Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле — это использование прогрессивных методов для иссечения злокачественного новообразования, возникшего при перерождении клеток слизистой, и предотвращения его дальнейшего распространения.

Рак двенадцатиперстной кишки — довольно редкая форма злокачественного очага, которой не характерно быстрое метастазирование. Метастазы встречаются всего у 25 – 50 % пациентов. В силу функциональных особенностей двенадцатиперстной кишки и ее расположения в случае запущенности заболевания наблюдается высокая смертность.

Специалисты «Хадассы» (лучшей медклиники в Израиле) имеют возможность использовать высокоточное оборудование для диагностики и инновационные лечебные методики, позволяющие вовремя обнаружить новообразование и вылечить его.

Уровень терапии в «Хадасса» сопоставим лишь с ведущими мировыми клиниками. Здесь проводятся органосохраняющие лапароскопические операции с помощью высокоточной эндоскопической техники, позволяющие уменьшить риск развития осложнений.

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Прогноз лечения

Высокая результативность выявления и лечения онкопатологии в Израиле связана с тщательным проведением обследования, в результате чего точно определяется расположение патогистологической структуры и ее уровень злокачественности. Эти исследования позволяют максимально ограничить зону поражения, чтобы провести комплексную терапию и наименее травматичную органосохраняющую операцию.

Если по статистическим показателям выживаемость при раке двенадцатиперстной кишки даже на I – II стадии составляет 40 – 85 %, то в клинике «Хадасса» (Израиль) эффективность лечения значительно выше — 70 – 95 % случаев. При III степени, когда в наличии метастазирование, требуются сочетанное воздействие цитостатиков и обширная операция, поэтому выживаемость 40 – 60 %. При IV степени и обнаружении вторичных очагов благодаря прогрессивным методикам удается продлить жизнь 5 – 10 % онкобольных на 5 – 10 лет.

Методы и статистика лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

В МЦ «Хадасса» (Израиль) приезжают пациенты со всего мира. При поступлении в Институт онкологии им. Моше Шарета больной проходит первичный осмотр, оформляется история болезни.

Поскольку в стоимость курса лечения входит и диагностика (включая обследование двенадцатиперстной кишки при раке), то рассматриваются данные анализов, выполненных в Российской Федерации, и если качество тестов соответствует требованиям онкологов Израиля, то их итоги приобщают к документации. Все это помогает составить план обследования, решить, какие диагностические исследования надо повторить.

В медцентре «Хадасса» пациента курируют:

  1. Аяла Хуберт — заведует гастроэнтерологическим подразделением. Обучалась в Европейском университете, специализировалась по радиологии.
  2. Марк Темпер — старший врач-онколог. Специализация — радиотерапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Получил образование в России, в городе Саратов.
  3. Алон Пикарский — профессор, руководит подразделением отделения колоректальной хирургии. Окончил Иерусалимский университет, получил всемирную известность как хирург, новатор и исследователь.

Методы и статистика лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Необходимый комплекс обследований включает:

  • клинические и лабораторные анализы крови, онкомаркеры, свертываемость;
  • эзофагогастродуоденоскопию (esophagogastroduodenoscopy), которая позволяет тщательно исследовать неоплазию;
  • биопсию слизистой двенадцатиперстной кишки для патогистологического исследования и определения цитологического строения рака;
  • ультразвуковое исследование брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки);
  • рентгенографию, ангиографию — для выявления локализации онкоочага, его кровоснабжения;
  • ПЭТ-КТ или МРТ с радиоизотопным контрастным веществом.

Противопоказаниями к проведению исследований может стать индивидуальная непереносимость некоторых медикаментов, например анестетиков при обезболивании, или контрастного вещества при ангиографии двенадцатиперстной кишки, ПЭТ-КТ. Нельзя проводить магнитно-резонансную томографию людям с кардиостимуляторами, искусственными водителями ритма.

После получения результатов всех перечисленных процедур собирается консилиум врачей, где решают, какое лечение необходимо проводить, и составляют поэтапный план согласно стандартным международным протоколам.

В Израиле при онкообразованиях двенадцатиперстной кишки наиболее эффективные методы лечения и воздействия на рак и метастазы следующие:

  • лучевая терапия;
  • хирургическая операция;
  • химиотерапия;
  • таргетная, целевая терапия;
  • иммунотерапия.

Радиотерапия, модулярная (IMRT) или дистанционная (IGRT), проводится с целью приостановить рост и размножение раковых клеток. Метод используют как до оперативного вмешательства (неоадъювантная), так и после (адъювантная).

Затем проводится операция. На первых стадиях, в зависимости от локализации и распространенности патоочага, делают циркулярную резекцию двенадцатиперстной кишки лапароскопическим методом. Такая операция менее травматична, больной быстрее восстанавливается.

При поражении лимфатических узлов показано расширенное иссечение (операция Уипла), включающая резекцию двенадцатиперстной кишки, части желудка, головки панкреаса, удаление желчного пузыря и обширную лимфодиссекцию. Это серьезное оперативное вмешательство, но помощь современной анастомозирующей техники значительно повышает результативность.

Послеоперационная химиотерапия уничтожает клетки рака, которые не удалось удалить. К ней прибегают и при обнаружении вторичных онкоочагов. Кроме цитостатических препаратов, прописывают созданные путем генной инженерии лекарственные средства, в состав которых входят молекулы, останавливающие рост клеток неоплазии, присоединяясь к ним.

Еще один тип лекарственных средств иммунотерапии — моноклональные антитела, которые действуют избирательно только на опухоль. Врачи-иммунологи Израиля занимаются разработкой иммунобиологических препаратов, имея множество интересных работ в этой области.

Сколько стоит лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Показатели эффективности лечения пациентов с опухолями двенадцатиперстной кишки в МЦ «Хадасса» (Израиль) можно сравнивать с данными ведущих онкоцентров мира, а учитывая, что цены здесь на 20 – 30 % ниже, чем в медучреждениях США, Германии и других западноевропейских стран, многие онкобольные приезжают сюда лечить рак.

Необходимо отметить, что ценообразование в Израиле регулируется Министерством здравоохранения, в результате чего стоимость онкотерапии зависит только от типа и распространенности рака, а также от необходимых для лечения конкретной онкопатологии манипуляций. Оплата производится после поступления в медцентр, в кассу больницы без посредников.

Сколько стоит лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Подробнее узнать о методах терапии и продолжительности пребывания в медучреждении на лечении в Израиле можно на нашем сайте, здесь же опубликованы отзывы пациентов, проходивших в «Хадассе» терапию рака, локализованного в области двенадцатиперстной кишки. Заболевшие люди и их родственники рассказывают о своих впечатлениях и полученных результатах.

Если вам или вашему родственнику требуется консультация израильского онколога с мировым именем, оставьте заявку на бесплатную консультацию, заполнив форму ниже. Консультант перезвонит вам в течение дня и поможет выяснить всю интересующую информацию, рассказав о ценах на основные виды терапии и примерно рассчитав, во сколько обойдется полный курс лечения в Израиле.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности