Лечение рака крови в Израиле

Лечение рака крови в Израиле — сложный комплекс мероприятий, задача которого — уничтожить опасный недуг. Это возможно только при комплексном применении инновационных научных разработок в онкологии. Такой подход используют в МЦ «Хадасса».

Этот центр занимает лидирующие позиции по успешному лечению неопластических процессов не только в Израиле, но и во всем мире. Учреждение оснащено современным техническим оборудованием, а схемы лечения построены на последних научных рекомендациях.

Лечение рака крови в Израиле

Прогноз лечения

Рак крови — это очень разнородная патология. Уровень заболеваемости в разных странах — от 3 до 10 человек на 100 тыс. населения. Мужчины болеют в 1,5 раза чаще.

Ключевые моменты, определяющие уровень выживаемости:

  • тип рака крови;
  • стадия;
  • количество бластов;
  • наличие генетических мутаций.

Острые лейкозы характеризуются стремительным течением и худшими последствиями в сравнении с хроническим. Если лечение начато в Израиле, на І стадии вероятность выздоровления составляет 100 %. При раке ІІ стадии этот показатель уменьшается до 75 %, на ІІІ — до 30 %. IV стадия рака крови считается самой тяжелой и, как правило, заканчивается летально. Чем больше бластов в крови и костном мозге, тем тяжелее добиться ремиссии. Присутствие филадельфийской хромосомы относится к неблагоприятным прогностическим факторам.

В Израиле эффективность лечения превышает мировые значения — специалисты клиники «Хадасса» добиваются полного затухания рака крови у 65 % взрослых и 95 % детей. Остальные отмечают значительное улучшение состояния.

Методы и статистика лечения рака крови в Израиле

Все больные, нуждающиеся в лечении рака, попадают в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet), который располагается в отдельном корпусе. Это уникальное учреждение, где разрабатываются противораковые препараты и применяются передовые методики.

В первый день пребывания предстоят общий осмотр и предварительная консультация, изучаются жалобы, история болезни, подготавливается необходимая документация, выдаются направления на дополнительные лабораторные и инструментальные обследования.

Если человек имеет образцы биоптата или результаты других тестов, их направляют на утверждение. Продолжительность этой фазы — от 1 до 3 дней.

Пациентом с раком крови занимается один из следующих докторов:

  • профессор Дина Бен Иегуда (prof. Dina Ben Eguda);
  • Александр Гураль (Aleksander Gural);
  • Полина Степенски (Polina Stepenski) — трансплантолог.

Александр Гураль — получил диплом в 1994 г., после обучения на медицинском факультете Еврейского Университета. На сегодняшний день работает старшим гематологом и обучает студентов, заведует Банком крови в «Хадассе».

Профессор Дина Бен Иегуда — обучалась в университете Бен Гурион. В МЦ «Хадасса» проходила ординатуру по гематологии. С апреля 2000 г. заведует гематологическим отделением.

Диагностика рака в Израиле проводится лечащим врачом с использованием высокотехнологичного оборудования. Новейшие разработки, применяемые в Израиле для изучения внутренних органов и показателей крови, позволяют точно поставить окончательный диагноз, определить подтип рака крови и подобрать эффективное лечение. В среднем для этого требуется 3 – 7 дней.

Диагностический алгоритм, утвержденный в Израиле, состоит из таких шагов:

  • исследование крови;
  • прокол грудины;
  • трепанобиопсия;
  • прокол селезенки;
  • иммуногистохимический анализ;
  • ПЦР;
  • рентгенография грудной клетки;
  • УЗИ;
  • компьютерная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • сцинтиграфия.

Методы и статистика лечения рака крови в Израиле

Развернутый анализ периферической крови предоставляет информацию о количестве форменных элементов, скорости оседания эритроцитов, содержании гемоглобина. Подсчитывается лейкоцитарная формула — процентное соотношение разных форм лейкоцитов. Опираясь на нее, можно поставить предварительный диагноз.

Стернальная пункция заключается в проколе грудины и аспирации костного мозга. Манипуляцию выполняют с обязательным соблюдением правил асептики и антисептики, короткой иглой с толстыми стенками и ограничивающим щитком. После прокола в шприц аспирируют до 1 мл вещества. Из содержимого готовят мазки, которые фиксируют, окрашивают и передают на патоморфологическое исследование.

Трепанобиопсия — это прокол подвздошной кости с последующим забором ее содержимого. Процедура проводится под местным обезболиванием, при помощи специальной иглы, которая буквально вырезает столбики кости.

Пункцию селезенки делают длинной и острой иглой. Прокол осуществляют по нижнему краю реберной дуги или в 8 – 9 межреберье. Материал отправляют на гистологию.

Иммуногистохимия базируется на реакции антиген-антитело. Для проведения используется ткань, полученная при биопсии. Методика определяет тип новообразования, выявляет метастазы, оценивает перспективу консервативной терапии, предполагает исход лечения.

ПЦР — полимеразно-цепная реакция — необходима для определения филадельфийской хромосомы при хроническом миелолейкозе. В Израиле определяют не только присутствие мутации, но и ее количество.

Рентгенография, УЗИ, КТ, ПЭТ-КТ и сцинтиграфия выполняются для максимально точной оценки общего состояния организма. Это высокоинформативные технологии, которые предоставляют сведения о состоянии внутренних органов, наличии метастазов.

Наибольший круг противопоказаний имеет ПЭТ-КТ. Ее нельзя проводить в таких ситуациях:

  • тяжело больным пациентам;
  • при высокой концентрации глюкозы;
  • в первые две недели после химиотерапии;
  • на протяжении двух месяцев после хирургического вмешательства и трех месяцев — после лучевой терапии.

Ко всем остальным диагностическим процедурам абсолютные противопоказания отсутствуют.

После того как пройдены все этапы диагностики, консилиум ведущих врачей во главе с руководителем отделения оценивает полученную информацию и составляет протокол лечения. Этот этап длится не дольше трех дней. Лечение выбирают строго индивидуально, благодаря чему в Израиле добиваются максимальной выживаемости.

Специалисты Израиля, как при патологии крови, так и для лечения других видов рака, пользуются только самыми современными и эффективными методами. На базе «Хадассы» постоянно ведутся научные эксперименты, разрабатываются новые медикаменты против рака. Диагностические возможности позволяют составить персонализированные терапевтические схемы. В план терапии входят такие способы борьбы с раком крови:

  • пересадка костного мозга;
  • цитостатические средства;
  • радиотерапия;
  • альтернативные подходы.

В Израиле для результативного лечения рака проводят аллогенную трансплантацию костного мозга — органа, который синтезирует форменные элементы крови. Она может быть сингенной — от донора-близнеца, от родственного и неродственного донора. Наилучший эффект дает пересадка от донора-близнеца, поскольку медики ожидают абсолютной совместимости. Успешность трансплантации от родственника зависит от совместимости тканей — чем она выше, тем лучше прогноз.

Трансплантация от неродственного донора сопряжена с риском нежелательных явлений, однако профессионалы сводят их вероятность к минимуму.

Подобные операции в Израиле проводит Полина Степенски — трансплантолог, ведущий детский онкогематолог. За активную исследовательскую работу неоднократно получала награды.

Химиотерапия — лечение цитостатическими средствами — может быть индукционной, консолидационной, профилактической. По особенностям введения лекарств различают системную и местную химиотерапию. Новейшие препараты, которыми проводят лечение в Израиле, демонстрируют хороший эффект и неплохо переносятся.

Радиотерапия в Израиле назначается относительно редко. Ее цель — лечение с помощью радиоактивного облучения рака крови. Техническое оснащение, которым пользуются в Израиле, не затрагивает здоровые структуры.

К лечению альтернативными способами рака крови относятся моноклональные антитела, триоксид мышьяка и транс-ретиноевая кислота. В Израиле есть возможность принять участие в клинических испытаниях. Нередко это становится действительно хорошим выходом из ситуации.

Сколько стоит лечение рака крови в Израиле

Цены на лечение рака крови регламентированы Министерством здравоохранения Израиля. Они ниже, чем в Европе и Соединенных Штатах Америки. Расценки в «Хадассе» не превышают средние по стране. Оплата за лечение рака крови, производится в кассу учреждения: клиника не сотрудничает с посредниками.

Еще одно преимущество заключается в том, что в «Хадассе» принимают результаты инструментальных обследований, которые сделаны в отечественных здравоохранительных учреждениях. Это снижает стоимость курса лечения рака крови в Израиле.

Сколько стоит лечение рака крови в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака крови в Израиле

На нашем сайте размещены отзывы пациентов, которые прошли лечение рака крови в Израиле. Больные впечатлены заботой персонала, доброжелательностью и готовностью помочь. Такое отношение помогает справиться со стрессом, внушает доверие и уверенность.

Чтобы записаться на консультацию, оставьте заявку в соответствующей форме. Наш сотрудник свяжется с вами в кратчайшие сроки, рассчитает примерную стоимость и ответит на все вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности