Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле — это совокупность лечебных мероприятий, с помощью которых уничтожают злокачественное новообразование, метастазы в регионарных лимфатических узлах и отдаленных органах.

В институте онкологии им. Моше Шарета в Израиле для этого используют высокоточное оборудование, современные методики воздействия на клетки рака и стандартные международные протоколы, благодаря чему добиваются высокой выживаемости пациентов.

Лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Большой и малый дуоденальный сосочек — это место выхода панкреатического и желчных протоков в ампулярный отдел двенадцатиперстной кишки, где постоянно действуют агрессивные ферменты дуоденального сока. Поэтому частота возникновения раковой опухоли большого фатерова сосочка довольно высока, составляет 40 % от всех новообразований в дуоденальной зоне.

Сложная анатомия, возможность вовлечения в процесс различных жизненно важных органов затрудняют диагностику и оперативное лечение, что снижает результативность терапии.

Прогноз лечения

Патология чаще встречается у пожилых людей старше 55 лет, при позднем выявлении и метастазировании необходима расширенная, комбинированная операция. Это серьезное испытание не только для стареющего, но и для молодого организма, с послеоперационной смертностью 2 – 4 %.

В Израиле в клинике «Хадасса» применяется лапароскопический малотравматичный способ удаления рака, позволяющий путем реконструкции восстановить функциональность желудочно-кишечного тракта. После проведения резекции пациент довольно быстро восстанавливается, что значительно улучшает прогноз.
Эффективность лечения в клинике «Хадасса» в Израиле достаточно высока: онкохирурги при раке проводят и радикальные, и паллиативные вмешательства в области большого дуоденального сосочка. На ранних стадиях послеоперационная выживаемость в Израиле составляет 75 %, хотя по мировым данным показатель всего 40 %. При третьей стадии показатель снижается до 15 – 20 %, при четвертой степени рака исход неблагоприятный.

Методы и статистика лечения рака большого дуоденального сосочка в Израиле

В первый же день поступления в отделение больного осматривает лечащий врач, который и будет его курировать.

Это могут быть:

  1. Аяла Хуберт — доктор медицинских наук, обучалась в Израиле в Еврейском университете, руководит диагностическим подразделением гастроэнтерологии.
  2. Марк Темпер — старший врач-радиолог, обучался в городе Саратове, занимается научными исследованиями.

Иногда пациенты привозят с собой в Израиль результаты из Российской Федерации по поводу рака (цитологические стекла, блоки с биоматериалом большого дуоденального сосочка): их проверяют и, если качество обследования соответствует требованиям, итоги приобщают к истории болезни, то есть те не войдут в стоимость диагностики и курса лечения. История болезни заполняется на иврите, онкобольному выписываются направления на дополнительные обследования, которые могут занять от 3 до 7 дней.

Основные из них:

  • анализы крови: свертываемость, тест на онкомаркеры и другие;
  • эзофагогастродуоденоскопия (Esophagogastroduodenoscopy), с тестом на Helicobacter pylori и биопсией;
  • ретроградная холангиопанкреатография (Endoscopic retrograde cholangiopancreatography, ERCP);
  • биопсия для гистологического исследования;
  • УЗИ брюшной полости;
  • эндоскопическая ультрасонография (Endoscopic ultrasound, EUS);
  • ПЭТ-КТ или МРТ с радиоизотопным контрастом.

Эзофагогастродуоденоскопия проводится с помощью гастроэндоскопа, через носовой ход, после обезболивания вводится тонкий гибкий шланг с видеокамерой, изображение от которой выводится на экран. Гастроэнтеролог рассматривает большой сосочек, проводит биопсию, забирает дуоденальную жидкость на анализ, может сделать эндосонографию EUS, которая позволит выявить небольшие раковые образования.

В это же время проводится и ретроградная холангиопанкреатография. В отверстие сфинктера Одди вводят канюлю и через нее нагнетают в желчевыводящий и панкреатический проток контраст, затем делают рентгеновский снимок. Это помогает обнаружить прорастание рака, сужение желчных ходов, даже провести рассечение большого сосочка, чтобы улучшить отток, поставить стент для его расширения.

Противопоказанием к данным исследованиям может служить непереносимость анестетиков, применяющихся для обезболивания, или контрастного препарата. Реже запрет связан с общим тяжелым состоянием человека или снижением свертываемости крови.

По окончании всех процедур собирается консилиум врачей, на котором разрабатывается план лечения, выбираются наиболее эффективные методы против рака большого дуоденального сосочка, применяемые в Израиле. Это комбинированная терапия, проводимая согласно международным стандартизированным программам и схемам.

Методы и статистика лечения рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Используются:

  • хирургическое лечение;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия.

Основной способ лечения при поражении большого дуоденального сосочка — операция Уиппла. Ее проводят с ультразвуковой навигацией и экстренным гистологическим исследованием. Это позволяет полностью удалить пораженные ткани. Комплексно резицируют двенадцатиперстную кишку, желудок, панкреас, желчный пузырь, делают лимфодиссекцию, реже приходится ампутировать селезенку.

Благодаря прогрессивным методикам и медицинским устройствам сшивающим аппаратам удается иссечь все измененные структуры, в противном случае требуются дополнительные лучевая (модулярная, IMRT или дистанционная IGRT) и химиотерапия.

В запущенных случаях для улучшения качества жизни больного при раке дуоденального сосочка, нормализации оттока желчи и панкреатического сока проводятся паллиативные вмешательства — рассечение сосочка или стентирование, установка стента (stent).

Сколько стоит лечение рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Государственный медцентр «Хадасса» — один из ведущих онкоцентров в Израиле по лечению рака различной локализации, в том числе и большого дуоденального сосочка, но цены в нем на 20 – 30 % ниже, чем в Западной Европе, Соединенных Штатах. Расценки регламентируются Министерством здравоохранения Израиля, и оплата всех процедур производится в кассу Института онкологии им. Моше Шарета.

Ценообразование производится с учетом стоимости дорогостоящих материалов и аппаратуры, используемой в больнице, исходя из индивидуального комплекса процедур, назначенных онкопациенту. И даже при этом цены остаются доступными.

Сколько стоит лечение рака большого дуоденального сосочка в Израи

Отзывы пациентов о лечении рака большого дуоденального сосочка в Израиле

Хорошая результативность лечения онкологических заболеваний, сопоставимая с итогами терапии в лучших европейских и американских онкоцентрах, приводит к тому, что в Израиль ежегодно приезжают на лечение тысячи онкобольных. Инновационные методики, новейшая аппаратура и высококвалифицированные специалисты готовы помочь в борьбе с патологией.

Как попасть в Израиль, в МЦ «Хадасса», на лечение при поражении большого дуоденального сосочка, вы можете узнать у нас на сайте, здесь же опубликованы отзывы пациентов, которые прошли курс терапии против рака и делятся своими впечатлениями.

Если вы не нашли ответы на свои вопросы, заполните форму, наш консультант перезвонит вам и поможет рассчитать, во сколько обойдутся диагностические и лечебные процедуры, расскажет, какая документация необходима, и даже запишет на первичный прием.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности