Лечение рака Педжета в Израиле

Лечение рака Педжета в Израиле — это применение ряда современных методик, способных уничтожить патогенные клетки. Специалистами «Хадассы», лучшей израильской онкоклиники, применяется новейшая аппаратная медтехника и используются высокоэффективные методы комплексной терапии, дающие возможность успешно побороть недуг.

Рак Педжета — одна из редких разновидностей злокачественной опухоли молочной железы. Патология впервые была описана сэром Джеймсом Педжетом в 1874 г. Внешне может иметь вид экземы, с изменениями кожи, затрагивающими сосок и ареолу. Это необычное заболевание, составляющее от 1 до 4 % от всех случаев рака молочной железы. В 95 % случаев возникает при раке груди.

Лечение рака Педжета в Израиле

Различают несколько форм рака Педжета:

  • опухолевая — локализация в тканях под соском;
  • язвенная — появление кратероподобных язв на соске и ареоле;
  • псориатическая — возникновение чешуйчатых папул в сосковой зоне;
  • острая экзематоидная — образование влажных язв и мелкой сыпи;
  • хронический экзематоид — характерно появление корочек и мокнущих участков в виде экземы.

Подобные поражения в зоне соска и ареолы отмечается у 50 % больных, у 40 % заболевших, кроме этих симптомов, наблюдается злокачественное узловое образование, которое выявляют при пальпации. В 10 % клинических эпизодов рак Педжета определяют случайно, путем лабораторных анализов.

Средний возраст диагноза — 63 года для женщин и 69 лет для мужчин. На ранних сроках развития болезнь проявляет себя лишь визуально, поэтому большинство женщин ошибочно полагают, что это раздражение кожи или дерматит, обращаясь к врачу-маммологу лишь после возникновения зуда, жжения, покалывания, боли и выделений в области соска.

Несмотря на стадийность, специалисты Израиля обеспечивают высокий процент выздоровления после лечения рака Педжета за счет использования эффективных методов передовых медицинских технологий.

Прогноз лечения

Как правило, прогнозировать результаты лечения можно, исходя из нескольких факторов.

В первую очередь следует учитывать несвоевременное определение недуга, приводящее к затягиванию терапевтического процесса на месяцы. Опухоль крайне агрессивная и даже после оперативного вмешательства могут возникать рецидивы. Прогноз в основном зависит от биологической агрессивности онкоочага и его стадийности.

В той или иной степени на результат влияют следующие факторы:

  • возраст;
  • количество пораженных лимфоузлов;
  • число негативных морфологических факторов;
  • степень злокачественности;
  • локализация, тип и объем новообразования;
  • сочетание с другой разновидностью рака.

На 1 – 2 стадии с таким проявлениями, как болезненность, жжение, повышенная чувствительность соска, количество выздоровлений в Израиле составляет 90 – 100 %. При увеличении регионарных лимфоузлов, экзематозных проявлениях, разрушении сосково-ареолярного комплекса и других признаках застойной инфильтрации прогноз обычно неутешительный, с продолжительностью жизни 1 – 3 года в 18 – 20 % эпизодах.

Однако в Израиле при запущенных стадиях рака Педжета наблюдается высочайший показатель пятилетней выживаемости — до 90 %.

Методы и статистика лечения рака Педжета в Израиле

В течение четырех дней после поступления на лечение в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) (онкокорпус «Хадассы») поэтапно проводят первичный осмотр и консультацию, затем направляют на инструментальные исследования и сдачу биоанализов. Если врач утвердит результаты обследования из России, полный курс диагностических процедур не требуется.

При этой онкопатологии лечебный процесс в МЦ «Хадасса» (Израиль) осуществляют высококвалифицированные профессионалы:

  1. Беатрис Узиэли (Beatris Uzieli) — профессор, доктор высшей категории в онкологической сфере маммологии с международным признанием. Автор научных статей. Заведует амбулаторным отделением иерусалимского института Mahon Sharet.
  2. Луна Кадури (Luna Kaduri) — ведущий доктор онкологии. Основное направление — лечение всех разновидностей рака груди. Имеет за плечами огромный опыт — более 20 лет практики в данной сфере. Член общества клинической онкологии, ведет научную деятельность по тему мутаций грудных желез.
  3. Эйнат Кармон (dr. Karmon) — старший хирург-маммолог. Прошла длительную стажировку в США. Много лет специализируется на раковых патологиях груди, включая рак Педжета.

После приема и визуально-пальпированного осмотра больного (1 – 3 дня) лечащий онколог назначает ряд аппаратных исследований и лабораторных анализов, на прохождение которых отводится до недели. Диагностика в Израиле при раке Педжета входит в стоимость комплексного курса лечения и реабилитации.

В Израиле назначают следующие диагностические процедуры:

  • маммография;
  • мазок-отпечаток на наличие онкоклеток Педжета;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ультразвуковое обследование;
  • эхография;
  • биопсия.

УЗИ необходимо для подтверждения изменений, которые не показала маммография. МРТ помогает дифференцировать тип опухоли на ранних сроках ее развития, противопоказана при беременности и наличии имплантов из металла.

Маммография выполняется в трех проекциях, которые визуализируют толщину эпителия, сосковую форму, месторасположение и размеры узла в молочной железе, верифицируют наличие субареолярных микрокальцинатов. Не делают маммограмму в период вынашивания ребенка и лактации.

Методы и статистика лечения рака Педжета в Израиле

Для подтверждения гистологического диагноза требуется биопсия — иссечение образца ткани из пораженного участка, который исследует патологоанатом под микроскопом. Мазок делают для цитологического обнаружения мутационных клеток Педжета. При помощи эхографии оценивают состояние внутренних протоков.

После получения итогов консилиум израильских специалистов в течение трех дней составляет индивидуальную программу лечения, используя утвержденные стандартные протоколы и схемы.

Как правило, лечение рака Педжета в Израиле подразумевает системный подход, в который входят такие методики:

  • хирургическое вмешательство (мастэктомия или лампэктомия);
  • ионизированная терапия (radiotherapy);
  • химиотерапия;
  • гамма-терапия дистанционная;
  • гормонотерапия;
  • стереотаксическая хирургия.

Удаление онкообразования в Израиле чаще производится при помощи органосохраняющей операции — лампэктомии (lumpectomy), которая показана, если опухоль не распространилась за пределы сосочной области. Процесс заключается в ареольной и сосочной резекции. В последующем нужна восстановительная реконструкция. Для предотвращения рецидивов рака Педжета после лампэктомии назначается радиотерапия.

Инвазивный рак или обширная карцинома протоков в основном обрабатываются модифицированной радикальной мастэктомией (mastectomies). Процедура заключается в удалении груди, подкладки над грудными мышцами и части лимфатических узлов из-под руки. При неинвазивных раковых заболеваниях выполняется простая мастэктомия, когда удаляется только грудь с подкладкой над грудными мышцами. В дальнейшем нужна маммопластика.

Радиационное лечение используется в качестве адъювантной терапии на любой стадии рака, необходимость применения метода зависит от типа рака и того, распространились ли онкоклетки на лимфатические узлы. Часто назначают для предотвращения потенциального рецидива.

Химиотерапия целесообразна при сильной степени злокачественности локальных форм рака или поражении регионарных лимфоузлов.

Гормонотерапия (Hormonal therapy) — уменьшает выработку гормонов в организме, обычно используется в случаях инвазивного рака.

Дистанционная гамма-терапия подразумевает воздействие электромагнитного излучения на неоплазию без облучения здоровых тканей. Стереотаксическая хирургия (CyberKnife) — малоинвазивная хирургическая методика, позволяющая с ультраточностью уничтожать очаг перерождения без вреда для здоровых участков.

Сколько стоит лечение рака Педжета в Израиле

Несмотря на высочайший уровень медицинских услуг и хорошую эффективность лечения рака Педжета, в клинике «Хадасса» (Израиль) цены гораздо ниже, чем в онкоцентрах Америки и Европы.

Как правило, после лечения рака Педжета оплата производится без участия посредников, строго в кассу клиники по ценам, установленным Министерством здравоохранения Израиля.

Сколько стоит лечение рака Педжета в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака Педжета в Израиле

Ежегодно в МЦ «Хадасса» проводится десятки тысяч успешных операций. Положительная статистика обусловлена тем, что в медцентре практикуют высококлассные хирурги и онкологи с мировым именем. Кроме того, персонал больницы с заботой относится к каждому человеку.

На нашем сайте вы найдете много отзывов тех пациентов, кому удалось избавиться от рака Педжета благодаря инновационному лечению лучших маммологов и хирургов Израиля. Заполнив соответствующую контактную заявку, с вами свяжется наш консультант в течение суток и ответит на все вопросы о лечении рака Педжета в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности