Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Лечение рака лимфоузлов в Израиле — это применение передовых медицинских мер, направленных на улучшение самочувствия, продление жизни, а главное — устранение злокачественной опухоли и ликвидацию последствий (метастазов, ограничений в жизнедеятельности).

В израильском МЦ «Хадасса» применяется сертифицированное медицинское оборудование последнего поколения, не имеющее аналогов в большинстве медцентров Европы, а лечением лимфоузлов занимаются светила израильской медицины с мировыми именами. Именно по этой причине статистика ремиссий и полного выздоровдления в израильской «Хадассе» при разных онкоопухолях лимфоузлов на 10 – 15 % выше среднестатистических показателей в мире. Эффективность лечения рака лимфоузлов в клинике «Хадасса» в Израиле рекордно высокая.

Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Само понятие «рак лимфатических узлов» не считается определением конкретного заболевания. Этим термином называют более чем 30 разновидностей онкоопухолей в лимфатической системе. Различают лимфому Ходжкина и неходжкинскую.

Лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз) встречается реже неходжкинской — это 25 – 30 % от всех злокачественных новообразований в лимфоузлах. Неходжкинских онкопатологий лимфоузлов, соответственно, 65 – 70 % — с ними у человека более благоприятный прогноз, по сравнению с ходжкинскими.

Среди факторов риска несколько факторов, один из которых — возраст. Первая группа риска — молодые люди от 16 до 30 лет, вторая — мужчины и женщины после пятидесяти. Существуют данные, что увеличить шанс развития рака способен и расовый фактор — белокожие более склонны к развитию проблемы. Неполадки в работе с иммунной системой, поздняя беременность и присутствие лимфатических онкозаболеваний в анамнезе кровных родственников тоже повышают вероятность заболеть.

Прогноз лечения

Прогноз выздоровления зависит от таких факторов, как тип рака, расположение, стадия развития, возраст, оценка здоровья по ВОЗ, уровень ЛДГ. Приведем для примера рак лимфоузлов у молодых людей (16 – 30 лет), чье общее состояние здоровья удовлетворительное.

Вначале болезнь не столь опасна, но все равно требует лечения. Возможность жить полноценной жизнью на протяжении 5 лет и дольше не более 82 %. Обратившись на этой стадии в «Хадассу», шансы возрастают до 99 %. Второй этап имеет 70 % выживаемости, в Израиле — 80 %. На третьей стадии выживаемость составляет 63 %, в «Хадассе» цифры удалось поднять до 74 %. Наконец, на четвертой стадии выживают менее 50 % онкопациентов, а стараниями врачей израильского онкоцентра эти показатели увеличиваются до 55 %.

Методы и статистика лечения рака лимфоузлов в Израиле

Когда человек приезжает в медцентр «Хадасса» в Израиле, в первый день прибытия ему выдают направление в онкологический центр Mahon Sharet (онкокорпус Моше Шарета при «Хадассе»), где его проблемой займутся ведущие специалисты онкогематологии:

  1. Проф. Дина Бен-Иехуда — глава отделения гематологии.
  2. Марк Моше Левин — руководитель отдела гематологии «Хадассы» на Скопусе.
  3. Проф. Давид Варон — заведующий отделом коагуляции.

Диагностические меры включают в себя первичный осмотр и сбор анамнеза, изучение документов с предыдущих обследований. Этот этап длится до трех дней. Не более недели продолжается углубленная диагностика с распознаванием категории лимфомы и масштабов, которых успела достигнуть онкология.

В диагностику рака лимфоузлов в медцентре «Хадасса» входят следующие мероприятия:

  • консультация онколога и гематолога;
  • развернутый анализ крови;
  • пальпация лимфоузлов;
  • рентгенография;
  • диагностика на ультразвуковом аппарате;
  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография пораженной области;
  • пункция;
  • биопсия с последующим взятием биоптата для исследования клеточного содержания лимфомы.

Некоторые онкобольные имеют противопоказания к тому или иному диагностическому обследованию. Так, МРТ нельзя проводить людям с кардиостимуляторами или ферромагнитными имплантами, с клаустрофобией. Взятию биопсии может помешать воспалительный процесс. Специалисты МЦ «Хадасса» применяют только безвредные методики, которые дают не менее точный диагностический результат.

Для улучшения прогноза лечения ходжкинской и неходжкинской лимфом (рака лимфоузлов) в Израиле на специальном врачебном консилиуме, собранном ради конкретного клинического случая, подбираются индивидуально для каждого онкопациента эффективные методы. Исходя из типологии и распространенности очага, могут быть назначены следующие протоколы:

  • лечение цитостатиками;
  • биотерапия неходжкинского рака лимфоузлов;
  • облучение, или радиотерапия;
  • трансплантация стволовых клеток.

Поразительные результаты в лечении образований в лимфатических узлах в Израиле демонстрирует химиотерапия — воздействие противораковыми веществами на организм.

Методы и статистика лечения рака лимфоузлов в Израиле

В зависимости от препарата, его принимают перорально, инъекционно или же через капельницы. Цитостатики приостанавливают или блокируют рост злокачественных частиц, симптомы утихают. Чаще всего химиотерапия проводится амбулаторно (3 – 4 недели), не требуя госпитализации.

Биотерапия может применяться и как самостоятельное лечение, и как часть иммунотерапии, речь о которой пойдет ниже. Смысл в приеме иммунопрепаратов, которые усиливают защиту от влияния рака и купируют рост неоплазии. Эта технология относится к новейшим достижениям израильской медицины. Перед проведением биотерапевтического вмешательства биоматериал берут на анализ, чтобы спрогнозировать вероятную эффективность лечения.

На ранних порах лимфома лечится радиационным излучением. Радиотерапия может быть применена как дистантно, так и аппликационно. Облученные раковые агенты перестают расти. Радиотерапия после операции по хирургическому удалению «добивает» оставшиеся частицы лимфомы.

Если рак агрессивно развивается, а отдельных методик лечения уже недостаточно, будет предложена комбинированная терапия — био- и химиопрепараты в сочетании с радиооблучением.

Если лечение дало результаты только на время, и неходжкинская лимфома возникла повторно, принимают более радикальные медицинские варианты: онкобольной проходит повторный курс воздействия химио- и радиотерапии в более высоких дозах, а затем ему вводят стволовые клетки, которые могут принадлежать самому человеку, а могут быть получены от донора. Все патологические лимфоциты уничтожаются, а новые элементы дают развитие здоровым лимфоцитам, нормализуя кроветворение.

Действие иммунотерапии подразумевает стимуляцию естественного иммунитета онкобольного на борьбу с раковыми процессами. В лечение иммунотерапии входит биотерапия, прием иммуномодуляторов, препаратов, которые уничтожают раковые белки. В организм вводят интерферон и низкомолекулярные противоонкологические вещества. Элемент иммунотерапевтического лечения — таргетная терапия, то есть нацеленная борьба с раковыми новообразованиями посредством моноклональных антител.

Помимо основных техник терапии, онкобольному могут быть назначены антибактериальные и антианемические лекарства, переливание крови. Онкобольные при сильной запущенности рака лимфоузлов при желании могут принять участие в исследованиях инновационных лекарств и способах лечения.

В клинике «Хадасса» уделяется внимание образу жизни и психологическому состоянию. Когнитивно-поведенческая терапия с профессиональным психологом, медитационные практики, формирование здорового образа жизни и массажные процедуры улучшат общее самочувствие и снимут нервное напряжение, с которым сталкивается человек, когда ему вынесен неутешительный диагноз.

Сколько стоит лечение рака лимфоузлов в Израиле?

На лечение ходжкинского и неходжкинского рака лимфоузлов в Израиле цены регулируются МОЗ государства, а счет оплачивается непосредственно в кассу медучреждения, минуя посреднические комиссии.

В абсолютном большинстве случаев в Израиле стоимость полного курса лечения разных категорий рака лимфоузлов ниже, чем в Америке или странах ЕС. По этой причине медицинский туризм в Израиле процветает, а пациенты «Хадассы» оставляют положительные отзывы.

Сколько стоит лечение рака лимфоузлов в Израиле?

Отзывы о лечении рака лимфоузлов в Израиле

Для тех, кто едут на лечение рака лимфоузлов в Израиле, отзывы уже испытавших это на себе пациентов очень важны. Прочесть мнения онкобольных, которые прошли терапию в «Хадассе», вы можете в разделе отзывов: только реальные впечатления и потрясающие результаты.

Если у вас остались вопросы, заполните форму обратной связи. Наш координатор свяжется с вами и предоставит исчерпывающую информацию

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности