Лечение рака голосовых связок в Израиле

Лечение рака голосовых связок в Израиле — это совокупность наиболее прогрессивных консервативных и хирургических методик, с помощью которых резицируют злокачественное образование и предотвращают его метастазирование.

Передовые технологии, используемые в диагностической и лечебной аппаратуре, позволили врачам института онкологии имени Моше Шарета добиться высокой результативности в лечении этого заболевания. Сегодня МЦ «Хадасса» занимает ведущие позиции не только в Израиле, но и среди онкоцентров Западной Европы и США.

Онкологические изменения в голосовых связках приводят к инвалидизации пациентов, потере голоса, поэтому основной задачей становятся сохранение или последующая компенсация. Это делают путем своевременного выявления новообразования, использованием органосохраняющего воздействия на него и протезирования или реабилитации заболевшего, если возникла необходимость расширенного оперативного вмешательства.

Лечение рака голосовых связок в Израиле

Прогноз лечения

Именно раннее выявление рака и его лечение в клинике «Хадасса» (Израиль) с помощью высокоточных методик помогает использовать для уничтожения опухоли голосовых связок малоинвазивные способы, что повышает эффективность, обеспечивает качество жизни онкобольного.

Если в других странах раковые изменения обычно регистрируют на третьей, четвертой стадии, и после лечения выживаемость составляет 30 – 40 %, то в Израиле современное оборудование и инновационные разработки повышают показатели до 60 – 70 %, а при первой, второй степени цифры составляют примерно 90 %.

Сохранение функции голосовых связок достигается на ранних стадиях за счет комбинированного лечения. При обширной операции, с удалением гортани, в израильской клинике «Хадасса» пациентам предлагают протезирование или голосовую реабилитацию и обучение специальным методикам (чревовещание).

Методы и статистика лечения рака голосовых связок в Израиле

При поступлении в медцентр первичный осмотр и обследование больного с поражением связок занимает от 3 дней до недели. Этот период включает осмотр, составление документации на иврите (история болезни), изучение результатов исследований, которые уже имеются.

Некоторые данные анализов, сделанных в Российской Федерации, могут быть переведены и приложены, если удовлетворяют требованиями израильских медиков, остальные нужно пройти для уточнения диагноза.

Лечащими врачами в центре ЛОР-онкологии могут выступать:

  1. Джеффри Вайнбергер — старший врач-отоларинголог, проходил обучение в Торонто, специализируется на онкологической хирургии шеи и головы.
  2. Амихай Меирович — старший врач-онколог, радиолог, онкогематолог. Обучался в Технион (Израиль), стажировался по радиологии в Соединенных Штатах Америки, Мичигане.
  3. Марк Вигода — заведующий радиотерапевтического отделения. Окончил медицинский университет Страсбурга, стажировался в Лондоне и Мичигане.

После осмотра и изучения документации доктора решают, какие дополнительные исследования необходимы.

Перечень возможных процедур:

  • лабораторные, клинические анализы для выяснения состояния органов и систем, определения онкомаркеров, свертываемости;
  • фиброларингоскопия (fibrolaringoscopy), проводится с помощью оптоволоконной техники, которую вводят через носовой ход под местным обезболиванием;
  • биопсия, с гистологическим изучением полученного при фиброларингоскопии биоматериала;
  • ультразвуковое исследование мягких тканей шеи;
  • пункция пораженных лимфатических узлов или тонкоигольная аспирационная биопсия;
  • ПЭТ-КТ, контрастная томография, совмещенная с радиоизотопным исследованием.

Противопоказанием к обследованию могут служить индивидуальная непереносимость анестетиков, контрастного радиоизотопного вещества, а при ПЭТ-КТ и присутствие в теле человека электронных устройств, которые могут быть повреждены, например, кардиостимулятор.

Все диагностические исследования, проводимые в Израиле при раке голосовых связок, включаются в общую стоимость курса лечения. После получения заключения для установления точного диагноза собирается консилиум, на котором определяют дальнейшую программу лечения с использованием утвержденных стандартных протоколов индивидуально для каждого пациента.

В Израиле при раке с локализацией на голосовых связках к эффективным методам лечения относятся:

  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • иммунотерапия;
  • хирургическая операция.

Методы и статистика лечения рака голосовых связок в Израиле

Лучевая терапия проводится как до операции (неоадъювантное), так и после (адъювантное). Неоадъювантное облучение предназначено для уменьшения размеров онкообразования, ограничения зоны иссечения и предотвращения метастазирования. Адъювантное проводится после операции и призвано уничтожить оставшиеся перерожденные клетки. Используют модулярную (IMRT) и дистанционную терапию (IGRT).

Химиотерапия может проводиться амбулаторно с помощью Porth-A-Cath, лечебного имплантируемого дозатора. Иммунотерапия, или применение моноклональных антител, избирательно действующих на плоскоклеточный рак, — новый инновационный способ, воздействующий и на рак, и на вторичные очаги.

Оперативное иссечение небольших новообразований проводится под общим обезболиванием с помощью лазера или «соскабливанием», «выкусыванием» рака во время эндоскопии с голосовых связок. Некоторое время у больного будет болезненность при разговоре или «временная немота». При одностороннем поражении возможно удаление одной связки, чтобы сохранить голос за счет другой.

Распространение рака на гортань требует более обширного вмешательства, вплоть до тотальной резекции и лимфодиссекции. С целью восстановления голосового общения после операции в МЦ «Хадасса» предлагают различного вида протезы, обучают другим способам коммуникации (чревовещание), чтобы адаптировать человека и восстановить функцию речевого общения.

Сколько стоит лечение рака голосовых связок в Израиле

Институт онкологии имени Моше Шарета — это официальное лечебное учреждение, и все цены на диагностику и лечение рака регламентированы Министерством здравоохранения Израиля, поэтому при поступлении сюда с опухолью голосовых связок оплата производится только в кассу медцентра.

Общая сумма включает стоимость диагностики, процедур и расходных материалов, операции, проживания. Но даже при этом счет почти вдвое меньше, чем в ведущих онкоцентрах Европы и США. Использование инновационных технологий, разработок, дорогостоящего оборудования для выявления и лечения онкообразований улучшает прогноз и позволяет лечить рак даже при распространенном онкопроцессе.

Сколько стоит лечение рака голосовых связок в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака голосовых связок в Израиле

Благодаря отличным результатам получаемым при лечении рака, в МЦ «Хадасса» (Израиль) приезжают пациенты со злокачественным образованием на голосовых связках со всего мира, и их отзывы вы можете прочитать на нашем сайте. Здесь же можно получить информацию о специалистах, занимающихся этой патологией.

Если вам необходимо проконсультироваться, подробнее узнать об условиях нахождения в медучреждении, оплате, то вы можете заполнить специальную форму, расположенную ниже, указав там свои данные и телефон. Наши консультанты свяжутся с вами в течение суток, расскажут о том, что вас интересует, помогут примерно рассчитать, в какую сумму обойдутся обследование и терапия в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности