. Действие микроразрядов с определенной частотой убивает раковую опухоль.

Профессионалы Израиля нередко делают выбор в пользу криодеструктивной методики для лечения рака. Принцип основывается на шоковой заморозке (-198 градусов) измененных клеточных структур, после чего те погибают.

Химиотерапию израильские онкологи применяют для подавления остаточных патогенных агентов после оперативных действий, уничтожения метастазов и увеличения чувствительности онкоочага к радиовоздействию. В распоряжении медиков цитостатики нового поколения, качество которых и механизмы применения минимизируют последствия токсического влияния.

В качестве комбинированного лечения толстого кишечника прием цитостатиков используют в сочетании с эмболизацией. Механизм действия заключается в прямом введении противоракового препарата в кровеносный сосуд, питающий опухоль. Тем же образом поставляется синтетическое вещество, которое удерживает лекарство внутри новообразования.

Для облучения назначается ЗD-конформное радиоизлучение или ионизированное воздействие с возможностью модулирования интенсивности. Патология толстого кишечника разрушается под обстрелом радиолуча с разных сторон, а нагрузка на неповрежденные участки снижается за счет ультраточного расчета мишени.

Методы и статистика лечения рака толстого кишечника в Израиле

Сколько стоит лечение рака толстого кишечника в Израиле

При раке толстого кишечника цена на лечение в медклинике «Хадасса» рассчитывается в индивидуальном порядке, а базовые расценки контролируются Министерством здравоохранения Израиля.

Продолжительность лечения злокачественных структур толстого кишечника в Израиле зависит от состояния больного и степени развития рака, что во многом влияет на общую стоимость курса. Но благодаря собственным научным разработкам и внедрению их в практику противораковые мероприятия для онкопациентов «Хадассы» обходятся в разы дешевле, чем в США или Европе.

Отзывы пациентов о лечении рака толстого кишечника в Израиле

Израильский университет «Хадасса» в Иерусалиме считается мировым флагманом по исследованию рака. Здесь накопленные знания передаются молодым ученым, которые, совершенствуя их, применяют новые разработки и методики для избавления людей от практически фатальных недугов.

Лечение рака в лучшей больнице Израиля, по отзывам пациентов, характеризуется стремлением медперсонала «Хадассы» использовать органосохраняющие варианты для терапии толстого кишечника. С мнением людей, которые покинули госпиталь в отличном самочувствии, можно ознакомиться на нашем сайте, здесь же можно задать вопрос консультанту или оставить заявку для записи на прием.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности