Лечение рака носоглотки в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле — тщательно продуманный план врачебных действий. Составленный с учетом индивидуальных особенностей, протокол не только продлевает жизнь, но и дает шансы на полное выздоровление.

Сотрудники медицинского центра «Хадасса» (Израиль) специализируются на лечении рака носоглотки, применяя самые эффективные методы. Схемы лечения здесь составляют, опираясь на последние научные рекомендации, а различные вмешательства выполняют при помощи инновационного оборудования. Благодаря такому подходу сотрудники МЦ «Хадасса» добиваются наилучших показателей во всем мире.

Лечение рака носоглотки в Израиле

Прогноз лечения

Показатель выживаемости при раке носоглотки зависит от нескольких факторов, ключевую роль среди которых играют возраст и стадия, на которой обнаружено заболевание. Среди заболевших до 45 лет пятилетняя выживаемость превышает 70 %, у людей старшего возраста эта цифра снижается вдвое.

Если патология обнаружена на I стадии, устойчивой ремиссии удается достичь у 80 % больных. С каждой последующей стадией цифра уменьшается примерно на 15 – 20 %. В клинике «Хадасса» (Израиль) показатели эффективности лечения значительно выше мировых — до 100 % при раннем обнаружении рака носоглотки. В далеко зашедших патологиях медики увеличивают продолжительность жизни и улучшают ее качество.

Методы и статистика лечения рака носоглотки в Израиле

Первый этап лечения в Израиле длится от 1 до 3 суток. Доктор из Института онкологии им. Моше Шарета (отдельный корпус в «Хадассе», где лечат онкопациентов, создают противораковые средства, ведутся клинические эксперименты) знакомится с прибывшим, изучает жалобы, историю болезни. Документация переводится на иврит, а результаты обследований отправляются на утверждение.

Рак носоглотки — узкопрофильная патология. В «Хадассе» (Израиль) ею занимаются такие специалисты:

  • проф. Вейнберг (prog Vainberger);
  • Амихай Меирович (Amihai Meirovich);
  • Марк Вигода (Mark Vigoda) — радиолог.

Проф. Джефри Вайнбергер в 1980 г. закончил Медицинскую школу при университете Торонто, затем проходил специализацию в ЛОР-отделении. На сегодняшний день работает старшим врачом. Кроме заболеваний ЛОР-органов, оперирует опухоли головы и шеи.

Амихай Меирович — старший врач Института, обучался в академии Технион. Кроме онкологии, изучает радиологию, биологическую и химиотерапию.

Марк Вигода обучался во Франции, опыт работы — более 30 лет. Дополнительно проходил специализацию в Лондоне и в США. С 1999 года руководит подразделением лучевой терапии в «Хадассе».

Диагностический процесс (от 2 до 7 дней) курирует лечащий доктор или диагност. В Израиле принимают привезенные образцы тканей носоглотки и результаты других инструментальных тестов — это не только уменьшает длительность курса, но и снижает стоимость лечения.

Методы и статистика лечения рака носоглотки в Израиле

Для диагностики рака в Израиле применяют такие процедуры:

  • эндоскопический осмотр с биопсией;
  • исследование крови;
  • сцинтиграфия;
  • ПЭТ-КТ;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томографии.

Эндоскопия (Endoscopy) предоставляет информацию о состоянии слизистой оболочки. Эндоскоп — оптический прибор, который вводится в полость носоглотки. Оснащен видеокамерой, которая записывает изображение и отправляет его на экран. Чтобы предотвратить болевые ощущения, процедуру делают под местным наркозом.

Биопсия предусматривает забор кусочка новообразования и его патоморфологическое исследование. Как правило, совмещается с эндоскопией. Устанавливает источник неоплазии, степень дифференциации. Иммуногистохимическое и цитогенетическое исследования материала демонстрируют индивидуальные особенности больного.

Анализ крови предписывается независимо от локализации рака. Тест показывает общее состояние организма, функциональные способности печени, почек и других органов.

КТ, МРТ назначаются для визуализации структур организма. Устанавливают локализацию новообразования, его размеры. Для повышения информативности рекомендуют применение контрастирования. Позитронная эмиссионная томография применяется для выявления метастазов. Показывает очаги диаметром от 5 мм.

Радиоизотопное сканирование — сцинтиграфия (Scintigraphy) — оценивает поражение костных структур в области носоглотки. В Израиле ее проводят при планировании операции.

Учитывая потенциальную пользу итогов диагностики, абсолютные противопоказания к процедурам отсутствуют. ПЭТ-КТ нельзя проводить сразу после оперативного вмешательства, цитостатической или радиотерапии. Беременным и детям противопоказаны методики, основанные на применении радионуклидных препаратов.

После получения результатов консилиумом из нескольких специалистов и главы отделения составляется лечебный протокол. В онкоцентрах Израиля подход к лечению рака носоглотки строго персонализированный, чем объясняется высокий уровень эффективности. Вначале выбирается основной метод лечения, затем подбираются фармпрепараты, их дозировка и кратность приема.

В Израиле применяют базовые и альтернативные направления лечения рака носоглотки.

К базовым относят:

  • хирургическое вмешательство;
  • цитостатические средства;
  • облучение.

Вид и объем операции зависят от типа рака и степени поражения носоглотки. В Израиле активно используются приемы микрографической хирургии, благодаря чему добиваются максимальной сохранности здоровых тканей.

Химиотерапия применяется в комплексе с хирургическим вмешательством. В неоперабельных случаях выступает в роли основной методики лечения рака.

Облучение результативно борется с небольшими опухолями носоглотки, поэтому может назначаться как самостоятельный метод лечения рака. Используется и в качестве дополнения к резекции неоплазии.

В зависимости от способа проведения различают внешнюю и внутреннюю радиотерапию. В первом случае источник находится за пределами тела. Современное оборудование облучает носоглотку, практически не затрагивая здоровые структуры. Именно поэтому лучевая терапия сопровождается минимальным количеством нежелательных явлений. Внутренняя радиотерапия заключается в имплантировании капсулы с радиоактивным веществом.

В качестве альтернативы в Израиле используют лечение моноклональными антителами, которые избирательно поражают атипичные клетки носоглотки, способствуя регрессии рака.

Сколько стоит лечение рака носоглотки в Израиле

Несмотря на все преимущества, ценовая политика израильских клиник довольно лояльна. Министерство здравоохранения в Израиле строго контролирует цены на лечение различных видов рака, в том числе и носоглотки. Из-за этого в «Хадассе» стоимость курса лечения рака носоглотки не выше, чем в среднем в Израиле.

Более того, лечение в Израиле обойдется дешевле, чем в аналогичных учреждениях Европы и США.

МЦ «Хадасса» не сотрудничает с посредниками, оплата производится только в кассу. Таким образом исключаются расходы на оплату услуг различных представителей и агентов.

Сколько стоит лечение рака носоглотки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака носоглотки в Израиле

Благодарные пациенты, успешно справившиеся с раком носоглотки благодаря лечению в Израиле, оставляют немало положительных отзывов. В них подробно описаны тонкости диагностико-лечебного процесса и впечатления от пребывания в медучреждении, что позволяет еще раз удостовериться в профессионализме персонала «Хадассы».

Чтобы получить больше информации, заполните форму внизу страницы, указав свои контактные данные. В кратчайшие сроки с вами свяжется консультант, с которым можно обговорить интересующие детали и рассчитать предварительную стоимость лечения.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности