Лечение рака Панкоста в Израиле

Лечение рака Панкоста в Израиле — это индивидуальные схемы медицинских мероприятий, включающих хирургическое вмешательство и различные виды терапии, направленных на полное излечение раковых патологий.

При раке Панкоста поражается верхушечная борозда легкого. Растущее новообразование сдавливает важнейшие сосуды (подключичную артерию и плечеголовную вену), нервы (диафрагмальный, возвратный гортанный, блуждающий), прорастает в звездчатый ганглий. Пока опухоль Панкоста не проникла в лимфатическую систему, нервы, ребра, позвонки, необходимо начать срочное лечение.

Лечение рака Панкоста в Израиле

В израильской клинике «Хадасса» применяют передовые технологии, инновационную аппаратуру, современные протоколы, что позволяет добиться отличных результатов в борьбе с онкопатологией.

Прогноз лечения

Эффективность и исход лечения обусловлены стадией рака Панкоста, используемыми лечебными методиками, уровнем клиники в Израиле/. Ранее данный диагноз считался смертельным из-за недоступности онкоочага для резекции, однако израильская медицина достигла технических и профессиональных вершин, значительно повышающих шансы на исцеление.

На перспективы выздоровления при опухоли Панкоста негативно влияют такие факторы:

  • синдром Горнера (поражение симпатической нервной системы);
  • включение в процесс лимфоузлов средостения;
  • метастазирование в позвонки.

Прогноз пятилетней выживаемости по четырем стадиям:

  1. I степень — 46 %, в Израиле показатель составляет от 60 % и выше;
  2. II — до 40 %;
  3. III — до 20 %;
  4. IV — 2 %.

Такая низкая продолжительность жизни объясняется тем, что на последней стадии рака верхушки легкого метастазы появляются в головном мозгу, позвоночнике, артериях, сердце.

Методы и статистика лечения рака Панкоста в Израиле

По приезде в Израиль пациент поступает в специализированный стационар при Институте им. Моше Шарета (Mahon Sharet), где в течение 1 – 3 суток проходит осмотр и первичную врачебную консультацию.

Ведущие специалисты пульмонологического отделения онкологии:

  1. Тамар Яблонски-Перец — профессор, руководитель института им. Моше Шарета, заведующая онкоотделением, преподает на кафедре онкологии в медуниверситете, состоит в профессиональных сообществах.
  2. Амихай Меирович — старший терапевт-онколог, радиолог, занимается исследовательской деятельностью в области применения новейших методик лечения раковых состояний.
  3. Ховав Нехуштан — один из главных специалистов в Израиле по лечению легочных злокачественных образований, в том числе синдрома Панкоста, имеет ученую степень, автор научных статей, член израильских и международных организаций.

Врачи заполняют документы на иврите, изучают анамнез и медкарту, выписывают направления на обследование. Данные некоторых анализов, проведенных в России, могут быть использованы и приложены, но в Российской Федерации проводятся не все диагностические процедуры, необходимые для оценки ситуации. В Израиле для уточнения диагноза рак Панкоста нужно пройти диагностику, которая влияет на стоимость курса лечения.

Возможные варианты обследования:

  • рентген органов грудной клетки;
  • артериограмма или флебограмма;
  • компьютерная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • МРТ;
  • бронхоскопия;
  • биопсия.

В начале развития патологии рентгеновские снимки малоинформативны, поскольку верхний участок легких просматривается нечетко. Рентген-исследование может показать маленькие образования, асимметрию органа, утолщение плевры. На поздних стадиях определяются большие опухолевые скопления, вторичные очаги в ребрах, костные деструкции, расширение средостения. Окончательный диагноз на основании рентгеновских данных и анализов крови не ставится.

КТ-сканирование показывает распространенность онкопроцесса и вовлечение в него различных структур (пищевод, полая вена, горло, лимфоузлы, средостение). КТ с контрастированием необходима для оценки вовлечения кровеносных сосудов. Ограничения для проведения процедуры: лица, у которых вес более 150 кг, страдающие тяжелыми психическими расстройствами, клаустрофобией.

Магнитно-резонансная томография более информативна при раке Панкоста. Определяются конкретные границы опухоли, а главное, оценивается, сдавлен ли спинной мозг. Противопоказания: масса больше 150 кг, металлические конструкции в теле.

ПЭТ-сканирование позволяет определить прорастание раковых структур в отдаленные лимфатические узлы и органы. Не проводится ПЭТ у беременных, сразу после облучения и операции, при крайнем истощении организма.

Для микроскопического исследования тканей и установления типа раковых клеток производится забор биоптата во время проведения медиастиноскопии. На нижней части шеи делается небольшой надрез, через который вводится полая трубка, с помощью которой берутся образцы с различных участков.

В МЦ «Хадасса» в Израиле для лечения рака Панкоста используются самые эффективные методы, к которым относятся:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия;
  • радиотерапия.

Цель оперативного лечения — полное удаление онкоочага и пораженных участков. Израильские медики предпочитают органосохраняющие хирургические манипуляции с использованием малоинвазивных техник.

Видеоассистированная торакоскопия заключается в том, что в грудной полости делаются разрезы 1,5 – 2 см, в один из которых вводится оптический прибор (торакоскоп), в другие — инструменты. Онкоочаг отделяется стерильным материалом во избежание диссеминации и извлекается через расширенный разрез.

Методы и статистика лечения рака Панкоста в Израиле

При клиновидной резекции иссекается опухоль и ограниченная область прилегающих тканей. При сегментэктомии удаляется пораженная верхушка, при лобэктомии — доля органа, при пневмонэктомии полностью удаляют легкое. Во избежание рецидива израильские хирурги рекомендуют при раке Панкоста резецировать регионарные лимфоузлы.

Химиотерапия осуществляется перед операцией для уменьшения объемов онкоочага, после резекции для уничтожения атипичных клеток, распространившихся по организму, и для предупреждения манифестации болезни. Назначается один или несколько цитостатиков. Системное лечение длительное, проводится курсами с перерывами. В Израиле используются цитостатические препараты последнего поколения с минимальными побочными эффектами.

Предоперационная лучевая терапия позволяет уменьшить опухоль Панкоста и остановить распространение раковых клеток с током лимфы. Через месяц после облучения пациенты обследуются повторно для оценки состояния и решения вопроса об оперативном вмешательстве.

В комбинации с внешней радиотерапией осуществляется внутренняя (брахитерапия), что позволяет получить максимальный терапевтический результат. Заключается метод во внедрении имплантата с радиоактивным элементом рядом с местным раковым очагом. За определенное время активные вещества высвобождаются, постепенно уничтожая онкоклетки, затем радиоисточник извлекается.

При неоперабельном раке Панкоста применяется первичная лучевая терапия в качестве самостоятельного паллиативного лечения для облегчения болевого синдрома.

Таргетная терапия предусматривает использование медикаментозных средств, действующих губительно не на все живые ткани, а только на атипичные. Лекарства подбираются так, что воздействуют исключительно на клеточную ДНК определенного типа рака. Таким образом, достигается высокая эффективность при минимальных негативных реакциях.

Сколько стоит лечение рака Панкоста в Израиле

Большинство онкобольных всего мира предпочитают лечение в Израиле не только из-за высокого уровня израильской медицины, но и потому, что цены на все процедуры при раке Панкоста и на медикаменты гораздо ниже, чем в аналогичных клиниках Европы и Америки.

Окончательная сумма зависит от многих факторов:

  • объема диагностики;
  • выбранного протокола лечения;
  • затраченных материалов и лекарственных средств;
  • условий проживания;
  • других предоставленных услуг.

МЦ «Хадасса» гарантирует цены, установленные Минздравом Израиля, при обращении человека напрямую в центр, оплата производится непосредственно в кассу без какого-либо посредничества.

Сколько стоит лечение рака Панкоста в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака Панкоста в Израиле

Врачи университетской больницы постоянно работают над усовершенствованием существующих и изобретением новейших методик эффективной помощи онкобольным, а руководство финансирует инновационные разработки, вкладывает немалые средства в приобретение аппаратуры и медикаментов последнего поколения.
Пациенты, прошедшие лечение в Израиле, уже не понаслышке знают о высоком качестве предпринимаемых лечебно-диагностических мер при раке Панкоста, поэтому оставляют реальные отзывы на нашем сайте.

Чтобы получить предварительную удаленную консультацию и подробнее узнать о лечении в «Хадассе», нужно заполнить форму-заявку на нашем интернет-ресурсе. С вами свяжется менеджер, который ответит на вопросы, ознакомит с прейскурантом и условиями пребывания в стационаре израильского онкологического института.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности