Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле — это спектр медицинских услуг высокого уровня, которые направлены на безошибочное и успешное уничтожение злокачественного очага. Среди опасных патологий мочевыводящей системы рак мочевого пузыря в Израиле диагностируют в 50 % клинических случаев. Согласно статистическим данным, мужчины в 3 раза чаще болеют этим заболеванием, нежели женщины. Обычно в группе риска те, чей возраст достиг 60 лет.

Поскольку стенка мочевого пузыря состоит из 4-х слоев, выделяют два типа онкологического образования с отличиями по глубине прорастания:

  • инфильтративный рак, характеризующийся распространением не только в мышечный и волокнистый слои мочевика, а и в близлежащие органы;
  • поверхностный рак, диагностируется более чем в 80 % случаев, отличается опухолевым поражением подслизистого слоя и внутренней оболочки, без захвата глубоких прослоек.

По классификации фиксируют 3 вида онкообразований:

  • карцинома (переходно-клеточная) — диагностируется наиболее часто после попадания канцерогенных веществ, характеризуется распространением в переходные ткани;
  • аденокарцинома — зарождается из железистых клеток эпителия, встречается крайне редко;
  • плоскоклеточный рак — развивается из плоскоэпителиальных клеток.

Для высокой эффективности лечения одной из разновидностей рака мочевого пузыря, специалисты-онкологи университетской клиники «Хадасса» в Израиле применяют ряд инновационных методик, нацеленных на успешную борьбу с канцерогенезом любого из видов данной онкопатологии. Этому способствует наличие лучшего диагностического оснащения и работа талантливых онкоурологов и хирургов Израиля, которые внедряют новейшие терапевтические способы, добиваясь наилучших результатов.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Прогноз лечения

Прогнозировать результаты терапевтических мер заранее невозможно. Итог лечения зависит от нескольких факторов:

  • стадийности онкозаболевания;
  • прорастания метастазов;
  • возраста;
  • общего состояния больного.

По большому счету прогноз зависит от одной из 4-х стадий онкопатологии:

  1. При нулевой стадии и своевременном выявлении болезни шанс на полное выздоровление есть у каждого больного. Около 95 % мужчин и 75 % женщин выздоравливают при I стадии, когда раковые клетки выявлены только в верхнем слое.
  2. При 2 степени выздоравливают до 65 – 80 %, когда онкоочаг поражает мышечные участки и стенки мочевого пузыря.
  3. Третья форма характеризуется небольшими шансами излечения, от 20 до 45 %.
  4. Вероятность выздоровления при IV форме с метастазами в близлежащие органы и лимфоузлы крайне невелика, а пятилетняя выживаемость составляет лишь 18 – 20 %.

Методы и статистика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Онкобольные с раком мочевого пузыря направляются в отдельный корпус медцентра «Хадасса» при израильском институте онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet), где в первый день специалист-онколог проводит осмотр. Затем подготавливаются необходимые документы, включая анамнез и направления на инструментальные обследования и сдачу анализов.

Лечение рака мочевого пузыря в МЦ «Хадасса» зачастую проводит профессор Офер Гофрит (Ofer Gofrit) — старший врач урологического отделения, талантливый хирург.

Если доктор проанализировал и утвердил итоги обследования, проведенного в РФ, то повторно выполнять их не нужно. Как правило, перед лечением назначают ряд диагностических мероприятий:

  • анализ крови на онкомаркеры и анализ мочи (общий и микроскопический);
  • цистоскопия (cystoscopy);
  • контрастная компьютерная урограмма;
  • ультразвуковое исследование;
  • магнитно-резонансная томография;
  • радиоизотопная ренография функции почек.

Методы и статистика лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Лабораторные анализы позволяют выявить выраженность патологического процесса, наличие инфекций и другие отклонения. Цистоскопия позволяет обнаружить атипичное новообразование и изучить его характеристики, взять образец ткани для гистологического исследования.

В Израиле для этой процедуры используют новейшие модели оптических эндоскопов. Инструментальные способы диагностики, ультразвуковое исследование, МРТ и КТ, позволяют определить объемы и локализацию онкоочага, выявить степень распространения опухолевого процесса в лимфоузлы и другие органы.

Компьютерная урография с применением контраста помогает оценить размеры онкообразования в мочевом пузыре и установить точный диагноз. Радиоизотопное исследование почек показано для обнаружения нарушения оттока мочи.

Кроме того, израильские диагносты применяют фотодинамическую диагностику с использованием контрастной субстанции для выявления плоскоклеточного рака, который слабо визуализируется в иных исследовательских методиках.

К некоторым исследовательским мероприятиям есть относительные противопоказания, которые определяют индивидуально.

В Израиле по итогам обследования рака мочевого пузыря составляется протокол лечения, куда могут входить такие эффективные инвазивные и неинвазивные современные методы:

  1. Трансуретральная резекция (TURBT). Подразумевает иссечение опухоли через уретру без разрезов скальпелем, с помощью инструментов, соединенных с цистоскопом. Во время процедуры TURBT берется забор патогенного сегмента. После удаления рекомендуются химиотерапевтический курс и дальнейшая цистэктомия с реконструкцией мочевого пузыря.
  2. Цистоскопия — использование цитоскопического оборудования для иссечения опухоли без затрагивания стенок мочевого пузыря. Если онкоочаг небольших размеров, его выжигают электрокаутером.
  3. Радикальная цистэктомия. Методика актуальна при метастазировании. Онкохирург удаляет мочевой пузырь, половые органы и регионарные лимфатические узлы под общей анестезией. При этом формируют для накопления и отведения мочи искусственный резервуар и мочевой пузырь из подвздошной кишки.
  4. Внутрипузырная химиотерапия. Лечение воздействием медикаментов, которые вводят через уретральный катетер в мочевой пузырь. Выполняется при запущенных онкообразованиях, неоперабельном раке или после трансуретральной резекции для предотвращения рецидива.
  5. Радиотерапия — дозированное воздействие на раковые зоны радиационным облучением, чаще по технологии Rapidarc. Показан для ослабления симптоматики с целью паллиативной терапии. Применяют кибер-нож, воздействующий пучком ионизирующих лучей на онкопроцесс и не затрагивающий здоровые участки.
  6. Системная химиотерапия. Медикаментозное лечение, которое назначают как до, так и после оперативного вмешательства в качестве адъювантной или паллиативной терапии. Иногда сочетают с радиотерапией.
  7. Метод «Синегро». Подразумевает применение катетера, который нагревает стенки пузыря специальным датчиком, контролирует температуру и промывает полость мочевого пузыря химиотерапевтическими средствами. Мониторинг абляции осуществляется на компьютеризированной системе «Синегро». Процесс безболезненный, не требует наркоза.

Практикуется иммунотерапия, стимулирующая организм на активную борьбу с онкообразованием, и криохирургия.

Сколько стоит лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Тысячи онкобольных из России стремятся попасть на лечение в «Хадассу», поскольку это лучший медцентр с неограниченными медицинскими ресурсами.

Разумеется, все пациенты с диагнозом рак мочевого пузыря перед поездкой в Израиль неоднократно интересовались тем, какова стоимость диагностического комплекса и курса лечения.

Оплата за лечение в медцентре установлена по тарифам Министерства здравоохранения Израиля и осуществляется без посреднических услуг в кассу МЦ «Хадасса». Например, цены на лечение в Америке или странах Евросоюза при раке мочевого пузыря выше на 30 – 40 %, чем в Израиле.

Как правило, ориентироваться на окончательную сумму оплаты следует с учетом состояния организма в целом и стадийности онкологической патологии. Кроме того, стоит учесть базовый пакет диагностики и выбранную схему лечения, предоперационную подготовку и постоперационный период реабилитации.

Сколько стоит лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака мочевого пузыря в Израиле

Израильский МЦ «Хадасса» выбирают тысячи онкобольных со всего мира, включая Россию. Это обусловлено несколькими факторами:

  • разработка и внедрение инновационных технологий лечения рака;
  • труд опытных онкохирургов с мировым именем;
  • наличие оборудования по последнему слову медтехники;
  • огромное количество благополучных операций любого уровня сложности;
  • обнадеживающие статистические показатели полной ремиссии рака.

В нашей стране нет подобных возможностей, поэтому миллионы пациентов уже благополучно прошли курс лечения различных типов рака мочевого пузыря в Израиле и оставили свои отзывы, с которыми можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте.

У вас есть возможность записаться на консультацию к одному из ведущих израильских врачей отделения уроонкологии, заполнив специальную контактную форму. После получения заявки наш координатор свяжется с вами, ответит на вс

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности