Лечение рака кожи в Израиле

Лечение рака кожи в Израиле — это комплекс методов, основанных на применении инновационных технологий для удаления опухоли и предотвращения распространения и развития метастазов. Злокачественное поражение кожи встречается довольно часто, с каждым годом количество онкобольных с первичными изменениями кожных покровов увеличивается. Благодаря раннему выявлению выживаемость при раке по статистическим мировым показателям составляет 90 %.

В Институте онкологии им. Моше Шарета университетской клиники «Хадасса» (Израиль) разработаны новые подходы к лечению этой патологии, а использование современной диагностической аппаратуры и новейших разработок при удалении онкообразования и терапии рака кожи позволили добиться выздоровления в 98 – 99 % случаев. В зависимости от типа рака назначаются индивидуальные протоколы. Большой интерес вызывают исследовательские изыскания онкологов Израиля в области иммунологического лечения раковых опухолей кожи.

Лечение рака кожи в Израиле

Прогноз лечения

Высокая эффективность лечения в клинике «Хадасса» (Израиль) больных раком кожи обусловлена индивидуальным подходом к каждому пациенту. Тщательная диагностика с целью выяснения разновидности онкоопухоли нужна для выбора наиболее результативного способа воздействия.

Так, при базальноклеточных карциномах, базалиомах, которые растут экзофитно, редко метастазируют и инфильтрируют ткани, показаны хирургические способы уничтожения, их модификации. Плоскоклеточный рак, сквамозно-клеточные карциномы кожи с инфильтрирующим ростом требуют комплексного лечения.

Наиболее неблагоприятен прогноз при меланомах, но внедрением инноваций в сфере иммунологии в институте имени Моше Шарета добились 85 – 87 % выживаемости и снижения смертности на 25 % при обращении на ранней стадии, когда толщина опухоли не превышает 1 мм. На более поздних стадиях иммунотерапия дает шанс выжить даже людям со вторичными очагами — статистика говорит о 55 %. При обнаружении генетической предрасположенности (онкомаркеров) предоставляется возможность проведения профилактики путем вакцинации пациентов и их ближайших родственников. Профилактические мероприятия — важное направление в работе онкологов Израиля.

Методы и статистика лечения рака кожи в Израиле

Обычно в медцентр поступают с предварительным диагнозом и результатами исследований. В первый же день проводится осмотр лечащим врачом-онкодерматологом, который на основе анамнеза заполняет историю болезни, выписывает направление для проведения необходимых процедур и лабораторных анализов. Это требуется, поскольку после обследования обнаруживается, что в 35 – 37 % случаев нозология или степень заболевания были установлены неправильно.

Лечащими врачами в МЦ «Хадасса» у взрослых со злокачественными поражениями кожи выступают:

  • Михаль Лотем, профессор;
  • Шошана Франкенбург, кандидат наук, исследователь.

Именно они разрабатывают план лечения и подготавливает всю документацию.

Профессор Михаль Лотем получила образование в Тель-Авиве, специализировалась по дерматологии, онкологии и в настоящее время трудится в онкологическом отделении с больными раком кожи. Занимается научными исследованиями в сфере поиска вариантов повышения иммунного ответа организма на онкообразование. Руководитель национального центра исследования и лечения меланомы в Израиле. Выводы ее научных изысканий используются при комбинированной терапии онкообразований различной степени.

Шошана Франкенбург занимается исследованиями в области иммунологии рака кожи, ее исследовательские проекты об использовании сконструированных полиэпитропных молекул, местной доставке антигенов при раке кожи, вакцинации пациентов с метастатической меланомой были одобрены и широко применяются в Израиле для комплексного лечения.

Методы и статистика лечения рака кожи в Израиле

Уточнение диагноза в Израиле длится от 3 до 7 дней и включает некоторые обязательные тесты. Если есть данные анализов, проведенных в Российской Федерации, которые одобрены специалистами онкоцентра в Израиле, то их повторно не делают. Но с целью уточнения формы, локализации и распространенности онкозаболевания некоторые диагностические манипуляции необходимы. Список исследований включает:

  1. Осмотр онкодерматолога с изучением опухоли под сильным увеличением. Конфокальная микроскопия позволяет с помощью световых лучей просвечивать новообразование и рассмотреть его изображение на экране, высокая точность дает возможность увидеть даже клеточное строение и выявить онкоперерождение.
  2. Биопсия и гистологическая проверка материала для определения разновидности рака. Проводят различными методами: дерматотомная бритвенная — срезание тонкого слоя с поверхности, пункционная (тонкоигольная, толстоигольная, вакуумная) — позволяет взять биоматериал и из глубоких слоев, эксцизионная или хирургическая — рассечение скальпелем на всю глубину.
  3. Лабораторные исследования крови для определения общего состояния организма, свертываемости, показателей работы печени, онкомаркеров. Проводятся по показаниям.
  4. ПЭТ-КТ всего тела — совмещение радиоизотопного и томографического сканирования для выявления точного расположения, распространения, наличия и локализации метастазов. Противопоказаниями служат непереносимость радиоизотопного вещества, присутствие водителей ритма или других электронных устройств.

На основании полученных данных может потребоваться консультация радиолога, хирурга, после чего в течение 1 – 3 дней консилиумом врачей составляется план терапии согласно стандартным протоколам с учетом собственных методологий и предложений.

В Израиле для каждого конкретного случая рака подбираются эффективные методы лечения для воздействия на онкологическое образование на коже. Это могут быть:

  • оперативное иссечение по технике МОС (MOHS);
  • иммунологическая TIL-методика;
  • химиотерапия;
  • лазеротерапия;
  • криодеструкция;
  • фотодинамическая терапия;
  • биологическое лечение.

МОС-технику послойного срезания предложил в 1938 году Фредерик E. Мосс. С этого времени MOHS успешно применяют при лечении опухолей не только в Израиле, но и в других странах. Онконовообразование иссекается тонкими пластами (толщиной в несколько микрон), которые сразу исследуют на наличие патологических клеток. При их обнаружении делают дополнительные срезы, причем оперирующий хирург видит расположение перерожденных тканей и легче ориентируется в операционной ране. Таким образом, удаляются только измененные структуры и минимальное количество здоровых.

В отличие от лазеротерапии, криодеструкции, такая операция для лечения рака кожи более эффективна. Дефект после оперативного вмешательства небольшой по сравнению со стандартными типами иссечения. При крупных новообразованиях, оставляющих обширные дефекты кожи после лечения, в Израиле проводят пластические операции, чтобы восстановить эстетичный вид кожного покрова.

Иммунотерапия рака TIL (Tumor Infiltrating Lymphocytes) — методика, повышающая реакцию онкопациента на образование. Основана на заборе лимфоцитов, их восстановлении, культивации на специальных средах и последующем введении онкобольному. Обычно применяется при подозрении на метастазирование. Показана в качестве составляющего комбинированного лечения и профилактики рецидивов. Сочетается с биологическим подходом, который предусматривает введение иммуномодулирующих средств (интерлейкинов, интерферона).

Химиотерапия предполагает применение препаратов местного действия, которые воздействуют непосредственно на патологию. При метастазировании актуальны химиопрепараты общего действия. Еще один используемый в МЦ «Хадасса» метод — фотодинамическое лечение (Photodynamic Therapy, PDT), базируется на том, что на образование наносится фотосенсибилизирующее вещество, повышающее чувствительность опухоли к свету. После светового воздействия развивается фотохимическая реакция с высвобождением активного кислорода, которая сопровождается гибелью опухолевых клеток.

Сколько стоит лечение рака кожи в Израиле

Уровень высококачественной, квалифицированной медпомощи в Израиле, которую оказывают специалисты медицинского центра «Хадасса», можно сравнить только с ведущими медцентрами мира.

Но если сопоставить цены в Израиле со стоимостью в крупных медицинских учреждениях США и Западной Европы, которые специализируются на лечении онкозаболеваний, в частности рака кожи, то в МЦ «Хадасса» итоговая сумма намного ниже. Все цены регламентированы Министерством здравоохранения Израиля, оплата вносится непосредственно в кассу.

Высокотехнологичное качественное оборудование, которое используется для диагностирования и лечебных процедур, конечно, влияет на стоимость курса лечения, но современные предложения и инновационные технологии, применяемые в Израиле дерматологами при раке кожи, результативны. Именно поэтому из разных стран приезжают в Израиль, чтобы получить квалифицированную медпомощь и вылечиться от рака кожи.

Сколько стоит лечение рака кожи в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака кожи в Израиле

Подробнее узнать об эффективности лечения онкозаболеваний в Израиле вы можете на нашем сайте. Здесь же опубликованы отзывы пациентов, которые прошли лечение по поводу рака кожи в онкоцентре Израиля, и их родственников. Люди делятся своим личным опытом, рассказывают, как проводилось диагностирование, каковы результаты терапии. Записаться на консультацию ведущих дерматологов Израиля в связи с раком кожи можно, заполнив контактную форму — мы в течение суток свяжемся с вами, ответим на возникшие вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности