Лечение рака головки поджелудочной железы в Израиле

Лечение карциномы (рака) головки поджелудочной железы в Израиле — арсенал медицинских мероприятий, направленных на спасение человека с неутешительным диагнозом.

Медики «Хадассы» не только устраняют рак, но и помогают вернуться к полноценной жизни. Применяются ультрасовременные технологии в сочетании с отработанными методиками, сертифицированные эффективные препараты, оборудование последнего поколения.

Онкология головки поджелудочной железы характерна коварством и агрессивностью. Опасность заключается в том, что у заболевших сначала ничего не болит, поэтому за медицинской помощью люди не обращаются, а ведь именно на первых порах развития онкопатологии самый благоприятный прогноз. Рак головки дает о себе знать тогда, когда опухоль начинает давить на близлежащие системы организма или развивается нарушение секреторной функции.

Лечение карциномы (рака) головки поджелудочной железы в Израиле

Прогноз лечения

Как и любое онкологическое заболевание, неоплазия головки поджелудочной нуждается в своевременном обнаружении и быстром реагировании. Прогноз напрямую зависит от того, на какой стадии находится заболевание.

Статистика по миру в целом и Израилю в частности такова:

  1. На I стадии после операции и лечения пятилетняя выживаемость в мире фиксируется на уровне 50 %. В «Хадассе» лечение на этом этапе в 70 % клинических случаев дает прожить после ремиссии от 5 лет и дольше.
  2. На II стадии 43 % заболевших переступают пятилетний порог. В МЦ «Хадасса» цифры лучше, от 50 до 60 %.
  3. На III стадии, к сожалению, выживают лишь 10 % онкопациентов, в Израиле — до 15 %.
  4. IV стадия практически во всем мире признана терминальной, выжить может лишь 1 %. В Израиле при этом излечиваются 10 – 14 %. Если оказать помощь невозможно, специалисты назначают паллиативную терапию, направленную на устранение болевых симптомов, продление и улучшение качества жизни.

Несмотря на то, что прогнозы при РПЖ считаются неблагоприятными, светила медицины в Израиле делают все, чтобы предотвратить летальный исход, добиваясь недюжинного успеха.

В клинике «Хадасса» (Израиль) наивысшие в мире показатели эффективности лечения, проводимого при раке (патологии головки) поджелудочной железы: если в других странах после радикального хирургического вмешательства умирают 15 – 20 %, то в израильском онкокорпусе этот показатель составляет всего до 5 %. «Хадасса» — ведущее медучреждение в мире, где многолетний опыт хирургов и онкологов дает свои плоды: по последним данным, из 150 операций ни одна не завершилась трагично.

Прогноз лечения во многом зависит от степени запущенности процесса, соблюдения предписаний доктора, возраста и общего состояния здоровья онкобольного. Самое главное — верить в то, что недуг можно победить.

Методы и статистика лечения рака головки поджелудочной железы в Израиле

Главное, что необходимо при лечении рака — выиграть время, поэтому сбор анамнеза на иврите и прием у онколога запланированы сразу после приезда в «Хадассу». Пациент после приезда направляется в Институт им. Моше Шарета — онкокорпус МЦ «Хадасса».

Пациенту, которому необходима комплексная терапия рака головки поджелудочной железы, подбирать эффективные методы лечения будут следующие сотрудники «Хадассы» (Израиль):

  1. Руководитель отделения Марк Темпер — опытный радиолог, старший врач кафедры онкологии.
  2. Аяла Хуберт — директор центра новообразований в ЖКТ, старший врач.
  3. Профессор Тамар Перец-Яблонски — руководитель института им. Моше Шарета.

После первичного осмотра в Израиле начинается диагностика. Подготовительный этап длится один – три дня, выявить полноценную клиническую картину удается в течение трех дней, максимум — недели.

Методы и статистика лечения рака головки поджелудочной железы в Израиле

Назначаются следующие диагностико-исследовательские процедуры:

  • забор крови на анализы (биохимию и онкомаркеры);
  • взятие образцов мочи и кала;
  • ангиография;
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (Endoscopic retrogradecholangiopancreatography — ERCP);
  • компьютерная томография;
  • лапароскопия (Laparoscopy);
  • взятие образцов ткани головки железы;
  • изучение (биоптата);
  • позитронно-эмиссионная (двухфотонная) томография (ПЭТ).

Некоторые диагностические процедуры имеют противопоказания. Специалисты «Хадассы» внимательно изучают анамнез, подбирая безопасные виды диагностики.

Так, МРТ нельзя проводить при психических отклонениях, которые могут спровоцировать неадекватное поведение внутри томографа, при наличии кардиостимуляторов и ферромагнитных имплантатов. Биопсию не следует проводить, если возле онкоочага протекает воспаление, которое сначала нужно вылечить. Противопоказанием для КТ нередко становится избыточный вес — томограф не рассчитан на людей с массой тела свыше 150 кг.

После завершения диагностического процесса собирается врачебный консилиум для составления индивидуального лечебного протокола в соответствии с картиной болезни, возрастом, финансовыми возможностями.

В Израиле варианты уничтожения раковой опухоли головки поджелудочной железы следующие:

  • операция;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • таргетная (целевая) терапия.

Оперативное вмешательство — обязательная мера при любой стадии развития рака поджелудочной железы. В зависимости от того, как далеко успела зайти болезнь, резекция железы может быть частичной или полной. Вслед за операцией проводят химио- или радиотерапию для закрепления результата и остаточного уничтожения онкоклеток.

При раке головки поджелудочной железы обычно проводят операцию Уиппла, называемую панкреатодуоденэктомией (Pancreat(ic)oduodenectomy) — это одна из наиболее удачно оперируемых разновидностей онкопатологий поджелудочной, когда удается сохранить и сам орган, и его функции. Поджелудочная железа удаляется не полностью, но, к сожалению, приходится удалять органы, которые связаны с ней общим кровоснабжением. Это могут быть желчный пузырь, прилегающие лимфоузлы, части желчевыводящего протока или тонкого кишечника, если их коснулось перерождение.

Если ремиссия невозможна, проводят паллиативное лечение для устранения симптомов — желтухи, непроходимости ЖКТ и других проблем, вызванных ростом онкообразования. Чтобы выводилась желчь, могут установить стент, предупреждающий закрытие желчных протоков. Если очаг не один, то в Израиле проводят радиочастотную абляцию.

Химиотерапия назначается индивидуально, может проводиться перед операцией (с целью уменьшения размеров новообразования) либо после (чтобы уничтожить то, что не смог удалить хирург). Чаще всего проводят химиоэмболизацию, то есть вводят лекарства непосредственно в кровеносные сосуды, из которых «кормятся» онкоклетки.

Облучение действует так же, как и химия. Преимущество лучевой терапии перед приемом цитостатиков — в избирательном действии на ткани, когда окружающие патоочаг здоровые клетки остаются невредимыми.

Таргетная (целевая) терапия при лечении рака головки поджелудочной железы — новейшая методика, позволяющая распознать видоизмененные белки и заблокировать их рост.

Сколько стоит лечение рака головки поджелудочной железы в Израиле

Считается, что в Израиле цены на лечение непомерно высоки при диагностировании рака (злокачественного перерождения клеток) головки поджелудочной железы. Это заблуждение, поскольку в Израиле стоимость курса лечения патологии (рака головки поджелудочной железы) на порядок ниже, чем в медучреждениях США или стран Евросоюза.

Кроме того, регистрация на лечение не предусматривает участие посреднических фирм — оплата производится непосредственно в кассу «Хадассы». Расценки на медуслуги регулируются Министерством здравоохранения Израиля, а все составляющие лечебного протокола согласовываются с пациентом. Если у человека нет средств на тот или иной лекарственный препарат, израильские доктора подберут более доступный аналог.

Сколько стоит лечение рака головки поджелудочной железы в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака головки поджелудочной железы в Израиле

Если вы нуждаетесь в избавлении от рака (карциномы) головки поджелудочной железы в Израиле, обратите внимание на отзывы пациентов на нашем официальном ресурсе, в которых люди, прошедшие лечение в «Хадассе», рассказывают о нюансах пребывания в медучреждении и достигнутых результатах.

Сделайте первый шаг к здоровью прямо сейчас — заполните заявку на сайте. В течение суток вам перезвонит консультант, предоставит исчерпывающую информацию, ответит на вопросы и поможет рассчитать примерную сумму для лечения в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности