Лечение рака шейки матки в Израиле

Лечение рака шейки матки в Израиле — это ряд малоинвазивных и радикальных мер, позволяющих не только уничтожить злокачественное новообразование, но и вернуть пациенткам шанс к деторождению. Рак шейки матки стоит на втором месте после рака молочной железы и является самым распространенным и молодым видом опухоли, который поражает даже юных девушек. Зачастую в Израиле диагностируют одну из разновидностей данной патологии — плоскоклеточную карциному, реже устанавливают диагноз аденокарцинома.

Согласно статистике, средний возраст пациенток составляет 40 – 45 лет, диапазон — 18 – 55 лет. Число онкобольных этой патологией с каждым годом возрастает, но, несмотря на это, показатели лечения в израильском МЦ «Хадасса» значительно улучшаются за счет применения ультрасовременного оборудования и высокоэффективных технологий.

Лечение рака шейки матки в Израиле

Прогноз лечения

Кроме применяемой онкотерапии, на исход лечения влияют еще несколько факторов:

  • стадия развития опухолевого процесса;
  • возрастная категория;
  • отсутствие или наличие метастазирования;
  • размеры и локализация онкоочага;
  • другие заболевания, значительно ухудшающие здоровье;
  • тактика лечения и отслеживания рецидивов.

Как правило, благоприятное прогнозирование зависит от стадийности заболевания:

  • При своевременном обнаружении болезни на первоначальных сроках (I – II) у 95 % пациенток после адекватной онкотерапии констатирован максимально положительный прогноз, вплоть до сохранения функции деторождения в 85 % случаях.
  • При III стадии онкопатологии выздоровление наблюдается у 65 – 72 % женщин, при этом репродуктивная система сохраняется редко.
  • При IV степени рака с метастазированием в близлежащие органы, когда показана только поддерживающая симптоматическая терапия, выживаемость не превышает 8,7 %.

На сегодняшний день израильские специалисты-онкологи института им. Моше Шарета (Mahon Sharet) разработали ряд органосохраняющих технологий, возвращающих женщинам надежду на зачатие ребенка. Благодаря эффективным методам лечения и высокоточной диагностике рака шейки матки именно в Израиле, в медцентре «Хадасса», отмечается высокий процент выздоровления — до 95 %, в отличие от европейских и американских онкологических медучреждений, где количество излечений от этого онкозаболевания менее 90 %.

Методы и статистика лечения рака шейки матки в Израиле

При поступлении больные попадают в отдельный корпус при Институте онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet), в одну из лучших клиник в Израиле по лечению рака шейки матки, где отмечаются высочайшая эффективность терапевтических мер и успешный итог.

Пациентов с этим диагнозом ведут высококлассные онкологи Хадассы:

  • Давид Эдельман (David Edelman) — главный врач высшей категории онкогинекологического отделения «Хадассы».
  • Амихай Меирович — старший врач, радиолог-онколог института онкологии им. Моше Шарета.

На первом этапе в течение 1 – 3 дней проводят осмотр онкобольной и составляют все необходимые документы, включая анамнез, выписывают направления на инструментальные исследования и анализы.

На втором этапе проводится ряд диагностических процедур, что занимает от 1 до 7 дней. Обычно на руках у онкобольных уже имеются выписки обследований из больницы в РФ. Если результаты будут подтверждены израильским доктором после изучения, назначается частичный комплекс мероприятий диагностики. В обратном случае проводится полное обследование, в которое включены следующие процедуры:

  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • компьютерная томография (КТ);
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ);
  • инновационный молекулярный тест (Caris Target Now);
  • гистероскопия (Hysteroscopy);
  • биопсия;
  • кюретаж;
  • интравагинальное и поверхностное УЗИ;
  • биохимические анализы крови и мочи.

Магнитно-резонансная томография — высокоинформативный и неинвазивный способ исследования аномального образования, его патологических изменений, размеров и точной локализации. МРТ позволяет выявить масштаб распространения онкоочага на лимфоузлы и ближние органы. Результаты преобразованы в трехмерные изображения в различных проекциях, что дает возможность провести четкую оценку канцерогенеза. Противопоказана при наличии в организме инородных металлических тел.

Компьютерная томография применяется с контрастным препаратом, для визуализации распространения онкоочага и уточнения его характеристик. Иногда проводится в качестве ориентира для пункционного забора пробы тканей.

Позитронно-эмиссионная томография (с внутривенным введением глюкозы) рекомендована в комплексе с КТ для выявления всех характеристик патогенного новообразования и наличия метастаз, особенно на ранних сроках развития.

Противопоказания: беременность, недостаточная функция почек и сахарный диабет. В период лактации вскармливание нужно временно прекратить на 6 – 7 часов.

Инновационный молекулярный тест — получение образца опухолевой ткани для выявления биомаркеров и геномных особенностей раковых клеток.

Гистероскопией называется безболезненный и весьма информативный осмотр полости матки и шейки, когда израильские диагносты используют гистероскоп (прибор с мини-камерой).

Биопсия — забор атипичных тканей новообразования для гистологии.

Кюретаж — соскоб слизистой оболочки матки для лабораторного исследования.

УЗИ поможет визуализировать онкообразование в трехмерном формате.

После того как будут получены итоговые документы обследования, собирается докторский консилиум, где разрабатывается наиболее эффективная схема лечения с учетом общего состояния организма, возраста женщины и характеристик опухоли.

Методы и статистика лечения рака шейки матки в Израиле

Как правило, лечебная стратегия израильских онкологов основывается на нескольких методиках борьбы с патогенезом, все зависит от каждого конкретного случая. Основной способ лечения данной онкопатологии — хирургический, используемый с целью очищения шейки от патогенных клеток и метастазов. Назначают химио- и радиотерапию. Существует несколько оперативных мер:

  1. Гистерэктомия (Hysterectomy). Выполняется резекция матки и ее шейки, при этом яичники сохраняются. При радикальной гистерэктомии вырезают и влагалище.
  2. Экстирпация (Extirpation). Удаление матки и других органов репродуктивной системы, если в них обнаружены метастазы.
  3. Трахелэктомия (Trachelectomy). Полная резекция шейки матки с сохранением придатков, маточных труб и матки. Операцию делают с применением лазера. Возможность зачатия сохранена.
  4. Лимфаденэктомия (Lymphadenectomy). Удаление шейки матки и лимфоузлов, которые поражены метастазированием.
  5. Тазовая экзентерация (Exenteration). Показана при запущенной патологии. Резецируют матку, яичники, шейку матки, придатки, маточные трубы, частично удаляют толстый кишечник и мочевой пузырь.

Кроме перечисленных способов хирургического вмешательства, израильские доктора применяют и такие виды терапии:

  • криотерапия — замораживание ракового образования на шейке матки при помощи жидкого азота;
  • таргетная терапия — подразумевает воздействие на рак химических компонентов, которые не затрагивают здоровые участки тканей;
  • иммунотерапия — использование стимулирующих вакцин для активизации женского иммунитета;
  • химиотерапия — лечение канцерогенеза внутривенными и пероральными химиопрепаратами;
  • радиотерапия — внешнее или внутреннее воздействие радиационного облучения на раковый очаг;
  • гормонотерапия — назначается при раннем развитии рака, подразумевает введение синтетического вещества для выработки гормонов, которые влияют на рост опухоли, расположенной в маточной шейке;
  • лазерная вапоризация — выжигание лазером раковых участков.

Сколько стоит лечение рака шейки матки в Израиле

Огромное количество больных не получают в российских больницах высокоточного диагностирования и адекватного инновационного лечения с применением сложной хирургии рака, поэтому спешат получить помощь за границей, где работают высококвалифицированные специалисты и есть новейшее оборудование.

В Америке и Европе — высокий уровень медицины, однако в «Хадассе» цены на 20 – 30 % ниже, поэтому большинство онкобольных хотят пройти курс лечения рака шейки матки именно в Израиле.

Оплата за медицинские услуги и процедуры целиком соответствует тарифам Министерства здравоохранения Израиля, при этом окончательная стоимость курса лечения рака шейки матки формируется на основе нескольких факторов:

  • объема базового диагностического пакета;
  • выбранной схемы лечения;
  • расхода медицинских ресурсов израильского медцентра.

Оплата производится только через кассу, без каких-либо посреднических переплат.

Сколько стоит лечение рака шейки матки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака шейки матки в Израиле

Благодаря тому, что в МЦ «Хадасса» практикуют опытные русскоговорящие хирурги-онкологи с мировым именем, достигаются самые успешные результаты борьбы с онкопатологией. Множество пациентов из России прошли лечение рака шейки матки в Израиле, и с их отзывами вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Кроме того, здесь можно заполнить контактную заявку на консультацию к одному из экспертов израильского МЦ и узнать все детали у нашего координатора, который ответит на вопросы по поводу лечения и финансовой стороны. После того как все будет согласовано, оформляют приглашение в медцентр, подготавливают необходимую документацию для отправки на лечение рака шейки матки в Израиль.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности