Лечение рака плевры в Израиле

Лечение рака плевры в Израиле — совокупность медицинских процедур, цель которых — устранить патологию и восстановить здоровье. Всемирно известные клиники применяют комплексный индивидуальный подход, добиваясь очень хороших показателей выживаемости. Одно из таких учреждений — «Хадасса».

Наш медицинский центр известен разработками в области лечения злокачественных заболеваний в Израиле, инновационным техническим оснащением, высочайшим уровнем квалификации персонала. Благодаря мастерству специалистов, широчайшим диагностическим возможностям и активному внедрению передовых технологий рак давно перестал быть смертельным диагнозом.

Лечение рака плевры в Израиле

Прогноз лечения

Рак плевры относится к очень редким нозологиям с неблагоприятным прогнозом. Среди женщин неоплазия диагностируется в 3 случаях из 1 млн, среди мужчин — в 15 – 20 из 1 млн.

К основным причинам высокой смертности относятся:

  • позднее выявление;
  • раннее метастазирование в регионарные лимфатические узлы (96 %) и легкое (75 %);
  • устойчивость к химиотерапии.

Несмотря на статистические данные, доктора «Хадассы» добиваются положительного результата практически во всех случаях. Благодаря эффективным методам лечения и хорошей подготовке медперсонала пятилетняя выживаемость пролеченных в Израиле больных раком плевры превышает 90 % при условии, что патология выявлена на раннем этапе развития. В более запущенных случаях этот показатель несколько ниже.

Человек с подозрением на рак плевры или с уже установленным диагнозом прибывает в отдельный корпус «Хадассы» (Израиль) — Институт онкологии им. Моше Шарета. Именно здесь проходит обследование и лечение злокачественных неоплазий. Эта структура не имеет аналогов в мире — здесь ведется активная исследовательская деятельность, разрабатываются фармпрепараты против рака, постоянно проводятся клинические испытания новых противораковых стратегий.

Лечение рака плевры проводят:

  1. Доктор Тамар Перец (Tamar Perets) — руководитель Института.
  2. Амихай Меирович (Amihai Meirovich) — старший врач, по совместительству — химиотерапевт, радиолог. Изучает биологические методы терапии злокачественных неоплазий. В прошлом — военнослужащий.
  3. Ховав Нехуштан (Haviv Nehushtan) — старший врач, занимается разработкой противораковых вакцин.

Весь лечебно-диагностический процесс, который проходит в Израиле, можно разделить на три фазы:

  • подготовительная — длится 1 – 3 дня;
  • диагностическая — до 1 недели;
  • лечебная.

Первый этап заключается в подготовке документов и общем осмотре. Изучаются жалобы и анамнез, составляется история болезни. Все имеющиеся выписки, письменные заключения и результаты обследований переводятся на иврит. Определяются с предстоящими дополнительными исследованиями, цена которых включена в стоимость курса лечения рака плевры в Израиле.

На втором этапе в Израиле проводят лабораторные и инструментальные тесты:

  • лабораторный анализ крови;
  • анализ торакального экссудата;
  • торакоскопия;
  • биопсия с последующим патоморфологическим изучением полученных образцов;
  • рентгенография органов грудной полости;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томографии;
  • позитронно-эмиссионная томография.

Исследование крови предусматривает биохимический скрининг, коагулограмму, определение уровня онкомаркеров. В итоге клиницист получает информацию о состоянии внутренних органов и систем, их функциональной способности, о работе свертывающей системы крови. Повышение количества онкомаркеров говорит о наличии онкопроцесса в том или ином органе.

Анализ жидкости из плевральной полости позволяет обнаружить атипичные элементы, исключить наличие воспаления. Клеточные элементы, извлеченные из экссудата, отправляют на цитологию.

Торакоскопия (Thoracoscopy) — малоинвазивное вмешательство, которое выполняется при помощи торакоскопа. Прибор вводится в плевральную полость через небольшие проколы. Встроенная видеокамера записывает изображение и выводит его на монитор. Процедуру нельзя проводить в острый период после сердечно-сосудистых катастроф, при нарушении работы свертывающей системы крови, при непереносимости однолегочной вентиляции.

Биопсия (Biopsy) — заключается в заборе небольшого кусочка патологически измененных тканей. Последующая гистология дает информацию о происхождении и индивидуальных особенностях онкоопухоли.

Рентгенография, КТ и МРТ применяются для осмотра органов грудной полости. Процедуры определяют наличие патологических очагов и метастазов, их место расположения и размеры. К их назначению есть ряд противопоказаний — беременность, период лактации, клаустрофобия. Но поскольку при раке плевры на кону стоит жизнь пациента, а полноценная диагностика — единственный способ обеспечить высокую эффективность лечения, в клинике «Хадасса» (Израиль) прибегают к их помощи, несмотря на потенциальный риск.

ПЭТ-КТ — объединяет в себе радионуклидную и томографическую диагностику. Применяется для определения метастатических очагов. После курса химиотерапии и оперативного вмешательства проводится не раньше, чем через 2 месяца.

Протокол лечения в Израиле составляют несколько клиницистов во главе с руководителем отделения. При этом онкологи опираются на данные последних научных экспериментов и итоги инструментальной диагностики.

Основным направлением лечения рака плевры остается операция. В Израиле отдают предпочтение щадящим, органосохраняющим вмешательствам.

На ранних стадиях узловой формы рака хирург удаляет новообразование вместе с участком пораженной плевры. В более серьезных ситуациях иссекается часть легкого, диафрагмы, перикарда.

Методы и статистика лечения рака плевры в Израиле

Консервативная терапия включает в себя такие направления:

  • химиотерапия;
  • иммунотерапия;
  • таргетная терапия.

Цитостатические средства назначают до операции и после нее. В первом случае препараты уменьшают размер онкообразования, во втором — уничтожают остаточные атипичные клетки и предупреждают вероятность рецидива. Назначается как монотерапия, так и комбинация из нескольких средств.

Иммунотерапия — предусматривает воздействие на различные звенья иммунной системы. В схему включают сыворотки, моноклональные антитела, препараты микробного происхождения, цитокины и антицитокины. Это направление — одно из самых перспективных.

Таргетная терапия воздействует на молекулярном уровне. Лекарства влияют на гены, гормональные рецепторы, внутриклеточные ферменты, выключают передачу биохимических сигналов, блокируют доставку кислорода и питательных веществ. Как следствие — останавливается развитие злокачественного процесса.

Для повышения эффективности лечения специалисты клиники «Хадасса» (Израиль) в борьбе с раком плевры применяют комбинации средств. Например, сочетание цитостатиков и иммунопрепаратов значительно повышает вероятность полного выздоровления.

Лучевая терапия самостоятельно используется редко, чаще как симптоматическое средство. Современное оборудование, применяемое Израиле, облучает строго опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Сеансы хорошо переносятся и сопровождаются минимальным количеством побочных эффектов.

В сильно запущенных случаях больным предлагают участие в клинических испытаниях, что очень часто приводит к значительному улучшению самочувствия.

Сколько стоит лечение рака плевры в Израиле

Среди населения широко распространено мнение, что зарубежная медицина простым людям недоступна. На самом деле это не так. Благодаря относительно демократичным ценам, которые контролируются Министерством здравоохранения Израиля, сотни наших соотечественников ежегодно отправляются на лечение рака плевры в «Хадассу».

Оплату за лечение принимает только касса клиники. Отсутствие посредников снижает расценки и способствует более доверительным отношениям. В аналогичных медучреждениях Европы и США лечиться гораздо дороже, чем в «Хадассе».

Сколько стоит лечение рака плевры в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака плевры в Израиле

Персонал «Хадассы» крайне внимательно относится к больным, сотрудники предельно вежливы и тактичны. Впечатленные таким отношением и полученными результатами лечения рака плевры, благодарные пациенты оставляют большое количество положительных отзывов о своем пребывании в Израиле. Все впечатления публикуются на нашем сайте.

Здесь же можно заполнить форму, после чего вам перезвонит наш координатор, который расскажет о тонкостях и нюансах лечения рака плевры в Израиле, ответит на дополнительные вопросы. Подготовку к поездке следует начинать только после получения соответствующего приглашения.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности