Лечение рака костей в Израиле

Лечение рака костей в Израиле — это комплексная программа, включающая наиболее эффективные процедуры, направленные на избавление человека от злокачественного образования. Пакет медицинских мероприятий в израильской онкоклинике «Хадасса» включает в себя современные методики хирургии, различные виды консервативного лечения, врачебное наблюдение, комфортные условия, широкий спектр услуг.

Костный рак — общее понятие для новообразований любой части скелета, которые чаще всего развиваются как вторичные очаги. Первичный онкоочаг, развивающийся непосредственно из костной ткани, встречается очень редко (1 % случаев). Характеризуется бурным ростом, неясной клинической картиной, способностью к быстрому метастазированию, что делает данный тип опухоли крайне опасным.

Лечение рака костей в Израиле

Прогноз лечения

Эффективность лечения значительно выше в Израиле, чем в аналогичных МЦ Европы и Америки — онкологи многопрофильной клиники «Хадасса» используют инновационные противоонкологические технологии, поэтому при раке костей выживает более 80 % пациентов. Чем раньше обратиться к специалистам, тем выше шанс на полное исцеление.

Исход лечения остеогенной опухоли зависит от ее формы, онкотипа, размера, степени:

  • первая стадия и вторая — местное поражение, пятилетняя выживаемость составляет 70 %;
  • третья — диссеминация атипичных клеток в другие участки, выживает 50 % обратившихся;
  • четвертая — метастазы в соседние органы и регионарные лимфоузлы, успешное лечение только у 10 % онкобольных.

Методы и статистика лечения рака костей в Израиле

Приезжая в Израиль, онкопациенты сразу попадают в онкологический Институт им. Моше Шарета (Mahon Sharet) — лучший национальный центр по лечению и изучению онкопатологий, в том числе и рака костей, хотя цены здесь значительно ниже, чем в медцентрах США и Европы. Первичная консультация, на которой осуществляется осмотр, сбор анамнеза, выяснение жалоб, заполнение меддокументации, выписка направлений на обследование, занимает 1 – 3 суток.

Ведущие специалисты отделения:

  1. Тамар Яблонски-Перец, профессор — руководитель института им. Моше Шарета с 1994 года, возглавляет онкоотделение клиники «Хадасса», помимо клинической практики преподает на кафедре онкологии, состоит в международных профессиональных сообществах.
  2. Алекс Лассос, профессор — лечащий онкохирург, успешно совмещает врачебную и преподавательскую деятельность, владеет ивритом, английским, греческим языками.
  3. Эдуард Линецкий — старший врач с большим профессиональным опытом. Помимо иврита, знает русский и английский языки.

На протяжении недели проводится диагностика, которая включает основные и дополнительные способы:

  • МР-томография;
  • компьютерная томография;
  • остеосцинтиграфия;
  • позитронно-эмиссионное сканирование;
  • биопсия.

Радионуклидная рентгенография — сверхчувствительная технология с применением радиофармацевтического средства, позволяющая выявить функциональные изменения костных структур, объем изменений. Перед диагностикой в вену вводится радиоактивный препарат, который сосредотачивается в онкоткани и отображается на снимке как «горячая» зона (черные или серые участки).

МРТ позволяет определить вторичные очаги, их локализацию, количество. Иногда необходимо вводить контрастное вещество (гадолиний) для улучшения отображения ракового очага. Диагностическая методика имеет противопоказания: абсолютные (кардиостимулятор, ферромагнитные имплантаты, аппараты Илизарова) и относительные.

К последним относятся:

  • протезы сердечных клапанов;
  • кровоостанавливающие клипсы;
  • клаустрофобия;
  • декомпенсированные болезни сердца;
  • беременность (первый триместр);
  • острое психическое расстройство;
  • кахексия;
  • брекет-системы;
  • металлические зубные протезы;
  • гемолитическая анемия;
  • непереносимость контраста;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • татуировки (если краситель на основе диоксида титана).

ПЭТ с радиоактивной глюкозой позволяет обнаружить рак в любой области тела, иногда ПЭТ-сканирование совмещают с КТ (ПЭТ-КТ). Обследование требует специальной подготовки. Пациент должен голодать не менее четырех часов до процедуры (можно только пить воду), избегать физических нагрузок и гипервентиляции. Не проводится исследование лицам с сахарным диабетом, острыми инфекциями, с обострениями хронических воспалительных заболеваний, если недавно проводились облучение и химиотерапия, в раннем послеоперационном периоде.

Биопсия — взятие маленького кусочка ткани для морфологического исследования и определения генотипа раковых клеток. В Израиле выполняется тонкоигольная и толстоигольная биопсия. С помощью тонкой иглы после обезболивания проводится аспирация жидкости из раковой области вместе с онкоклетками, широкой иглой забирается образец онкоткани.

При необходимости берется анализ крови на онкомаркеры, делается эхокардиограмма.

В Израиле, в институте им. Моше Шарета, есть лаборатория, которая работает круглосуточно и оснащена по новейшим современным стандартам, что позволяет быстро получить результаты диагностики при раке костей, оценить и обработать информацию, подобрать самые эффективные методы лечения.

Методы и статистика лечения рака костей в Израиле

После установки окончательного диагноза составляется индивидуальный лечебный план, учитывающий все прогностические факторы. Израильские медики выстраивают комплексную схему, включающую:

  • операцию;
  • радиотерапию;
  • химиотерапию;
  • таргетную терапию.

Наибольший эффект при раке костей дает лечение цитостатиками до и после хирургического вмешательства. Цель: приостановление роста онкообразования, уничтожение микрометастаз и единичных раковых клеток, которые успели распространиться по организму с током крови и лимфы.

Как правило, неоадъювантный курс лечения продолжается примерно 10 недель. Лучший результат дает прием сразу нескольких цитостатических препаратов. Послеоперационный курс обычно проводится теми же медикаментами, но более продолжительно. Это делается для достижения наивысшего терапевтического эффекта и недопущения рецидивов.

В Израиле осуществляются щадящие операции с максимальным сохранением функций пораженной кости и с последующей реконструкцией. Основная цель: резекция опухоли, прилежащих тканей и лимфоузлов. Если удалена небольшая часть, то ее восстанавливают с помощью костного цемента или трансплантата. Если был иссечен большой фрагмент, то вживляется металлический имплантат.

В процессе операции берется биопсия, чтобы оценить ответ организма на предоперационную химиотерапию. Хорошим ответом считается уровень онкоклеток менее 10 % от первоначального — в этом случае прогноз лечения благоприятный.

В Израиле лучевая терапия не приоритетна в лечении рака костей, поскольку остеогенные опухоли очень устойчивы к облучению, что требует высоких доз радиации. Радиотерапия обладает отличным обезболивающим свойством и дает неплохой результат при метастатическом процессе — в 75 % случаях достигается регрессия.

Израильские онкохирурги в «Хадассе» используют инновационный вариант успешной борьбы с костным раком — кибер-нож. Уникальное устройство объединяет в себе компьютерные технологии, робототехнику и лучевую хирургию. Это обеспечивает минимальное вмешательство в организм больного: процедура бескровная и безболезненная.

В Израиле успешно внедряется лечение с помощью внутреннего облучения. При брахитерапии радиоисточник помещают внутрь в непосредственной близости от пораженной кости. Имплантат находится в организме несколько дней, регулярно высвобождая радиоактивный элемент в малых количествах. Это позволяет значительно снизить риск развития негативных последствий от радиации.

В израильских онкоклиниках широко применяется таргетная терапия, при которой назначаются препараты, воздействующие целенаправленно на атипичные клетки, не затрагивая здоровые. В отличие от традиционной химиотерапии, таргетные лекарства показали высокую эффективность при определенных типах остеогенного рака (например, при хордоме, на которую не действуют цитостатики).

Сколько стоит лечение рака костей в Израиле

В «Хадассе» гарантировано высочайшее качество медицинских услуг, профессионализм врачей и медсестер, комфортное пребывание, сопровождение от начала до окончания лечебного процесса. Использование высокоточной диагностики и современных протоколов лечения рака костей привлекает в Израиль все больше онкобольных со всего мира, тем более что стоимость курса в израильских клиниках существенно ниже, чем в американских или европейских больницах.

В медучреждении не предусмотрено никакое посредничество, поэтому оплата вносится непосредственно в бухгалтерию центра. Цены за лечебно-диагностические процедуры соответствуют тарифам, установленным на лечение рака Минздравом Израиля.

Сколько стоит лечение рака костей в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака костей в Израиле

«Хадасса» — клиническая база Университета в Иерусалиме, крупнейший израильский онкоцентр на Ближнем Востоке. Здесь проводятся медицинские исследования, разрабатываются новейшие технологии, внимательно относятся к своим посетителям.

В Израиле лечение проводится по международным стандартам: на нашем интернет-ресурсе можно ознакомиться с отзывами пациентов, которые избавились от рака костей в клинике «Хадасса».

Чтобы подробнее узнать информацию, нужно заполнить на сайте специальную форму. Наш консультант свяжется с вами, чтобы ответить на вопросы и согласовать условия. После этого оформляется приглашение, готовится документация для поездки в Израиль на лечение онкопатологии.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности