Лечение рака аппендикса в Израиле

Лечение рака аппендикса в Израиле — это реальный шанс избавиться от злокачественного новообразования и вернуться к обычной жизни. Такая возможность предоставляется медперсоналом израильской онкоклиники «Хадасса» благодаря высокому профессионализму, точной и своевременной диагностике с помощью инновационных технологий, детально разработанному плану лечения, наблюдению пациента после лечебных процедур.

Рак аппендикса — одна из самых редких онкологических патологий, встречающаяся у 0,2 – 0,3 % заболевших. Данное заболевание по симптоматике очень схоже с аппендицитом (воспаление червеобразного отростка слепой кишки). Поэтому гарантированно отличить онкопатологию кишечника от воспалительного процесса могут только врачи с богатым практическим опытом, которые работают в Израиле в МЦ «Хадасса».

Лечение рака аппендикса в Израиле

Прогноз лечения

Рак аппендикса имеет низкую летальность, а высокая эффективность лечения в Израиле сводит ее практически к нулю, в то время как в аналогичных клиниках Европы и США пятилетняя выживаемость составляет 60 — 90 %.

Самое главное — не запустить процесс до последней стадии и вовремя обратиться за помощью. Грамотно подобранная лечебная программа повышает вероятность полного выздоровления и гарантирует благоприятный исход почти во всех случаях.

Методы и статистика лечения рака аппендикса в Израиле

Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) известен далеко за пределами государства. Именно сюда попадают онкобольные, впервые приехавшие в Израиль на лечение, которыми занимаются лучшие хирурги и терапевты университетской больницы:

  1. Аяла Хуберт (Ayala Hubert) руководит онкоцентром с 2009 года, специализируется на радиотерапии патологий пищеварительной системы. А. Хуберт — доктор наук, стажировалась в Стэнфорде, занимается преподавательской деятельностью, автор 100 научных статей.
  2. Алон Пикарский (Prof Alon Pekarski, surgery) — ведущий колоректальный онкохирург Израиля, заведует хирургическим отделением, состоит в многочисленных сообществах. Профессор обучался в Иерусалимском Университете, работал военным хирургом, стажировался в США.
  3. Марк Темпер (Mark Temper) — проходил обучение в Саратовском медицинском университете по специализации «клиническая радиология», в «Хадассе» работает радиологом высшей категории с 1994 года, в совершенстве владеет русским языком.

В первые трое суток пребывания в Израиле осуществляется диагностика для точного подтверждения рака аппендикса, собирается анамнез, заполняются документы на иврите, изучается медкарта, после чего в индивидуальном порядке подбираются самые эффективные методы лечения. Можно привозить с собой диагностические данные из России — они будут приняты, если их пересмотрят и подтвердят доктора «Хадассы».

Способы обследования:

  • ирригоскопия (Irrigoscopy);
  • магнитно-резонансная томография — МРТ (MRI);
  • компьютерное сканирование — КТ (CT);
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • анализы крови;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • биопсия.

Рак аппендикса довольно трудно распознать, поэтому такие диагностические методы, как наружный осмотр, пальпация, пальцевое исследование, которые применяются при онкологии кишечника, просто не дадут должных результатов. Рентген с контрастированием (ирригоскопия) нельзя проводить при обострении язвенного колита, беременности.

КТ позволяет получить послойное изображение пораженного органа и визуализировать малейшие отклонения от нормы, невидимые на рентгенограмме. Для улучшения распознавания рака аппендикса могут внутривенно вводить контрастное вещество. Процедура имеет ограничения: беременность и лактация, непереносимость контраста, большая масса тела, клаустрофобия.

МРТ — приоритетный вариант обследования в Израиле при подозрении на онкологию червеобразного отростка. С его помощью определяются границы опухоли, степень вовлеченности кишечной стенки, сфинктера, мышц тазового дна в раковый процесс, контролируется состояние лимфоузлов и кровеносных сосудов.

Противопоказания к МР-сканированию:

  • установленный кохлеарный имплантат;
  • кардиостимулятор;
  • металлические протезы (пластины, спицы);
  • сосудистые клипсы;
  • боязнь изолированного пространства;
  • превышение максимального веса (150 кг);
  • тяжелое нарушение психического состояния;
  • декомпенсированная недостаточность (сердечная, почечная, печеночная).

Методы и статистика лечения рака аппендикса в Израиле

Ультразвуковое сканирование применяется чаще для дифференциации диагноза, когда болевой синдром дает не аппендикс, а смежные органы. Помешать получить достоверную информацию может вздутие, метеоризм, ожирение, поэтому достоверность УЗИ при раковом поражении червеобразного отростка составляет 50 %. В Израиле данные УЗ-диагностики обязательно проверяются и подтверждается другими диагностическими методиками.

ПЭТ помогает обнаружить онкопроцесс в самом начале его зарождения, что резко повышает благоприятные прогнозы. Не проводится ПЭТ-сканирование у лиц с сахарным диабетом, с выраженным истощением, беременным женщинам.

После оценки полученной информации и подтверждения рака аппендикса врачи в Израиле занимаются разработкой индивидуальной программы лечения, от которой зависит стоимость всего курса.

В комплекс входят такие мероприятия:

  • хирургическое вмешательство;
  • химиотерапия;
  • облучение радиацией.

Радикальное лечение в Израиле выполняется тремя способами:

  1. Аппендэктомия (Appendectomy) — иссечение аппендикса целиком вместе с опухолью эффективно на начальных этапах развития болезни, часто используется как самостоятельный вариант без вспомогательной терапии.
  2. Правосторонняя гемиколонэктомия (Right sided hemicoletomy) — удаление части толстой кишки справа. Это эффективная процедура, позволяющая предотвратить возможные рецидивы.
  3. Циторедуктивный метод — резекция фрагмента ЖКТ, применяется при запущенном онкопроцессе параллельно с лимфаденэктомией.

Лучевая терапия и химиотерапия при раке аппендикса самостоятельно обычно в Израиле не практикуются, а используются в качестве дополнительного лечения. Цитостатики и облучение воздействуют губительно на атипичные клетки, способствуют уменьшению размеров раковой опухоли, уничтожают метастазы и отдельные онкоклетки, обезболивают и улучшают состояние больного.

Израильские медики стараются проводить щадящее органосохраняющее вмешательство, но все же лапароскопия при новообразовании отростка применяется реже, чем полостные операции. Лапароскопический метод эффективен, только если есть абсолютная уверенность в отсутствии метастатического процесса.

Сколько стоит лечение рака аппендикса в Израиле

Тарифы на медицинские услуги в «Хадассе» не выше средних по стране, поскольку регулируются Министерством здравоохранения. Но если сравнивать цены в Израиле со стоимостью лечения рака аппендикса в клиниках Европы и США, то в израильских медцентрах расценки будут на порядок ниже.

Мы работаем без посредников, поэтому оплата вносится в кассу МЦ, что сводит различные материальные риски к нулю. Кроме того, цены снижаются благодаря тому, что в университетской больнице принимаются некоторые виды анализов, выполненных за ее пределами.

Сколько стоит лечение рака аппендикса в Израиле

Отзывы пациентов о лечении рака аппендикса в Израиле

Быстрое и точное обследование, своевременно предпринятые грамотные меры, высочайшая квалификация медперсонала, комфортные условия, профессиональный послеоперационный уход, умеренная стоимость процедур — все это привлекает в центр «Хадасса» онкобольных со всего мира.

На нашем официальном сайте пациенты, прошедшие полноценный терапевтический курс при раке аппендикса, оставляют отзывы, в которых делятся своими впечатлениями о лечении в Израиле. Если вы хотите получить более подробную информацию, заполните форму-заявку на интернет-ресурсе — с вами в кратчайшие сроки свяжется наш консультант.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности