Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле — это совокупность хирургических и терапевтических мер, направленных на излечение онкопатологии и снижение тяжелой симптоматики.

Израиль находится на втором месте по выживаемости при диагностировании рака сигмовидной кишки, а особого прогресса в лечении достигли специалисты университетской клиники «Хадасса». В медицинском центре предлагают самые современные способы, основанные на последних научных разработках.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Прогноз лечения

При прогнозировании исхода онкопатологии медики опираются на текущую стадию и степень дифференцирования неоплазированных клеток. Чем ниже этот показатель, тем менее благоприятен конечный прогноз.

Если состав неоплазии представлен высокодифференцированными клетками, а лечение начато до начала метастазирования, то шанс остановки ракового процесса значителен. В случае вовлечения регионарных лимфоузлов 5-летняя выживаемость свыше 40 %.

На исход оказывает влияние стадийность болезни.

  1. Первая: вероятность излечения достигает 95 %.
  2. Вторая: шанс пережить пятилетний порог — 82,5 %.
  3. Третья: при начале мероприятий в отсутствии метастазов — 59,5 % при выявлении отдаленных онкоочагов — не выше 40 %.
  4. Четвертая: итог крайне неблагоприятный — выживаемость 8,1 – 21 %.

Показатели продолжительности жизни в каждой конкретной ситуации индивидуальны и обусловлены реакцией организма на предпринятые меры.

Высокая эффективность лечения в клинике «Хадасса» (Израиль) рака сигмовидной кишки обусловлена индивидуальным подходом.

Методы и статистика лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

Составлением терапевтического плана, сбором портфеля документов и непосредственным лечением рака сигмовидной кишки в медцентре «Хадасса» (Израиль) занимаются:

  • Аяла Хуберт, доктор, возглавляет отделение онкологии ЖКТ;
  • Марк Темпер, старший врач онкоотделения;
  • Алон Пикарский, профессор, заведующий отделением колоректальной хирургии.

Аяла Хуберт специализируется на онкозаболеваниях ЖКТ и гастроэнтерологии. Проходила обучение на медфаке Европейского университета, окончив ординатуру.

Марк Темпер имеет высшую категорию по специальности клиническая радиология. Учился в Саратовском университете.

Алон Пикарски специализируется на резекции онкоопухолей кишечного тракта, практикуя малоинвазивную методику и робототехнику. Проходил обучение на медфаке Иерусалимского университета, затем в ординатуре.

После приезда больного в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) — отдельный корпус МЦ «Хадасса» — он попадает на прием к гастроэнтерологу либо проктологу для первичной консультации, где проводится всестороннее обследование с целью определения текущего состояния. На основании результатов будет составлен протокол лечения. Длительность этапа — не дольше 7 дней.

Методы и статистика лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

Назначаются следующие разновидности диагностики:

  1. Лабораторные исследования — тестирование мочи, крови (в том числе на онкомаркеры), кала (позволяет выявить скрытое кровотечение).
  2. Биопсия — забор образцов неоплазированной ткани для дальнейшей гистологии.
  3. ПЭТ-КТ — комплексный анализ, позволяющий определить распространенность онкопроцесса.
  4. Колоноскопия — эндоскопический осмотр кишечного тракта специальным оборудованием под воздействием легких анестезирующих лекарств. Во время процедуры возможен забор биоптата.
  5. Виртуальная колоноскопия — выполняется намного чаще, поскольку неинвазивна. Длительность томографического сеанса — 25 минут.
  6. УЗИ — проводится для оценки общего состояния органов, лимфоузлов и выявления отдаленных метастазов.
  7. Сигмоидоскопия (Sigmoidoscopy) — специфическое исследование, позволяющее осмотреть стенки сигмовидного отдела кишечника.

Кроме того, используются МРТ и рентгенография.

Назначаются диагностические манипуляции с учетом имеющихся противопоказаний. В большинстве своем запреты стандартны. Это:

Данные, полученные после проведения диагностических мероприятий, станут основой для составления лечебного протокола (не больше трех суток).

Для лечения рака сигмовидной кишки в МЦ «Хадасса» (Израиль) используются наиболее эффективные методы. Основным становится хирургическое вмешательство. Тип операции зависит от стадийности процесса.

На практике доктора Израиля реализуют следующие разновидности лечения рака сигмовидной кишки:

При распространении неоплазии на прямую кишку и анус специалистами МЦ «Хадасса» (Израиль) практикуется:

Оперативное лечение рака сигмовидной кишки в завершающей стадии носит паллиативный характер. Здесь устанавливается колостома, необходимая как для выведения продуктов метаболизма, так и для снятия симптоматики, улучшения качества жизни больного.

Врачи МЦ «Хадасса» (Израиль) практикуют медикаментозное лечение рака сигмовидной кишки, которое осуществляется:

Медикаментозная терапия предусматривает:

Химиотерапия в большинстве случаев вспомогательна и предполагает прием препаратов, которые замедляют либо полностью останавливают рост и развитие клеток неоплазмы. Широко реализуется в Израиле до вмешательства и с целью уменьшения объема новообразования для более качественного иссечения неоплазированной области. Цитостатики подавляют метастазирование и предупреждают рецидив болезни.

Новинкой в сфере онкотерапии Израиля стало применение «умных лекарств». Медикаменты работают выборочно, уничтожая аномальные клетки, исключая влияние на здоровые.

Кроме того, при лечении рака сигмовидной кишки в Израиле широко реализуются иммунологические препараты — моноклональные антитела, которые препятствуют кровоснабжению патологического участка, лишая его необходимого кислорода, что становится причиной гибели перерожденных клеток. Применение иммунотерапии значительно усиливает иммунную систему, что помогает иммунитету бороться с заболеванием самостоятельно.

Облучение применяется на практике относительно редко. Основная методика — брахитерапия (Brachytherapy), поскольку новообразование расположено в глубине тела. Облучение никогда не выступает в качестве самостоятельного способа — это всегда дополнение.

Брахитерапия представляет собой помещение радиоактивных капсул непосредственно в патологический очаг, что минимизирует негативное воздействие радиации на расположенные поблизости органы и ткани.

Сколько стоит лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Люди, имеющие проблемы со здоровьем, в частности диагностированный рак сигмовидной кишки, для получения врачебной помощи и лечения обращаются именно в «Хадассу» (Израиль), поскольку наравне с высоким уровнем оказываемых услуг цены здесь намного ниже. В сравнении с известными западными медцентрами сумма выставленного счета оказывается на 20 – 30 % меньше.

Стоимость курса лечения сигмовидной кишки в Израиле вариабельна и зависит от следующих факторов:

Цены устанавливаются Минздравом Израиля. Оплата производится в кассу МЦ «Хадасса».

Сколько стоит лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака сигмовидной кишки в Израиле

Информацию о результатах лечения в МЦ «Хадасса» вы можете получить на нашем портале, ознакомившись с отзывами пациентов, получивших медицинскую помощь по поводу рака сигмовидной кишки в Израиле.

Оформить заявку на прием можно в приложенной онлайн-форме. Консультант перезвонит в течение суток, предоставит исчерпывающую информацию и поможет рассчитать приблизительную стоимость лечения рака сигмовидной кишки в «Хадассе»

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности