Лечение рака тела матки в Израиле

Лечение рака тела матки в Израиле — это избавление от злокачественных новообразований в одном из лучших медицинских центров, успешно лечащих гинекологические нарушения. Рак поражает эндометрий, выстилающий стенки матки. Заболевание характеризуется кровянистыми выделениями и водянистыми белями, сопровождается болями и нарушением менструального цикла.

Лечение рака тела матки в Израиле

Рак тела матки — это гормонально зависимое образование, которому характерна мутация эндометрия. Перерождение связано с высоким уровнем эстрогена в крови. Гормональный сбой бывает как эндогенный, так и экзогенный. В первом случае он спровоцирован дисбалансом, а во втором — влиянием извне.

Медиками определяются следующие факторы развития гормонального дисбаланса:

  • ожирение;
  • нарушение овуляции;
  • отсутствие родового опыта;
  • большое количество женского полового гормона, поступающего в организм с медикаментами;
  • поздняя менопауза;
  • сбой меноцикла.

Для распознавания рака тела матки в Израиле проводится ряд проверок, после которых получается увидеть полную картину и понять, какое лечение следует проводить и какие из методов будут наиболее эффективные.

Лечение онкологии органов женской репродуктивной системы в Израиле выполняется согласно новейшим схемам и протоколам опытными онкоспециалистами клиники «Хадасса», оборудованной по последнему слову медтехники.

Прогноз лечения

Онкопатология половых органов — одна из самых распространенных среди женщин. Чаще раком поражаются только шейка и молочные железы. Согласно наблюдениям, рост количества заболевших раком тела матки обусловлен тем, что увеличилась продолжительность жизни, следствием чего становится долгое пребывание в постменопаузе.

Кроме того, болезнь возникает из-за хронических заболеваний, таких как эндометриоз, повышенный эстроген, ановуляция, миома и бесплодие. Средний возраст больных — 60 – 65 лет.

Когда женщина вовремя обращает внимание на отклонения в состоянии здоровья и идет к онкологу, то диагностировать в Израиле рак тела матки и приступить к немедленному лечению удается в 70 % случаев. В связи с этим показатель выживаемости довольно хороший.

Прогнозировать исход удается только после выявления распространенности и глубины поражения. В запущенных ситуациях, на 3 и 4 стадиях рака, когда уже присутствуют метастазы, надеяться на благоприятный прогноз затруднительно.

По статистике, лечение рака тела матки на 1 и 2 стадиях приводит к полному выздоровлению 50 – 85 % заболевших, и статистика МЦ «Хадасса», расположенного в Израиле, подтверждает эти показатели при весьма невысокой цене на лечение. У 25 % обратившихся за помощью диагностируется рецидив.

Пятилетняя выживаемость онкобольных в Израиле на последних стадиях очень низкая, составляет не более 5 – 9 %. Если определяется метастазирование, то медики уже бессильны.

Методы и статистика лечения рака тела матки в Израиле

В израильский онкостационар человек приезжает уже с предварительными результатами. Врач еще раз осматривает больную, знакомится с уже полученными данными и далее либо назначает лечение, либо отправляет на дополнительные анализы, если клиническая картина не ясна.

Если принято решение о госпитализации, то сначала женщина определяется в палату, где знакомится с распорядком дня и планом предстоящих процедур. Затем собирается анамнез, который фиксируется на иврите, и готовится пакет документов.

Онкопациентка с подозрением на рак тела матки, прибывшая на лечение в клинику «Хадасса» (Израиль), направляется в корпус эффективной борьбы с онкологией им. Моше Шарета (Mahon Sharet). Это отделение пользуется большим уважением в мировой медицине и зачастую показывает куда более высокие результаты, чем западные и европейские больницы.

Методы и статистика лечения рака тела матки в Израиле

В онкоцентре «Хадассы» (Израиль) пациентки с патологией тела матки попадают на лечение к следующим специалистам:

  • профессор Ави Бен Шушан, специализирующейся на хирургии;
  • доктор Давид Эдельман — онкогинеколог.

Доктор Бен Шушан — признанный специалист в области онкогинекологии. Заведует отделением гинекологии университетской клиники «Хадасса», работает с 1987 года. Стажировался в США и Великобритании.

Давид Эдельман окончил медшколу в Иерусалимском Еврейском Университете в 1980 году и получил американский сертификат. В 1981 году закончил стажировку в госпитале «Асаф-а-Рофе» и терапевтическую резидентуру в «Вольфсоне», проработав в последнем с 1983 по 1987 гг. На следующий год был принят на работу в онкоинститут им. Моше Шарета по специальности онкогинекология и радиология, а в 1993 году стал старшим врачом.

Диагностика занимает от 3 до 7 дней. При этом могут прописываться как единичные диагностические мероприятия, так и целые комплексы:

  • кольпоскопия (Colposcopy) — осмотр внешней части половых органов, стенок шейки и тела матки и влагалища;
  • гистероскопия (Hysteroscopy) — эндоскопическое изучение тела матки;
  • рентген — осуществляется по технике гистеросальпингографии (введении контрастного вещества для определения проходимости маточных труб);
  • УЗИ — просматривается малый таз, устанавливается локализация, глубина разрастания в миометрий, показывается наличие или отсутствие онкозаболевания внутриматочного звена и метастазов;
  • биопсия — взятие онкоткани для патогистологического анализа;
  • диагностическая визуализация (КТ, МРТ, ПЭТ) — позволяет увидеть степень разрастания опухоли за пределы матки;
  • изотопные мероприятия.

Однако далеко не каждому подходят определенные процедуры. У некоторых наблюдаются отклонения в состоянии здоровья, не позволяющие проводить отдельные тесты. Кроме того, противопоказания бывают временными и постоянными.

Так, кольпоскопия в Израиле запрещена после хирургического вмешательства в течение 8 недель, после родов и 3 – 4 недель после аборта. Процедура откладывается, если есть аллергическая реакция на йод и уксусную кислоту. К временным запретам относятся кровотечения из влагалища, воспаление, атрофия эктоцервикса.

Гистероскопия не делается при беременности, обильных кровоизлияниях, при воспалениях и бактериальном вагинозе.

Рентгенография считается потенциально опасной для развития плода, поэтому во время беременности не проводится. Назначается с большой осторожностью психически нездоровым людям и пациентам с титановыми имплантатами.

МРТ ограничено, если есть:

  • металлические вставки;
  • вживленные электронные приборы;
  • аллергия на вещества в контрасте;
  • ожирение;
  • хроническая почечная недостаточность.

Любой протокол лечения рака тела матки в Израиле разрабатывается индивидуально консилиумом врачей по итогам проведенного комплекса исследований (1 – 3 дня).

К методам терапии в Израиле относятся:

  • хирургия;
  • химиотерапия;
  • радиотерапия;
  • гормонотерапия.

Оперативное вмешательство — основной способ избавления от недуга, за исключением тех моментов, когда опухоль признана неоперабельной. Наблюдения показали, что около 13 % заболевших ложиться на операционный стол запрещено.

В зависимости от поражения выполняется ампутация или экстирпация матки. В первом варианте детородный орган полностью удаляется, во втором случае, помимо матки, удаляются еще шейка матки и придатки. Последняя операция иногда дополняется резекцией регионарных лимфоузлов.

Лучевая терапия редко показана как отдельный способ лечения. Курс проводится перед операцией для уменьшения размеров онкообразования, или после, для устранения остаточных клеток и профилактики рецидива.

Химиотерапия применяется исключительно как составляющая часть комплексного лечения.

Гормонотерапия назначается при гормонозависимых патологиях, прописываются антиэстрогены.

Сколько стоит лечение рака тела матки в Израиле

Университетская клиника «Хадасса» считается лидером в области лечения рака тела матки в Израиле. Однако несмотря на уровень профессионализма и инновационное техническое оснащение, в Израиле стоимость курса лечения рака тела матки остается на порядок ниже, чем в Европе и США. Кроме того, даже в некоторых других стационарах на Ближнем Востоке терапия оказывается дороже.

Итоговую сумму за лечение устанавливает и контролирует Министерство здравоохранения Израиля, поэтому исключены какие-либо накрутки. Вся оплата осуществляется исключительно через кассу учреждения, без участия посредников.

Сколько стоит лечение рака тела матки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака тела матки в Израиле

За долгие годы в МЦ «Хадасса» успешно выздоровели тысячи онкобольных. Многие из пациентов оставили отзывы о том, как им оказывалось лечение рака тела матки в Израиле. На страницах нашего веб-ресурса можно ознакомиться с мнением людей о возможностях медучреждения и проведенном там времени.

Оказаться в кабинете онкогинеколога возможно уже завтра. Достаточно указать свои данные и телефон в форме обратной связи, и в ближайшее время вам перезвонят и обсудят все детали предстоящего лечения рака тела матки в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности