Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле — это комплекс терапевтических и хирургических мер, направленных на иссечение онкоопухоли, продление и улучшение качества жизни. Патология диагностируется в каждом четвертом случае найденных злокачественных новообразований кишечника.

Специалисты института онкологии им. Моше Шарета университетской клиники «Хадасса» (Израиль) постоянно совершенствуют способы лечения рака поджелудочной железы. В медцентре предлагают современное высокотехнологичное лечение, в основе которого лежат последние научные разработки.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Прогноз лечения

Панкреатическое онкообразование считается особенно агрессивным в плане развития и прогрессирования. Прогноз во многом зависит от гистологической структуры и стадийности. Наиболее благоприятного итога можно ожидать при выявлении болезни в начале формирования.

На выживаемость влияет гистологическая разновидность новообразования:

  • протоковая аденокарцинома — 16-недельная выживаемость;
  • гигантоклеточная аденокарцинома — восемь недель;
  • муцинозная цистаденокарцинома — в случае абсолютного удаления железы 5-летний рубеж преодолевают 65 % прооперированных;
  • железисто-плоскоклеточная неоплазма — 6 месяцев.

Продолжительность жизни в зависимости от стадии:

  • первая – вторая — при выполнении тотальной резекции пятилетний рубеж «перешагивают» 65 % прооперированных;
  • третья — пятилетняя выживаемость не превышает 50 %;
  • четвертая — длительность жизни не более двух лет.

Высокая эффективность лечения в клинике «Хадасса» (Израиль) рака поджелудочной железы обусловлена наличием самого современного оборудования, высококвалифицированных специалистов и применением ультрасовременных методик.

Методы и статистика лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Лечением рака поджелудочной железы, составлением плана и подготовкой документации в МЦ «Хадасса» (Израиль) занимаются:

  • Аяла Хуберт, доктор, возглавляет отделение онкологии ЖКТ;
  • Марк Темпер, старший врач онкоотделения.

Аяла Хуберт — ведущий практик, специализируется на онкозаболеваниях ЖКТ и гастроэнтерологии. Прошла обучение на медфаке Европейского университета (Израиль), закончив затем ординатуру.

Марк Темпер имеет высшую категорию по специальности клиническая радиология. Обучался в Саратовском университете.

Как правило, на лечение в Израиль люди приезжают, имея на руках все документы, подтверждающие наличие рака поджелудочной железы. Но довольно часто анализы требуют уточнения, поэтому после предварительного собеседования и осмотра (до трех дней) проводится дополнительная диагностика. Длительность обследования — 3 – 7 дней.

Методы и статистика лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Список тестов включает:

  • КТ-сканирование с использование контрастного вещества — определяет наличие метастазов, возможность проведения хирургических манипуляций;
  • эндоскопическое УЗИ-исследование (EUS) — в пищевод вводится эндоскопическое оборудование для осмотра, выполняется забор ткани;
  • расширенная биохимия крови — предусматривает тестирование на онкомаркеры СА 19-9 и СЕА;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) — используется для создания трехмерного изображения опухоли, определения ее локализации относительно желчевыводящих протоков и крупных сосудов, позволяет с высокой степенью точности выявить стадию;
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — необходима для обнаружения вторичных онкоочагов;
  • биопсия — получение живой ткани неоплазированной области, требуется для определения злокачественности образования;
  • лапароскопия — требует общего наркоза, позволяет определить распространенность рака, провести забор биопсийного материала;
  • гастроскопия — нужна для оценки слизистой поверхности желудка, 12-перстной кишки и фатерова сосочка;
  • ретроградная панкреатохолангиография — помогает получить изображение протоков и всего органа в целом;
  • эндосонография — дает возможность визуализировать опухоль, взять материал.

Иногда может проводиться ангиография.

Большая часть процедур противопоказана при определенных физиологических состояниях, как правило: беременность, лактация, нестабильное психическое состояние, функциональная недостаточность почек, наличие серьезных сопутствующих заболеваний, например, сахарного диабета, и так далее.

Основываясь на данных анализов, врачебный консилиум разрабатывает лечебный протокол в течение 1 – 3 дней. Лечение установленного рака поджелудочной железы в медучреждениях Израиля осуществляется наиболее эффективными методами.

В операбельный период проводятся следующие типы вмешательств:

  • панкреатодуоденэктомия (операция Уиппла) — предполагает вырезание вовлеченных в патологический процесс органов с дальнейшим восстановлением целостности кишечного тракта;
  • дистальная панкреатэктомия — удаление хвостовой части и тела железы, включая селезенку;
  • панкреатэктомия тотальная — эксцизия панкреаса и селезенки.

Иссечение онкоочага выполняется максимальными объемами, что облегчает симптоматику заболевания. В дальнейшем назначается прием химиопрепаратов. В зависимости от общего самочувствия врачами может рекомендоваться как комбинированное лечение, так и монотерапия.

При распространении неоплазии вначале прописывается несколько курсовых приемов цитостатиков, уменьшающих ее размер, затем реализуется полная/частичная резекция железы и обнаруженных регионарных метастазов.

Инновационным вариантом лечения, применяемым при раке поджелудочной железы в Израиле, является нано-нож, который используется при прорастании онкообразования в кровеносное русло. Операция нано-ножом не вызывает побочные эффекты, а потому практикуется у больных, которым традиционное оперирование противопоказано.

Если рак поджелудочный железы уже неоперабелен, то выполняют только паллиативную терапию: таким путем медики стараются уменьшить проявления патологической симптоматики, увеличивая продолжительность и качество жизни больного. Сотрудники МЦ «Хадасса» (Израиль) используют в процессе лечения рака поджелудочной железы и экспериментальные варианты:

  • Т-лимфоциты;
  • таргетная терапия с помощью препарата TL-118;
  • химиотерапия FOLFIRINOX.

FOLFIRINOX, широко применяемая в Израиле, хорошо себя показала при метастатической форме рака.

Сколько стоит лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Уровень врачебной помощи, оказываемой в институте онкологии им. Моше Шарета, ничуть не уступает крупнейшим западным учреждениям. Но при сравнении цен на медицинские услуги МЦ Израиля и стоимости равноценных услуг западных центров, специализирующихся на лечении онкопатологий, в частности рака поджелудочной железы, то итоговый счет в МЦ «Хадасса» будет значительно ниже. Устанавливаемые цены строго контролируются Министерством здравоохранения Израиля, а оплата вносится в кассу.

Стоимость курса лечения в Израиле вариативна и зависит от выбранного способа и текущего состояния рака поджелудочной железы. На ценообразование оказывает влияние используемое оборудование, сложность диагностических и лечебных процедур.

Сколько стоит лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака поджелудочной железы в Израиле

Подробную информацию о результативности проводимого лечения в МЦ вы сможете получить на нашем портале, ознакомившись с реальными отзывами пациентов, прошедших лечение рака поджелудочной железы в онкоцентре Израиля. Люди делятся опытом и конечными результатами.

Чтобы записаться на консультацию по поводу рака поджелудочной железы к ведущим специалистам «Хадассы», необходимо заполнить приложенную контактную форму. Вам ответят в течение суток и проконсультируют по имеющимся вопросам.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности