Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле — это комплекс высокоэффективных мер, которые помогут остановить опухолевый процесс в организме, избавиться от последствий и вторичных очагов (метастазов) при их наличии. Подбор методики терапии осуществляет израильский врач-онколог высшей категории, протокол всегда строго индивидуализирован.

Для победы над раком легких в израильской клинике «Хадасса» используются современные медицинские схемы, сочетание новейших технологий с годами отработанными методиками. Лучшие наработки медицины Израиля и мира доступны каждому. При своевременном обращении в медцентр эффективность лечения составляет 90 %. Чтобы зарегистрироваться на прием в израильской больнице, оставьте заявку у нас на сайте.

Лечение рака легких в Израиле

Прогноз лечения

Возможность выздоровления напрямую зависит от стадии, на которой был выявлена раковая проблема, и от типа опухоли.

На Земле ежегодно легочной онкологией заболевает свыше одного миллиона людей — и это только зарегистрированные данные. Вот почему бронхогенную карциному принято считать самым опасным и самым распространенным типом рака.

Около половины всех карцином приходится на жителей индустриальных городов. В основном проблема обнаруживается у людей в возрасте от 40 лет, но порой встречается и у молодежи, детей и подростков. Связано это с ухудшением экологической ситуации и с тем, что «помолодело» курение — основная причина развития этой разновидности онкоопухолей. Злокачественное перерождение клеток очень быстро прогрессирует, поэтому требует незамедлительного лечения.

Мелкоклеточный рак легкого (МРЛ) — с наихудшим исходом. Распространенность составляет 20 %. Именно эта патология возникает из-за курения — только одному проценту некурящих ставят этот диагноз. Для МРЛ характерно молниеносное прогрессирование, быстрый рост метастазов.

Крупноклеточный (КРЛ) встречается в 80 % диагнозов. Может проявиться в плоскоклеточном раке (20 %) или аденокарциноме легкого (50 %). Легче поддается влиянию, чувствителен к химио- и радиотерапии. Аденокарцинома возникает в основном у некурящих людей, а связана с экологическим и наследственным факторами.

Динамика зависит от распространения опухолевого процесса, расположения новообразования и от общего состояния здоровья:

  1. Если прооперировать онкобольного, когда все находится на первом этапе, вероятность прожить 5 лет составит 70 % (после курса в «Хадассе» — 90 %).
  2. Для второй стадии пятилетняя продолжительность жизни составляет 40 %. Специалистам МЦ «Хадасса» удалось поднять цифры статистики до 60 %.
  3. Третья имеет более неутешительные прогнозы: всего 20 % обратившихся живут 5 и более лет. Для тех, кто прошли лечение в «Хадассе», шанс прожить пять лет составляет 30 – 35 %.
  4. К сожалению, четвертая стадия МРЛ неизлечима. Пациенту будет оказана паллиативная помощь.

В израильском медицинском центре «Хадасса» благодаря ранней диагностике и мощным лечебным схемам удается легко снизить процент смертности и улучшить качество жизни с таким неутешительным диагнозом. Современный подход, повышенное внимание к каждому онкобольному гарантируют качественное лечение. Клиника «Хадасса» в Израиле занимает лидирующие позиции по эффективности лечения в мире непосредственно по раку легких.

Методы и статистика лечения рака легких в Израиле

Онкоопухоль не терпит отлагательств — лечить нужно срочно. Поэтому прибыв в МЦ «Хадасса», человек может сразу же рассчитывать на прием и осмотр. Онкобольной в первый же день направляется в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet), на прием к одному из светил медицины и обследование.

Больному предоставляются бесплатная консультация и осмотр, после чего подготавливаются необходимые медицинские документы, а человека направляют на глубокую диагностику. Подготовительные работы проходят 1 – 3 дня, диагностические — 3 – 7 дней (3 дня, если есть на руках анализы из РФ, принятые медиками в Израиле). Затем созывается консилиум, чтобы подобрать для лечения карциномы (рака) легких (бронхов) в Израиле наиболее эффективные методы. Это еще занимает 1 – 3 дня. Излечением рака в МЦ «Хадасса» занимаются следующие специалисты:

  1. Профессор Тамар Перец — Глава института онкологии им. Моше Шарета, руководитель отделения.
  2. Хавив Нехуштан — старший врач онкологического отделения медицинского центра, имеет 21 год врачебного стажа.
  3. Амихай Меирович — опытный радиолог, в сфере его интересов биотерапия, химиотерапия и терапевтическая онкология.

Методы и статистика лечения рака легких в Израиле

Проводят следующие обследования:

  • первичный медосмотр пульмонолога и онколога;
  • полные анализы крови, включая тест на онкомаркеры;
  • УЗИ бронхов;
  • эндосонография (Endosonography);
  • УЗИ легких;
  • компьютерная томография (противопоказана при почечной недостаточности, расстройствах психики, беременности, лактации и индивидуальной непереносимости контрастного вещества);
  • магнитно-резонансная томография (противопоказана при тех же случаях, что и компьютерная томография);
  • медиастиноскопия (Mediastinoscopy);
  • торакоскопия (Thoracoscopy);
  • сцинтиграфия костей скелета;
  • пункция лимфоузлов;
  • трансторакальная биопсия слизистой бронхов.

При первичном осмотре выявляются противопоказания к тем или иным диагностическим процедурам. Если по индивидуальным причинам пациент не может быть обследован на МРТ (например, при наличии в организме кардиостимулятора или металлических протезов суставов), остальных диагностических мер все равно хватит, чтобы выявить картину болезни и назначить курс.

По данным вышеуказанных анализов выявляются:

  • тип опухоли;
  • размеры онкообразования;
  • процессы метастазирования;
  • другие данные, необходимые коллективу медиков для назначения лечебного протокола.

Практически всегда онкозаболевание легких требует хирургического вмешательства. Это может быть лобэктомия (Lobeсtоmу), когда иссекается пораженный новообразованием участок легкого. Операция длится под общей анестезией от одного до четырех часов. Лобэктомия — щадящий операционный способ, после которого легкие восстанавливаются и могут работать, как и до операции. Проводится в начале формирования ракового заболевания.

Если онкоболезнь зашла дальше, возможно назначение пневмонэктомии (Pneumonectomy) — когда удаляется целое легкое, в котором выявлен патологический процесс. Сама операция длится 2 – 3 часа. Следующие 3 дня больной должен находиться под круглосуточным наблюдением докторов, показан постельный режим.

На более запущенных этапах потребуется удалить лимфатические узлы, находящиеся вблизи от образования. Все операции проводятся сверх-аккуратно, в приоритете докторов — максимальное сохранение органа и его функций.

Облучение при раке может быть как самостоятельным типом терапии, так и составляющей комплексного влияния. В зависимости от индивидуальной клинической картины, онкобольному может быть назначена:

  • дистанционная ЛТ;
  • фотодинамическая лучевая терапия;
  • стереотаксическая ЛТ.

В первом случае источник находится на некотором расстоянии от тела облучаемого. В случае с фотодинамической процедурой на новообразование воздействует свет. При стереотаксическом воздействии облучение производится единожды, а дозы радиации самые высокие.

Химиотерапия (медикаментозная) может быть назначена как перед хирургическим вмешательством, так и после. Предоперационная ХТ заставляет новообразование уменьшаться в размерах, а послеоперационное лечение — «добивает» оставшиеся раковые клетки.

Как часть комплексной терапии, в Израиле назначается иммунотерапия — ее суть в том, чтобы стимулировать иммунитет и «научить» его бороться с опухолью и ее разрушением.

Сколько стоит лечение рака легких в Израиле?

Существует стереотип, что на лечение мелкоклеточного и немелкоклеточного рака легких (бронхов) в Израиле установлены слишком высокие цены. На самом же деле стоимость курса лечения разных форм рака легких в государстве Израиль в разы ниже, чем стоили бы те же протоколы в Европе или США.

При этом регистрируясь на лечение в МЦ «Хадасса» на нашем сайте, вы не связываетесь с посредниками и не переплачиваете — оплата, установленная Министерством здравоохранения Израиля, идет напрямую в кассу.

Сколько стоит лечение рака легких в Израиле?

Отзывы пациентов о лечении рака легких в Израиле

Заинтересовавшись проблемой лечения бронхогенной карциномы (рака легких), прочтите отзывы пациентов у нас на сайте — только реальные впечатления и результаты прохождения терапии в Израиле.

Если вы хотите ускорить свое выздоровление уже сегодня — оставьте заявку на нашем сайте. С вами свяжется представитель израильского МЦ и поможет в решении всех формальностей, связанных с регистрацией на лечение.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности