Лечение рака челюсти в Израиле

Лечение рака челюсти в Израиле — это комплекс инновационных медицинских действий, направленных на избавление от злокачественных новообразований в челюстно-лицевой области.В Израиле избавление от рака челюсти подразумевает комбинированное лечение. Сначала проводится ряд ортопедических мероприятий, затем лучевая терапия, а после приступают к хирургии.

Челюстная саркома очень коварна, и зачастую выявляется совершенно случайно во время посещения кабинета стоматолога. В Израиле установили, что болезнь может не подавать «сигналов» на протяжении 3 лет, и если все-таки удалось сразу обнаружить проблему и приступить к ее решению, то лечение рака челюсти, в зависимости от патогенеза, может обойтись невысокой ценой. Необязательно придется удалять часть кости, есть вероятность, что получится удалить только опухоль с незначительной частью близлежащих мягких тканей.

Лечение рака челюсти в Израиле

В Израиле лечением рака челюсти занимаются онкологи, хирурги, стоматологи, отоларингологи и офтальмологи, которые применяют современные и эффективные диагностические и терапевтические методы, позволяющие значительно продлить жизнь заболевшему.

Прогноз лечения

Ежегодно в России в среднем у 15 % обратившихся к стоматологу диагностируется рак челюсти. Однако среди всех онкологий на данный вид приходится лишь 2 %, причем неоплазия поражает как детей, так и взрослых.

Несмотря на то, что патология довольно редкая, неоплазия не щадит никого — ни грудного ребенка, ни 80-летнего пенсионера. При этом лечить онкопатологию крайне затруднительно, поскольку анатомическое строение этого отдела довольно сложное. Рак нижней челюсти проявляется реже, чем верхней.

Показатели продолжительности жизни при раке челюсти зависят от ряда факторов:

  • расположение саркомы;
  • локализация;
  • распространение клеток на соседние ткани и органы;
  • глубина проникновения;
  • метастазирование.

Онкология опасна, и даже при выявлении на начальном стадии дает лишь 20 – 30 % заболевших прожить 5 лет. Если поставить диагноз удалось только на позднем этапе развития, то прогноз лечения неблагоприятный. При таком раскладе лишь 20 % пациентов проживут до 5 лет.

Методы и статистика лечения рака челюсти в Израиле

В стационар на Ближний Восток пациенты приезжают уже с предварительным диагнозом и результатами проведенных анализов. В Израиле, в клинике «Хадасса», онколог еще раз проводит осмотр на наличие рака челюсти и принимает решение о дальнейшем назначении лечения.

В первые 3 дня пациента оформляют в больнице, где он знакомится с распорядком дня, сдает первичные анализы и проходит необходимые обследования. В этот период собирается подробный анамнез и составляется история болезни, которая фиксируется на иврите, готовится пакет документов.

Эффективность оздоровительных методов клиники «Хадасса» признана ведущей в Израиле практически по всем направлениям лечения онкологии, в том числе и рака челюсти. Поэтому был открыт отдельный онкологический корпус — Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet). В этом отделении работают признанные мировые врачи Израиля, имеющие множество наград за выдающиеся достижения в области медицины.

В Израиле, МЦ «Хадасса», пациентами с диагнозом «рак челюсти» занимаются следующие врачи высшей категории с многолетним опытом успешной борьбы со злокачественными новообразованиями:

  • Джеффри Вайнбергер — руководитель ЛОР-онкологии, главный специалист по онкологическим заболеваниям ЛОР органов;
  • Даниэла Кац — опытный онколог, бакалавр Еврейского университета.

Джеффри Вайнбергер закончил с отличием высшую Медицинскую школу при университете Торонто в 1980 г. После переезда в Иерусалим более 10 лет работал Старшим отоларингологом. С 2005 года — руководитель Центра ЛОР-онкологии. Долгое время был директором почетного медицинского общества «Альфа Омега Альфа».

Доктор медицинских наук Даниэла Кац в 1996 г. закончила медицинский факультет Еврейского университета в Иерусалиме, где получила ученую степень. Интернатуру проходила на базе «Хадассы», продолжает работать в медцентре и по сей день.

После сбора данных врачи приступают к диагностике и подготовке к лечению. Этот этап в Израиле может занять до недели.

Проводятся следующие диагностические процедуры:

  • физикальное обследование (пальпация, осмотр, аускультация, перкуссия);
  • рентгенография;
  • цитологическое исследование;
  • КТ и МРТ.

Определенные диагностические процедуры некоторым онкобольным противопоказаны. Например, КТ и МРТ запрещена, если у человека имеются металлические имплантаты. Рентген не показан беременным, поскольку облучение может нанести непоправимый вред плоду.

Диагностические мероприятия осуществляет диагност. В сложных ситуациях к обследованию присоединяется и лечащий врач. После получения результатов всех тестов собирается консилиум и рассчитывается схема борьбы с недугом. В Израиле для лечения рака челюсти составляется индивидуальный план, в основе которого — стандартные протоколы, учитывающие особенности человека, стадию заболевания и масштаб поражения.

Методы и статистика лечения рака челюсти в Израиле

К техникам лечения рака в Израиле относятся следующие манипуляции:

  • химиотерапия;
  • хирургическая операция;
  • лучевая терапия.

Избавление от недуга, как правило, не проводится каким-то одним способом. Самой распространенной методикой считается резекция части челюсти и последующее облучение или введение цитостатических препаратов. Облучение может проводиться до операции, что позволяет уменьшить опухоль в размерах.

Операция зачастую обширная. Под нож попадают часть челюстной кости и вся глазница (если речь идет о раке верхней челюсти), околоносовые пазухи, лимфатические узлы, мягкие ткани и наружные кожные покровы. Лицу для спасения жизни наносятся серьезные повреждения, оно обезображивается, часто пациент теряет возможность нормально потреблять пищу и говорить. Тем не менее, спустя 2 года после операции разрешена пластическая и ортопедическая коррекция, позволяющая на 80 % в буквальном смысле вернуть лицо.

Сколько стоит лечение рака челюсти в Израиле

МЦ «Хадасса» давно зарекомендовал себя как ведущий центр мировой медицины. И это не только благодаря применению самых последних технических разработок, использованию новейших методик и высокой научной и практической квалификации специалистов, но и за счет демократических цен на медицинскую помощь.

Стоимость курса лечения рака челюсти значительно дешевле, нежели в европейских или западных клиниках, причем даже в Израиле «Хадасса» остается самым недорогим онкоцентром.

В больнице расценки исключительно фиксированные, менять стоимость услуг запрещено без разрешения Минздрава Израиля, которое устанавливает и регулирует стоимость каждой процедуры. Каждая денежная операция проводится только через кассу, что сводит к нулю посреднические сборы и скрытые комиссии.

Сколько стоит лечение рака челюсти в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака челюсти в Израиле

Сегодня много говорят о медицинской помощи как в России, так и в Европе, США, Китае и других мировых державах. Сложилось негласное правило, что учреждение для лечения выбирают по отзывам пациентов, и онкоцентры в Израиле, занимающиеся в том числе раком челюсти, в этом вопросе не исключение.

На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с мнением людей о пребывании в стационаре и выздоровлении благодаря работе специалистов «Хадассы».

Записаться к врачу и начать лечение рака челюсти в Израиле можно уже сегодня. Для этого требуется только оставить контактную информацию в форме обратной связи, и наш оператор свяжется с вами для обсуждения деталей.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности