Лечение рака полости рта в Израиле

Лечение рака полости рта в Израиле — комплекс мероприятий, применяемых онкологами, онкохирургами, ЛОР-специалистами и радиологами, цель которого — подробное изучение опухоли, устранение очага, ликвидация последствий (метастазов, проблем с речевым аппаратом) и реабилитация. Лечение считается успешным, если больной вернулся к полноценной жизни, отсутствуют рецидивы и сохранены жизненно необходимые функции организма.

Докторами медцентра «Хадасса» применяются отработанные, передовые технологии лечения, оборудование последнего поколения и опыт светил израильской медицины. Протокол назначается индивидуально, исходя из клинической картины.

Лечение рака полости рта в Израиле

Болезнь поражает чаще всего мужчин старше 50 лет (шестое по частоте место среди всех случаев). Женщины болеют в два раза реже. Увеличивается риск развития неоплазии среди курильщиков, людей, злоупотребляющих спиртным, если в роду были случаи онкологии. Чрезмерное воздействие солнечных лучей может стать причиной развития онкоочага. Статистика говорит, что даже жевательный и нюхательный табак считается фактором развития РРП.

Существуют следующие разновидности рака полости рта:

  • язвенный;
  • инфильтративный;
  • папиллярный.

Прогноз лечения

Рак ротовой полости отличается благоприятным прогнозом, поскольку его удается диагностировать на ранних этапах. На положительный исход при таком диагнозе влияют размер, наличие или отсутствие метастазов, степень поражения. Процент выживаемости с РРП в израильском центре «Хадасса» выше, чем процент в мире:

  • I стадия — в мире выживают 78 %. Обратившись на этом этапе в израильскую «Хадассу», вы повысите шансы на выздоровление до 97 – 99 %.
  • II — мировой показатель пятилетней выживаемости составляет от 65 %. В «Хадассе» — 75 – 80 %.
  • III — более пяти лет живут 20 – 30 % онкобольных. Но благодаря израильской медицине шансы повышаются до 50 – 60 %, в зависимости от распространения опухоли и ее типа.
  • IV — без должного лечения становится терминальным этапом. Начав лечение в этот период, выживают лишь 15 % в мире. Но в «Хадассе» этот показатель подняли до 30 %.

В «Хадассе» самое продвинутое лечение рака полости рта в Израиле — эффективные методы, новейшие разработки, сочетаемые с отработанными технологиями, дают достойные результаты.

Методы и статистика лечения рака полости рта в Израиле

Как только пациент прибывает в израильский онкоцентр, его мгновенно направляют в профильное отделение. Для тех, у кого диагностирована рак, пунктом назначения станет центр им. Моше Шарета под руководством всемирно известного доктора Тамар Яблонски-Перец. Здесь, в институте Mahon Sharet, онкобольные получают оперативную диагностику и помощь.

С диагнозом «рак» нельзя медлить ни дня, поэтому диагностический процесс начинается уже в первый день прибытия. Первичная консультация и сбор анамнеза занимают 1 – 3 дня, углубленная длится 3 – 7 дней для любого типа рака. Обычно полную картину рака полости рта удается определить за 4 дня.

Применяются следующие меры:

  • медосмотр, консультации ЛОР-онколога и стоматолога;
  • взятие анализа крови на онкомаркеры;
  • рентген;
  • компьютерная томография (КТ);
  • изотопная сцинтиграфия (Scintigraphy) — для дифференцирования наличия и степени онкологического поражения костей;
  • взятие биоптата на предмет распространения рака полости рта по лимфатической системе;
  • риноскопия;
  • пункция на атипические клетки.

Некоторые онкопациенты имеют противопоказания к тем или иным диагностическим мерам — например, воспаления или инфекционные заболевания могут помешать биопсии, а плохая свертываемость — пункции. Израильские медики в обязательном порядке учтут противопоказания и проведут диагностику без вреда для самочувствия.

После того как получена вся информация о болезни, для каждого человека будет собран консилиум, в котором примут участие доктора высшей категории.

В МЦ «Хадасса» лечением рака полости рта занимаются следующие специалисты:

  1. Джеффри Вайнбергер — ведущий израильский онколог-отоларинголог. Специалист по онкохирургии и операциям в области шеи, профессор. Руководитель Центра ЛОР-онкологии в МЦ “Хадасса”.
  2. Йосеф Элидан — профессор оториноларингологии, доктор медицинских наук, Заведующий ЛОР-отделением в “Хадассе”.
  3. Амихай Меирович — руководитель Центра целевого излучения в институте им. Моше Шарета, онколог-радиолог.

Успешность лечения раковых заболеваний в Израиле во многом обусловлена отсутствием обобщения — для каждого подбирается индивидуальный протокол. Исходя из возраста, финансовых возможностей, общего состояния здоровья происходит подбор медицинских мер. Важно знать стоимость курса лечения рака полости рта в Израиле, чтобы он оказался доступен.

Эти меры могут включать в себя:

  • хирургическое лечение;
  • химиотерапевтическое вмешательство;
  • радиотерапию (лучевую);
  • таргетную терапию;
  • иммунотерапию.

Хирургия подразумевает удаление новообразования оперативным путем. Иногда приходится удалять окружающие здоровые ткани в небольшом количестве. Чем раньше выявлен рак, тем более щадящей будет операция. На начальных этапах проблема удаляется легко, и реконструкции полости рта не требуется.

Методы и статистика лечения рака полости рта в Израиле

Если образование слишком большое, может понадобиться резекция части языка или фрагмента челюсти. Если появились метастазы в шее или лимфоузлах, к сожалению, придется удалить все пораженные узлы и ткани.

Хирургическое вмешательство в полости рта может сказаться на внешнем облике человека, на его дикции, способности говорить и есть. Таким пациентам проведут реконструктивную хирургию на высоком уровне, чтобы онкобольной мог вернуться к прежней жизни. Может потребоваться трансплантация кожи, мышц или костей. Однако результат работы пластических хирургов медцентра «Хадасса» всегда высок.

Ведущими стоматологами проводится имплантация зубов, которая редко занимает больше суток.

Цель медиков МЦ «Хадасса» — максимально сохранить органы и функции органов. Если что-нибудь из этого было нарушено, обеспечивается восстановление.

Если рак ротовой полости обнаружен рано, операция может и не потребоваться. В этой ситуации будет достаточно лучевой или радиотерапии. Лечение радиацией подразумевает брахитерапию (размещение препарата в непосредственной близости от онкоопухоли) или дистанционную ЛТ. Этот метод лечения могут применить и после резекции, для устранения оставшихся атипичных клеток и предупреждения рецидива. Для достижения лучшего результата возможно комбинирование ЛТ с химиотерапевтическим лечением.

Лучевая терапия уменьшает болевые ощущения и симптомы рака полости рта при наличии метастазов. К побочным действиям относят пародонтоз, небольшие ожоги во рту или язвочки, ощущение сухости и изменение вкусового восприятия. Это проходит, как только прекращается курс.

Химиотерапия может быть назначена как самостоятельный вид лечения, так и как усилитель лучевого воздействия. Это применение лекарственных противораковых препаратов. Медикаменты могут приниматься перорально, инъекционно и в виде капельниц — зависит от того, какой препарат будет назначен. К побочным эффектам относят рвоту и выпадение волос, общую слабость.

Нацеленная борьба с раком и купирование роста болезненных клеток предназначена для стимуляции собственного иммунитета организма на борьбу с недугом. Препарат блокирует действие ракового белка. При иммунотерапии используются моноклональные антитела, которые «дразнят» иммунитет и заставляют его активнее бороться с «врагом», то есть онкологическими клетками. Целевые препараты и иммунопрепараты комбинируются с другими методами лечения для усиления эффекта.

Сколько стоит лечение рака полости рта в Израиле

Есть мнение, что цены эффективного лечения разных стадий рака полости рта в Израиле неподъемные для простого человека. Но если сравнить расценки в медучреждениях США, Евросоюза и прайсы медцентров государства Израиль, становится понятно, что это заблуждение не имеет под собой никаких оснований. Лечение рака здесь дешевле, чем в других странах мира.

При этом эффективность лечения рака полости рта в клинике «Хадасса» в Израиле не уступает, а даже превосходит результаты американских и немецких медучреждений. Конкретно в «Хадассе» стоимость лекарств и медицинских манипуляций не отличается от средних цен, действующих в стране.

Расценки регулируются Министерством здравоохранения государства Израиль, поэтому не будет дополнительных переплат. Регистрируясь посредством заявки на нашем сайте, вы экономите на посредниках, так как все оплачивается в кассе МЦ «Хадасса».

Сколько стоит лечение рака полости рта в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака полости рта в Израиле

Если вас интересуют истории людей, которые прошли лечение рака полости рта в Израиле, вы можете прочитать реальные отзывы пациентов в соответствующем разделе нашего сайта. Впечатления о врачах, результаты лечения, качество содержания и ухода, условия проживания в стационаре — узнайте об этом от тех, кто лечились у нас.

Сделайте шаг к выздоровлению уже сегодня. Рак полости рта излечим, и работники клиники «Хадасса» неоднократно это доказали. Заполните форму ниже — наш консультант перезвонит вам в ближайшее время.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности