Лечение рака гортаноглотки в Израиле

Лечение рака гортаноглотки (горла) в Израиле — это высокоэффективные медицинские процедуры, комплекс которых определяется для каждого онкобольного индивидуально, в соответствии с клинической картиной. Все методики направлены на устранение злокачественного новообразования и его последствий, на сохранение пораженного органа и его функций. Цель — избавление от недуга и возвращение к полноценному образу жизни.

В МЦ «Хадасса» к лечению онкологии верхних дыхательных путей подходят комплексно: тщательный осмотр специалистами нескольких профилей (онкологи, радиологи, ЛОР-специалисты и онкохирурги), применение диагностического оборудования последнего поколения, проведение максимально щадящего удаления, послеоперационная химио-, радио- и таргетная терапии.

Лечение рака гортаноглотки (горла) в Израиле

Рак горла (гортаноглотки) — самое распространенное заболевание среди злокачественных опухолей головы и шеи. Процент регистрирования этого недуга в мировой статистике — 2,6 % случаев. В основной группе риска — мужчины старше 50 лет, женщины болеют реже и в более преклонном возрасте (75 – 80 лет).

Причина возникновения онкоочага — перерождение здоровых тканей в атипичные. Явление провоцируется наследственностью, злоупотреблением табаком и спиртными напитками, недостаточным вниманием к своему здоровью. Вызывают развитие неоплазии гортаноглотки даже ларингит и фарингит, если не лечить и запускать воспалительные процессы.

Регулярно обследоваться у ЛОР-врачей и онкологов важно, если ваша работа связана с производством серной кислоты, асбеста, никеля. В особой группе риска — те, кто часто и много курят и пьют одновременно.

Прогноз лечения

Новости для тех, кому поставили диагноз «рак гортаноглотки», скорее положительные — эта категория неоплазии отличается медленным ростом и чувствительностью к корректному лечению. Новообразования не агрессивны, однако это не дает права медлить. Улучшить исход рака гортаноглотки может лечение в Израиле — эффективные методы, участие светил израильской медицины и ультрасовременное оборудование. Важную роль играет своевременное определение развития ракового процесса. Чем раньше выявлена проблема, тем лучше очаг поддается терапевтическому воздействию.

Если не откладывать лечение «на завтра», опухоль признана хорошо излечимой. Для сравнения — статистика ремиссий в мире и в израильском МЦ «Хадасса»:

  • I стадия — отличается самым благоприятным исходом. Полное выздоровление наступает в 89 % случаев, пятилетняя выживаемость составляет 85 – 95 %. В «Хадассе» поднять этот показатель удалось до 99 %.
  • II стадия — пятилетняя выживаемость составляет 55 – 78 %. При обращении в МЦ «Хадасса» шансы возрастают до 85 %.
  • III стадия — в мире выживают 50 %. Из приехавших лечиться в Израиль выздоравливают 67 – 70 %.
  • IV стадия — обычно неутешительный прогноз. Однако в случае с гортаноглоткой 5 лет живут 35 % онкобольных, а при обращении в «Хадассу» — 50 – 55 %.

Методы и статистика лечения рака гортаноглотки в Израиле

В первый же день прибытия в «Хадассу» онкопациенты направляются в онкологический центр им. Моше Шарета (Mahon Sharet) (онкокорпус при клинике). Первоначальная диагностика с приемом и консультацией длится 1 – 3 дня, углубленные тесты занимают до недели, после чего врачи соберут консилиум, назначат протокол и приступят к терапии.

При назначении протокола лечения учитывается общее состояние здоровья, степень развития рака гортаноглотки, и то, на какую стоимость курса в Израиле рассчитывает больной, то есть его материальные возможности.

Раком гортаноглотки в израильской «Хадассе» занимаются следующие доктора:

  • профессор Дов Вайнбергер — руководитель отделения;
  • Амихай Меирович — эксперт в радиологии и химиотерапии;
  • Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии.

Человек прибывает изначально в «Хадассу» с документами, подтверждающими диагноз. Но помимо этих данных, в Израиле в течение 3 – 7 дней проведут дополнительные процедуры для уточнения подробной картины. Прежде чем медики начнут лечение, им необходимо знать все: локализацию опухоли, темпы ее роста, повреждены ли соседние органы, есть ли метастазы.

Диагностические процедуры в израильском медицинском центре таковы:

  • осмотр ЛОР-онколога, хирурга;
  • анализы крови: биохимический, на определение свертываемости и состава, на онкомаркеры;
  • биопсия с последующим лабораторным анализом биоптата;
  • ларингоскопическое обследование;
  • спиральная (пространственная) томография грудного и шейного отделов;
  • консультация у радиолога;
  • позитронно-эмиссионная КТ (ПЭТ-КТ,PET-Scanning) — процедура на предмет обнаружения метастазов.

Если у человека есть противопоказания к тем или иным процедурам, их обязательно учтут и проведут исследования в соответствии с самочувствием пациента. Так, проведение биопсии запрещено, если в гортаноглотке есть воспалительный процесс, а КТ и МРТ не проводят при психических проблемах в состоянии обострения (клаустрофобия, шизофрения), если в организме есть ферромагнитные имплантаты или кардиостимулятор, при беременности (особенно в I триместре).

В Израиле положительный лечебный эффект достигается с помощью комбинации радикальных и консервативных способов лечения — таким образом удается провести резекцию образования в горле, при этом сохранив функцию гортани и не снизив защитный потенциал организма.

Методы и статистика лечения рака гортаноглотки в Израиле

На первом месте среди терапевтических способов стоит хирургическое вмешательство, призванное удалить проблему, а облучение убивает оставшиеся очаги. Химиотерапия улучшает качество жизни больного, снимает боли и не дает рецидивировать патологии. Из новаторских достижений науки в Израиле популярна моноклональная (таргетная) иммунотерапия, когда собственная иммунная система «дрессируется» под уничтожение исключительно атипичных клеток.

Если образование в гортани небольшое и диагностировано в самом начале своего развития, медики израильской «Хадассы» предложат лечение радиацией на близком расстоянии (2 см). На ранних этапах лучевая терапия позволит обойтись без хирургии. Благодаря узкому пучку излучения метод безопасен, то есть не затрагивает здоровые ткани.

Радиотерапия тормозит рост раковых агентов и убивает их. На более поздних этапах развития рака гортаноглотки облучение назначают перед резекцией, чтобы уменьшить объемы вмешательства.

В зависимости от того, каких размеров достигла болезнь, существует три вида хирургического вмешательства:

  • эндоскопическое удаление;
  • частичная ларингэктомия;
  • полная ларингэктомия.

В случае с эндоскопией объемы удаленных тканей минимальны, как и травматичность. Хирург без затруднений достигает переродившихся клеток в горле, чтобы прижечь или иссечь онкообразование. Актуально только на первых фазах развития болезни.

При частичной ларингэктомии удаляют пораженную часть гортаноглотки. Тотальное удаление глотки проводят в запущенных случаях. Заменить гортаноглотку, восстановить функции речи и дыхания помогут пластические операции и протезы.

Если неоплазия сильно запущена и успели образоваться метастазы, применяют химиотерапевтические лекарства. Для людей в возрасте возможен прием цитостатиков в качестве альтернативы тотальной ларингэктомии, когда есть опасения не перенести общий наркоз, необходимый для выполнения тотального удаления онкоочага. Таких больных лечат с помощью комбинации облучения и химиотерапии. Препараты подбираются индивидуально для каждого больного.

Таргетная (нацеленная) терапия с использованием моноклональных антител относится к самым эффективным методам лечения онкообразований. Моноклональные антитела, одно из последних достижений современной онкологии, воздействуют на иммунитет, усиливая его сопротивление. Антитела блокируют рецепторы раковых частиц, и те распадаются под их воздействием. К положительному побочному действию относится укрепление иммунитета в целом, то есть человек легче переносит остальные виды лечения (химио- и радиотерапию), более успешно восстанавливается после оперативного вмешательства.

Сколько стоит лечение рака гортаноглотки в Израиле

Принято считать, что цены на лечение рака гортаноглотки слишком высокие, и терапия в Израиле будет по карману далеко не каждому. Это не так: если сравнить итоговый счет из «Хадассы» со стоимостью лечения в медучреждениях Европы или США, то израильская медицина на 20 – 30 % доступнее, при этом эффективность лечения в клинике Израиля рака гортаноглотки намного выше.

Зарегистрировавшись на лечение в «Хадассу» непосредственно у нас на сайте, вы избегаете затрат на посредников, а деньги, согласно расценкам Министерства здравоохранения Израиля, будут перечислены прямо в кассу медцентра.

Сколько стоит лечение рака гортаноглотки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака гортаноглотки в Израиле

На нашем официальном сайте МЦ «Хадасса» в отдельном разделе представлены отзывы пациентов, которые столкнулись с раком гортаноглотки — только реальные впечатления о лечении в Израиле. Вы можете ознакомиться с ними, прежде чем сделать первый шаг к выздоровлению, которое может начаться уже сегодня.

Победим рак вместе! Для этого заполняйте форму ниже, и в ближайшее время с вами свяжется наш консультант, чтобы помочь решить организационные вопросы и предоставить исчерпывающую информацию о лечении рака гортаноглотки в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности