Лечение рака ротоглотки в Израиле

Лечение рака ротоглотки в Израиле — это сочетание лечебно-диагностических мероприятий, направленных на полное устранение злокачественного образования и недопущение рецидивов.

В израильском медцентре «Хадасса» высококвалифицированные врачи практикуют не одно десятилетие, и за это время приобрели достаточный опыт, чтобы избавить человека от данного заболевания. Пациентам оказываются медицинские услуги высочайшего уровня, проводится своевременная комплексная диагностика, позволяющая выявить болезнь на самой ранней стадии, применяются современные индивидуальные протоколы лечения.

Ротоглотка (мезофаринкс, mesopharynx) — участок, соединяющий зев и гортань. Рак этого органа очень агрессивен, отличается стремительным ростом, метастазированием, частыми манифестациями. Развивается чаще в возрасте после 40 лет, имеет скрытый начальный период, затрудняющий диагностирование. Инновационное оборудование, используемое в израильских клиниках, делает возможным раннее выявление патологии.

Лечение рака ротоглотки в Израиле

Прогноз лечения

В «Хадассе» (Израиль) используются наиболее эффективные и прогрессивные лечебные методы, но для прогнозирования необходимо учитывать, на каком этапе начато лечение рака ротоглотки и в какой области мезофаринкса локализуется онкопроцесс. 83 % раковых опухолей ротоглотки приходится на миндалины.

Статистические данные:

  • при расположении первичного очага в гландах пятилетняя выживаемость составляет более 63 %, при четвертой степени — 21 %;
  • в основании языка — 40 – 60 % (Т4 — 10 %);
  • при раке неба — до 80 % (Т3-Т4 — 20 %).

В Израиле процент выживаемости с данным видом рака гораздо выше, чем в медучреждениях Америки и Европы. Использование комбинированных методик лечения в израильских больницах позволяет на 0 – I стадии выжить практически 100 % больным, на IV — 50 % и более.

Методы и статистика лечения рака ротоглотки в Израиле

Поступая в «Хадассу», онкобольной сразу же получает консультацию. Первые три дня группой врачей проводится осмотр, рассмотрение жалоб, изучение медицинской карты, оценка состояния, выписка направлений на анализы, составление меддокументации на иврите.

В специализированном отделении ЛОР-онкологии в институте им. Моше Шарета (Mahon Sharet) ведут прием профильные специалисты:

  1. Джеффри Вайнбергер — ведущий специалист в лечении онкозаболеваний ЛОР-органов, старший ЛОР-врач клиники, учился в Канадском медуниверситете, имеет публикации в научных журналах Израиля.
  2. Амихай Меирович — старший терапевт онкоотделения, специализируется на радиотерапии, стажировался в Дании и США, рабочий стаж 25 лет. Доктор Меирович — один из тех, кто внедрили брахитерапию в израильскую медицину.

Цены на лечение в Израиле формируются с учетом применяемой диагностики при раке ротоглотки.

Для постановки точного диагноза и дифференциации проводятся такие мероприятия:

  • анализ крови (общий и биохимический);
  • пальпация;
  • соскоб слизистой ротоглотки;
  • ларингоскопия (Laryngoscope), ринофарингоскопия (Rinofaringoskopiya) — инструментальный осмотр глотки, гортани, носа;
  • при необходимости делаются пункция (Punktsiya) атипичной ткани и биопсия;
  • рентген грудной клетки — дает возможность выявить поражение легких;
  • двухмерная рентгенография — нужна для дальнейшей реконструкции костей челюсти;
  • ангиография с контрастом — для выявления прорастания опухоли в сонную артерию;
  • МРТ и КТ — позволяют обнаружить метастазы в головной и спинной мозг, оценить локализацию и степень распространения рака;
  • ПЭТ/КТ с контрастированием — используется для определения вторичных очагов в отдаленных лимфоузлах.

Некоторые виды исследования имеют противопоказания. Биопсия не рекомендуется при обширном разрастании онкоткани, чтобы избежать диссимиляции онкоклеток. МРТ не показано при наличии в теле кардиостимулятора или металлоконструкций и при весе более 150 кг. Для ПЭТ-сканирования такие ограничения: беременность, кахексия, лечение цитостатиками, тяжелые психические расстройства, почечная дисфункция, аллергия на контрастное вещество.

Высокую эффективность лечения в клинике «Хадасса» (Израиль) обеспечивает комплексный подход, схемы, разрабатываемые в каждом отдельном случае при раке ротоглотки.

Методы и статистика лечения рака ротоглотки в Израиле

В лечебную программу входит:

  • хирургическое вмешательство;
  • облучение;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия.

Израильские онкохирурги делают микрографические операции с наименьшими рисками для пациента. В дальнейшем могут выполняться реконструктивные вмешательства. Если опухоль подвижна, то ее удаляют без костной ткани. При ограничении подвижности иссекается и пораженный участок челюсти. Обширные процессы требуют резекции прилегающих мышц, сосудов, лимфатических узлов, нервов. При нарушении дыхания проводится трахеотомия (Tracheotomia) для восстановления дыхательной функции.

Радиотерапия — основное лечение при небольших размерах ракового образования. При местно-распространенном онкопроцессе хороший результат дает сочетание лучевой терапии и операции. Облучение назначается как паллиативный вариант для облегчения болевого синдрома, устранения кровотечения и затрудненного глотания. В Израиле широко применяется брахитерапия (внутреннее радиооблучение), когда в зону новообразования вводят стержни с радиоактивными элементами.

При онкологии ротоглотки назначается химиотерапия, чаще всего перед резекцией, чтобы уменьшить объемы местного очага. В каждом случае решается, что будет эффективнее: монотерапия (один препарат) или политерапия (два и более цитостатика).

Таргетная терапия (молекулярно-направленная) используется в Израиле как революционный способ борьбы с онкологией рта и глотки. Ее принципиальные отличия заключаются в том, что таргетные препараты действуют избирательно — уничтожают только раковую клетку, не оказывая негативного влияния на здоровые органы и системы. Подбирается медикамент, действующий избирательно на ДНК онкоклетки.

Методика позволяет значительно снизить лучевую нагрузку, перевести активную фазу онкопроцесса в хроническую. Назначается с целью профилактики рецидива, лицам, имеющим противопоказания к цитостатическим средствам, и в пожилом возрасте при ослабленном иммунитете.

Сколько стоит лечение рака ротоглотки в Израиле

В МЦ «Хадасса» работают ведущие врачи мира, специализирующиеся на устранении ЛОР-онкологии. Ультрасовременное техническое оснащение, высокоточная диагностика, отличный сервис. Уникальные способы лечения рака ротоглотки никак не влияют на стоимость курса в сторону повышения: цены в Израиле ниже, чем в аналогичных европейских и американских медцентрах.

Плата за процедуры производится без посредников и переплат, напрямую в кассу клиники. Тарифы строго регламентированы Министерством здравоохранения страны.

Сколько стоит лечение рака ротоглотки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака ротоглотки в Израиле

Теперь для клиентов «Хадассы» доступна удаленная врачебная консультация через сайт с помощью обратной связи. На нашем официальном интернет-ресурсе вы можете обратиться к консультанту, который ответит на интересующие вопросы, в том числе по расценкам, времени пребывания в онкоцентре и другим темам.

В Израиле гарантируются послеоперационный уход, реабилитация, наблюдение квалифицированного персонала больницы — подробные отзывы пациентов о лечении рака ротоглотки можно почитать на нашем интернет-портале.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности