Лечение рака глотки в Израиле

Лечение рака глотки в Израиле — это комплексная терапия, методики которой сочетаются в зависимости от выявленной стадии, локализации очага и распространенности онкопроцесса. Осуществляют подобранное лечение врачи высшей категории МЦ «Хадасса», умеющие не только устранять опасную болезнь, но и вовремя ее распознавать.

Рак глотки развивается в эпителиальном слое слизистой оболочки и характеризуется быстрым и инфильтративным ростом. Метастазирование в регионарные лимфоузлы и соматические органы начинается практически с начала трансформации клеток. Успех лечения пораженной глотки, как правило, зависит от ранней диагностики рака и выбора наиболее эффективного метода избавления, одним из которых, по мнению докторов Израиля, считается хирургия.

Лечение рака глотки в Израиле

Прогноз лечения

Анализ факторов риска, влияющих на появление рака глотки, привел к однозначным выводам, что 90 % онкобольных подвержены пристрастию к табакокурению, а у 75 % — алкогольная зависимость. Среди провоцирующих причин — неправильные зубные протезы и частые гнойно-воспалительные процессы в горле.

Рак, развивающейся в глотке, имеет бессимптомное течение вплоть до трудноизлечимых случаев, поэтому диагностируемое израильскими медиками новообразование чаще всего требует радикальных мер и комплексного подхода. Имея новейшее оборудование и высокотехнологичный инструментарий, врачи «Хадассы» применяют более действенные схемы лечения, что дает людям высокий шанс на выздоровление.

Как и многие виды рака, патология глотки в состоянии ремиссии, за редким исключением, позволяет людям прожить не более пяти лет. Сокращают этот срок разные показатели — размер неоплазии, ее разновидность и распространенность агентов, возраст онкопациента.
При условии активного и адекватного лечения рака глотки в «Хадассе» (Израиль) процент выживаемости составляет:

  1. На 1 – 2 стадии положительный прогноз для 65 – 95 % раковых больных.
  2. На 3 фазе развития — 45 – 65 %.
  3. На последней, четвертой стадии развития рака, добиться успеха получается лишь у 25 % онкобольных.

Методы и статистика лечения рака глотки в Израиле

Университетский комплекс «Хадасса» считается передовым медучреждением Израиля по борьбе с раком и выявлению истинных причин его возникновения. Изыскания научно-исследовательского центра позволяют сотрудникам госпиталя использовать в своей практике более совершенные и максимально действенные механизмы устранения злокачественных новообразований.

Приезжая за помощью в «Хадассу», человек с подозрением на опухоль глотки попадает в Институт им. Моше Шарета — отделение онкологии, которое имеет собственные диагностические лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Кроме того, в НИИ постоянно ведется поиск более эффективных возможностей обследования, позволяющих исключить ложные диагнозы и достоверно выявить аномалию.

Научными разработками и внедрением их на практике занимаются израильские профессионалы высочайшего класса:

  1. Джеффри Вайнбергер — профессор и ведущий специалист «Хадассы», врач-онколог в области ЛОР-органов. Осуществляет консервативное и хирургическое лечение рака глотки, околоушных и щитовидных желез.
  2. Амихай Меирович — старший терапевт израильского онкоотделения и руководитель радиолучевого центра в институте им. Моше Шарета. Передовой ученый и новатор в области радиологии.
  3. Марк Вигода — руководитель подразделения радиологии и президент форума радиотерапии. Признанный специалист в диагностике рака и подборе оптимального лечения.

Первый день пребывания в онкоцентре Израиля посвящен осмотру пациента и изучению анамнеза. Привезенные результаты предварительного обследования подлежат полной ревизии и уточнению. В дальнейшем назначаются недостающие или повторные диагностические мероприятия.

Благодаря высокоинформативной аппаратуре, которой оснащена израильская клиника, медперсонал «Хадассы» точно определяет наличие измененной клеточной структуры, ее морфологию, место локализации, размер и степень распространения по организму.

Для обследования глотки и обнаружения развивающейся аномалии используются:

  1. Фарингоскопия (Fharyngoscopy) — осмотр при помощи ларингоскопических инструментов и специального освещения. При обнаружении подозрительной структуры производится биопсия.
  2. Микроларингоскопия — исследовательская и лечебная процедура, позволяющая обнаружить дефекты и опухолевые образования в гортани. Проводится под эндотрахеальным наркозом, противопоказана при сердечно-сосудистых нарушениях и патологических изменениях позвоночника в шейном отделе.
  3. Эндоскопическая биопсия — забор измененного образца при помощи специального эндоскопа. Процесс визуализируется, благодаря чему безошибочно находится изучаемый объект.
  4. Спиральная компьютерная томография шеи — в отличие от традиционной КТ, преимущества этого способа заключаются в быстром получении результатов, большей зоны анатомического покрытия, увеличенного пространственного разрешения и получения 3D-реконструкции требуемых зон. Не рекомендуется при беременности.
  5. Позитронно-эмиссионная томография — радионуклидный вариант изучения внутренних органов и систем с целью обнаружения патологии и метастазов (противопоказана в период лактации, при беременности и расстройствах психики).

Получив полную клиническую картину, врачебный консилиум принимает решение относительно терапевтической тактики. В главной клинике Израиля, как правило, применяют комбинированное лечение рака, при котором повышается эффективность борьбы со злокачественным образованием в глотке и его остаточными явлениями.

Перечень медицинских процедур при раке глотки:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия.

Методы и статистика лечения рака глотки в Израиле

В Израиле основным и самым действенным способом лечения, особенно вначале развития рака глотки, считается хирургическое удаление. Разновидность операции зависит от размеров атипичного очага и степени его прорастания в близлежащие ткани:

  1. Лазерное иссечение опухоли — медицинский лазер определенной частоты и цвета максимально точно удаляет пораженный участок, при этом воздействие высоких температур приводит к коагуляции кровеносных сосудов, предотвращая кровопотерю. Проводится на начальном этапе ракового развития и возвращает привычный образ жизни в 95 % случаев, полностью избавив от неоплазии. Повреждение здоровых тканей практически исключено, поэтому реконструктивной пластика не требуется.
  2. Ларингэктомия — полная или частичная резекция глотки. Сложная операция, требующая участия не менее трех специалистов и имеющая тяжелые последствия. После манипуляций хирургов необходима корректирующая пластика.
  3. Лимфодиссекция — радикальное, селективное или модифицированное удаление лимфоузлов. Делается при регионарном или отдаленном метастазировании.
  4. Ларингопластика — применяется в качестве восстановительной методики после ларингэктомии или для облегчения опухолевых симптомов (расширение просвета, устранение дефектов слизистой).

Химиотерапию израильские медики применяют для уменьшения опухолевого объема перед резекцией или после нее, чтобы устранить оставшиеся раковые агенты. Использование цитостатиков подавляет распространение неоплазии при незначительном прорастании в окружающие ткани.

Интенсивность химиотоксического лечения наращивается при глобальном метастазировании и чаще всего назначается в сочетании с радиотерапией. Действие лекарственных препаратов повышает чувствительность гиперплазии глотки к рентгеновскому излучению. Химиопрепараты нового поколения обладают селективным свойством и не оказывают влияния на организм в целом, что минимизирует тяжелые последствия такого лечения.

Для облучения в израильском медцентре «Хадасса» используют высокоточные роботизированные установки (кибер-нож) или специальную аппаратуру, которая максимально точно определяет мишень, производит необходимый расчет мощности и воздействует на онкоочаг под разными углами. Механизм такой схемы снижает нагрузку на неповрежденные участки, а накопленная в нужном месте энергия разрушает раковые клетки. Помимо лечения, радиотерапия подавляет рецидивные явления.

Сколько стоит лечение рака глотки в Израиле

Оценка стоимости мероприятий против рака в университетском госпитале Израиля проводится в индивидуальном порядке, зависит от тяжести поражения глотки и интенсивности курса лечения. Расчет ведется на основе базовых расценок, которые устанавливает и контролирует Министерство здравоохранения Израиля.

Для определения и ликвидации аномальных процессов медицинский центр «Хадасса» использует собственные научные разработки, а новаторские методики внедряют практикующие доктора мирового значения. Благодаря такому подходу цена лечения рака глотки для онкопациентов главной больницы Израиля значительно ниже, чем в аналогичных медучреждениях США или Европы.

Сколько стоит лечение рака глотки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака глотки в Израиле

В Иерусалимском институте онкологии берутся за самые тяжелые случаи. По отзывам пациентов, положительный результат лечения в Израиле достигается не только прогрессивными технологиями, но и слаженной работой медперсонала, и стремлением сохранить качество жизни человека даже при радикальном подходе при раке глотки.

Получить консультацию о работе и услугах МЦ «Хадасса» можно на нашем сайте, где представлена вся информация о сотрудниках, диагностических и лечебных услугах. Оставить заявку на прием можно в электронном виде или по указанному телефону.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности