Лечение рака средостения в Израиле

Лечение рака средостения в Израиле — это набор мероприятий, предназначенных удалить или купировать неоплазию и регенерировать условно нормальную функциональность органов.

Рак средостения — объединяющее название, применяемое не только в Израиле, которое описывает мутационное видоизменение тканей, расположенных в среднем отделе грудной полости, ограниченной ребрами по наружным поверхностям, и включает в себя злокачественное перерождение клеток органов, лимфатических узлов и требует различных подходов в лечении.

Лечение рака средостения в Израиле

В Израиле медиастинальные новообразования по частоте встречаемости классифицируются по следующим типам:

  • нейрогенные (до 25 %);
  • герминогенные (до 25 %);
  • мутация вилочковой железы (до 20 %);
  • лимфоидные (до 20 %);
  • метастатические;
  • прочие.

Израильские доктора, практикующие в «Хадассе» и имеющие богатый опыт в лечении неоплазий средостения, которые насчитывают около 100 разновидностей, применяют последние доступные и апробированные методики распознавания и терапии онкоизменений.

Прогноз лечения

Эффективность терапии зависит от следующих факторов:

  • стадии формирования онкообразования и наличия метастазов;
  • самого типа раковых клеток (определяется гистологией);
  • общего состояния здоровья больного до начала курса терапии;
  • тип онкопроцесса.

Только после оценки всех составляющих израильские онкологи делают предположение об исходе неоплазии средостения. В любом случае, для каждой отдельной ситуации, каждого выбранного плана воздействия и побочных эффектов, конечный результат будет различен.

Хотя эффективность лечения рака средостения в клиниках Израиля достаточна высока, смешанность симптомов и, соответственно, затрудненное диагностирование оказывают неблагоприятное влияние на преодоление болезни. Медиастинальные онкообразования до момента диагностирования часто скрываются за проявлениями, характерными для простуды, гриппа, пневмонии, стенокардии.

В «Хадассе» практикуется превентивное обследование группы риска с целью раннего обнаружения возможных мутационных изменений (de novo). В группу риска входят люди, имеющие семейную историю онкопаталогии средостения у ближайших родственников. Случаи довольно редки и фиксируются у мужчин и женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Частота фиксации раковых изменений средостения составляет не более 1 % от всего объема онкозаболеваний. Опухоли средостения у детей в большей части доброкачественные. Практика израильских онкологов подтверждает мировую статистику.

Практикуется удаление рака на первых этапах пролиферации до перехода в состояние in situ, что существенно повышает выживаемость. При вовлечении и легких, и сердца, и аорты, и трахеи среднестатистический прогноз выживаемости неблагоприятный. Лечение лишь приостанавливает развитие онкопроцесса, но не может полностью его устранить. Несмотря на такую особенность канцерогенеза, пятилетняя выживаемость достигает 48 %.

Методы и статистика лечения рака средостения в Израиле

Обратившиеся в «Хадассу» направляются в подразделение амбулаторной помощи онкологического корпуса — Института имени Моше Шарета.

За назначение терапии и ведение раковых больных отвечают:

  • профессор Тамар Перец — заведующая онкологическим отделением;
  • профессор Беатрис Узиэли — заведующая амбулаторным подразделением.

Онкологическое отделение МЦ «Хадасса» ведет прием пациентов, у которых подозревается злокачественное поражение средостения, с выполнением обязательных диагностических процедур.

На первоначальный осмотр и сбор анамнеза может потребоваться до 3 дней. При подозрении на вероятность возникновения и распространения недоброкачественной опухоли израильские онкотерапевты разрабатывают скрининг-план, который включает в себя:

  • анализ крови и мочи;
  • кровь на биохимию;
  • коагулограмму;
  • электрокардиографию;
  • КТ;
  • УЗИ;
  • рентген;
  • бронхоскопию (при легочной недостаточности).

После подтверждения наличия бластомы определяют природу возникновения образования. Диагностический этап может занять неделю, что следует учитывать при планировании посещения медцентра. Часть скрининга может быть выполнена в лечебных учреждениях России, но результаты представляются в соответствии со стандартами, принятыми в Израиле.

Базовый исследовательский метод диагностики ракового образования в Израиле — МРТ. Магнитно-резонансная томография дает возможность визуализировать опухоль, но имеет ограничения и не назначается при беременности (первый триместр) и при присутствии в теле металлических имплантов.

Другие способы проведения инструментальной диагностики:

  1. КТ — в основном используется на первичных этапах обследования. Настроив аппаратуру, в режиме построения 3D определяется распространенность очага поражения. Данный вид исследования не назначают беременным, людям с психиатрическими отклонениями и весом более 150 кг.
  2. ПЭТ-КТ — функциональная дифференциальная визуализация новообразований, позволяющая не только локализовать, но и определить распространенность процесса. Принцип ПЭТ основан на фиксации повышенной концентрации контрастного вещества в пораженной области за счет повышенного локального метаболизма. Противопоказания аналогичны указанным для компьютерной томографии.
  3. Медиастиноскопия (Mediastinoscopy).
  4. Медиастинотомия (Mediastinotomy).
  5. Биопсия.

Методы и статистика лечения рака средостения в Израиле

Биопсия предписывается для выявления в ткани раковых процессов, бывает:

  1. Тонко-игольная пункционная — малоинвазивный способ, заключающийся во взятии образца ткани через небольшой прокол для дальнейшего микроскопического исследования в лабораторных условиях. Выполняется либо с визуальным контролем, либо с применением приборов, позволяющих дать изображение исследуемой области и одновременно контролировать введение пункционной иглы.
  2. Открытая — как часть хирургической операции.

При подтверждении рака средостения собирается консилиум в составе онконевролога, заведующего отделением, радиотерапевта, химиотерапевта, врача, специализирующегося на терапии конкретного органа (пульмонолог, кардиолог). В результате совещания и анализа диагностической карты разрабатывается индивидуальный план ведения и составляется примерная реабилитационная программа.

Для лечения рака средостения в Израиле применяются современные эффективные методы:

  • иссечение пораженного участка и метастазов;
  • радиочастотная хирургия;
  • кибер-нож;
  • радиотерапия или радиохимиотерапия;
  • химиотерапия.

Квалификация медперсонала и степень оборудованности специализированного медучреждения «Хадасса» позволяют проводить малоинвазивные операции с применением эндоскопических инструментов. Используются роботы Да-Винчи для нанесения минимального оперативного повреждения и снижения тяжести последствий.

Радиохирургия заключается в прицельном облучении очага воспаления повышенными ионизирующими дозами излучения. Радиохирургия в израильском онкоцентре «Хадасса» проводится амбулаторно, по эффективности сопоставима с классической хирургией.

Современный вариант радиотерапии средостения — CyberKnife, устраняет неоплазию за 5 дней.

При поздних стадиях эволюции неоплазии в Израиле применяется традиционное обширное или направленное облучение.

Химиотерапия актуальна как до проведения операции для блокирования распространения перерождения за счет разрушения структуры новообразования, так и после иссечения для сокращения вероятности рецидива.

Химиолучевое лечение рака средостения назначается при выявлении противопоказаний для проведения хирургической резекции онкообразования с целью улучшения или стабилизации состояния больного.

В качестве альтернативного способа может быть предложена терапия стволовыми клетками.

Сколько стоит лечение рака средостения в Израиле

Стоимость прохождения курса лечения рака средостения в Израиле обусловлена несколькими параметрами:

  • назначенные исследования;
  • пораженный участок;
  • степень развития;
  • природа рака (первичная или метастазная);
  • тип лечения.

Цены на все процедуры и лечебные манипуляции при лечении рака средостения регламентированы Минздравом Израиля. Частные медучреждения не вправе предоставлять услуги по ценам, превышающих уровень, указанный в рекомендациях. Более того, за счет достаточного уровня конкуренции цены в израильских частных онкоцентрах ниже государственных и соизмеримы между собой.

Итоговая сумма затрат на лечение рака в Израиле ниже стоимости лечения в онкоклиниках Соединенных Штатов Америки и стран Европы, в том числе иногда дешевле предложений из Восточной Европы (Чехии). Следует отметить возможность выполнить оплату на месте, самостоятельно, без привлечения компаний, специализирующихся на медтуризме в Израиле.

Сколько стоит лечение рака средостения в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака средостения в Израиле

Оборудование медцентра, профессионализм врачей и медперсонала «Хадассы» обеспечивают высокий процент выздоровления, особенно при купировании ракового образования на ранних стадиях развития.

Отзывы пациентов, представленные на сайте, подтверждают, что комфортабельные условия постоперационного восстановления и индивидуальное отношение позволяют сократить негативные последствия лечения рака средостения в Израиле.

Для онлайн-записи на прием к израильскому специалисту заполняется форма обратной связи. Не позднее следующего дня с вами свяжется специалист, уточнит причину обращения, ответит на вопросы и предоставит данные о примерной стоимости лечения.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности