Лечение рака пищевода в Израиле

Лечение рака пищевода в Израиле — это комплексная программа, в которую входят высокоинформативные диагностические мероприятия, позволяющие точно дифференцировать неоплазию, и индивидуально подобранные терапевтические процедуры, направленные на сохранение качества и продолжительности жизни.

Благодаря новаторским подходам и эффективным методам лечения рака медицинский комплекс «Хадасса», куда ежегодно обращаются с патологией пищевода, имеет большую популярность в Израиле и за его пределами. В процессе устранения злокачественного образования принимают участие профессионалы высочайшего класса — хирурги, гастроэнтерологи, терапевты, которые имеют специализацию в онкологии.

Лечение рака пищевода в Израиле

Прогноз лечения

Как и многие виды злокачественных образований, рак пищевода часто протекает бессимптомно (у 40 % больных). Эта неоплазия считается относительно вялотекущим трансформационным процессом по сравнению с другими разновидностями рака ЖКТ.

Основной проблемой результативности лечения израильские доктора считают позднее выявление рака, при котором поражен не только пищевод, но и отдаленные структуры организма. Хотя опухоль растет медленно, метастазирование ее агентов начинается почти сразу и достигает таких жизненно важных органов, как печень, легкие и головной мозг.

В целом прогноз даже при условии профессионального лечения остается неблагоприятным. Добиться устойчивой ремиссии, которая длится максимум 5 лет, удается в редких случаях.

Для достижения высоких результатов медики израильской онкоклиники «Хадасса» проводят ряд лечебных мероприятий, сочетание и интенсивность которых обусловлена степенью поражения организма, и добиваются следующих показателей:

  1. Положительная динамика наблюдается только на начальных этапах развития рака. Для лечения в этот период применимы все возможные способы. Уровень выживаемости достигает 90 % на первой и 50 – 70 % — на второй стадии.
  2. Для 3 – 4 стадий прогноз крайне неблагоприятный. Быстрая обтурация пищевода приводит к затруднению прохождения пищи, человек погибает от истощения. Проведенная гастростомия обеспечивает ремиссию только у 10 – 25 %.

Методы и статистика лечения рака пищевода в Израиле

В мультидисциплинарный медцентр «Хадасса» приезжают лечиться со всего мира. Люди с подозрением на рак пищевода поступают в Институт онкологии им. Моше Шарета — специализированное подразделение клиники в Израиле, в котором не только проводят терапевтические мероприятия, но и разрабатывают новые технологии, повышающие эффективность лечения.

Обследованием и дальнейшей терапией занимаются специалисты высшей квалификации:

  1. Аяла Хуберт — руководитель гастроэнтерологического отделения израильского противоракового центра и старший преподаватель в Иерусалимском университете. Автор многих научных работ и активный участник развития радиологии.
  2. Марк Темпер — опытный специалист-радиолог, старший врач онкологической кафедры в израильском онкоцентре «Хадасса».

Лечебный процесс разделен на несколько этапов. Начальный занимает от 1 до 3 дней — в это время онкобольного осматривают, изучают анамнез. После врачом составляется план дополнительной диагностики.

Для уточнения диагноза в Израильском институте могут быть назначены:

  1. Контрастная рентгеноскопия — позволяет получить изображение рельефа пищевода и его двигательной функции. Проводится в режиме реального времени, изображение передается на экран. При этом медик не только анализирует полученную на экране картинку, но и выполняет серию снимков. Противопоказана при беременности или пищеводно-желудочном кровотечении.
  2. Эзофагоскопия — исследование при помощи эндоскопа. Гибкий шланг с видеокамерой на конце изучает все участки пищевода и визуализирует их на экран. Прибор снабжен дополнительным терапевтическим комплектом и может провести биопсию или хромоскопию (окрашивание стенок для обнаружения трансформированных клеток). Применяется с осторожностью при выраженном поражении пищевода.
  3. Флуоресцентная эзофагоскопия — осмотр эндоскопом, только под определенным световым спектром.
  4. Ультрасонография — эндоскопическое исследование для установления степени прорастания опухоли в ткани.
  5. КТ, МРТ, ПЭТ — томографическое изучение помогает выявить наличие метастазов и степень их распространения по организму.
  6. Торакоскопия — эндоскопический осмотр наружной стороны пищевода и средостения через прокол в грудной клетке.

После установки точных параметров заболевания консилиум израильских докторов разрабатывает дальнейшую стратегию лечения. Главная цель онкологов — полное избавление человека от рака, если же такое невозможно — добиться устойчивой ремиссии и предупредить возможные осложнения и ухудшения.

Методики, применяемые в израильской онкобольнице:

  • хирургическая резекция;
  • химиотерапия;
  • облучение.

Выбор способа терапии или их сочетание зависят от стадийности рака и личностных особенностей онкобольного.

Хирургическое удаление опухолевого очага считается самым эффективным способом устранения раковой патологии. Оперативное вмешательство израильскими онкологами может быть назначено как самостоятельное, так и в комплексе с другими видами лечения.

В зависимости от клинической картины выполняют:

  1. Удаление части пищевода при незначительном поражении. При помощи электрорезекции или плазменно-аргоновой коагуляции вместе с неоплазией резецируют два слоя — слизистый и подслизистый.
  2. Эзофагэктомия — иссечение части органа, часто с фрагментом желудка. После операции накладывается анастомоз.
  3. Экстирпация — полное удаление пищевода и последующая его пластика из тонкого кишечника. Процедура выполняется как в два этапа, первым из которых является наложение гастростомы (выводом отверстия для желудка), так и в один прием. Вмешательство затрагивает и лимфатические узлы.
  4. Реканализация и стентирование — аргон-плазменный лазер разрушает часть опухолевого объема до степени проходимости, затем устанавливается саморасширяющийся стент. Такая методика позволяет неоперабельному больному какое-то время питаться.

Методы и статистика лечения рака пищевода в Израиле

Химиотерапия при раке пищевода, как правило, не оказывает должного влияния на его подавление, если выбрана как основная тактика. В израильской больнице врачи-онкологи назначают ее до операции или в сочетании с радиотерапией после нее.

Действие высокотоксичных препаратов приводит к уменьшению опухоли и снижению объема хирургической процедуры. Использование же их после резекции уничтожает остаточные явления (метастазы). Кроме прочего, в неоперабельных случаях назначенные химические препараты позволяют устранить проявление симптомов и облегчить страдания.

Облучение более эффективно в сочетании с медикаментозным лечением. Лекарства, влияя определенным образом на измененные клетки, делают их более чувствительными к ионизирующему излучению.

Для уничтожения перерожденных структур в израильском отделении онкологии используются разные возможности лучевой терапии. В современных лечебных механизмах применяются как дистанционный вариант воздействия луча, так и локальная методика, которая подразумевает размещение источника излучения непосредственно у очага (брахитерапия). В качестве основного направления радиотерапия может проводиться при сильном сужении пищевода, которое уже невозможно устранить оперативным путем.

Сколько стоит лечение рака пищевода в Израиле

Оценка стоимости курса лечения в передовой больнице Израиля проводится после полного обследования человека и определения всех аспектов, которые будут использоваться для устранения рака пищевода.

Ультрасовременное оборудование и профессионализм медперсонала позволяют провести терапию на высшем уровне, а собственные научные разработки, внедряемые их же создателями на практике, обеспечивают более выгодные цены, чем при обращении в аналогичные медучреждения США и Европы. МЦ «Хадасса» работает без посредников, а оплату принимает непосредственно в кассу клиники.

Общий финансовый показатель рассчитывается на базе стандартных расценок, которые устанавливает и контролирует Министерство здравоохранения Израиля, и складывается из нескольких составляющих. Кроме лечения, интенсивность которого зависит от стадии рака и масштаба поражения организма, на цену влияет количество диагностических процедур, требуемых медикам в Израиле, чтобы уточнить особенности патологии пищевода.

Сколько стоит лечение рака пищевода в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака пищевода в Израиле

Главное направление деятельности медкомплекса «Хадасса» заключается в поиске новых, более продуктивных механизмов выявления и лечения новообразований и их использовании для спасения человеческих жизней.

Кроме того, медперсонал израильской клиники старается сделать пребывание онкопациентов в этот непростой период более комфортным и поддержать их психологически.

На сайте медучреждения Израиля «Хадасса» можно увидеть много положительных отзывов о лечении рака, в том числе и от пациентов с тяжелой онкологией пищевода. По мнению людей, которым удалось победить атипичный процесс, именно индивидуальный подход и современные технологии помогли преодолеть этот смертельный недуг.

Чтобы получить подробную информацию о работе израильского центра, оказываемых услугах и сотрудниках, свяжитесь с нами по указанному телефону или задайте вопрос онлайн-консультанту через контактную форму.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности