Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле — комплексный индивидуальный план терапии, включающий консервативные и оперативные методы воздействия на злокачественное образование лимфатической системы. Существуют разные типы — лимфома Ходжкина (ХЛ) и другие виды, которые называют неходжкинскими (НХЛ).

Девять из десяти случаев выявления болезни — НХЛ, объединяющие различные патологии, начинающиеся в клетках (В и Т) лимфатической системы. Они могут появиться в любой части тела, где есть лимфатическая ткань, развиваются стремительно или растут медленно. Нередко быстро метастазируют в костный мозг, ЦНС. Их цитотип можно выявить только после патогистологического исследования тканей (диффузная В-крупноклеточная, фолликулярная и другие).

Возникают у пожилых людей, но актуальность проблемы в том, что их можно обнаружить и у подростков, причем это чаще злокачественные опухоли, требующие незамедлительной помощи. В Израиле, в институте онкологии имени Моше Шарета клиники «Хадасса», лучшие специалисты занимаются лечением различных типов лимфом с высокой эффективностью.

Лечение лимфомы в Израиле

Прогноз лечения

Результативность лечения при лимфоме зависит от ее вида, распространенности, состояния человека, диагностических и лечебных возможностей учреждения, квалификации специалистов и многого другого. Согласно мировой статистике, только 65 % переживают пятилетний рубеж даже после квалифицированного лечения, более 25 % погибают в течение года при позднем выявлении.

Важную роль играет своевременное диагностирование. В Израиле используют современное точное оборудование, методы, которые разработаны и апробированы в МЦ «Хадасса», новейшие препараты. Точность определения распространенности патологии позволяет максимально уничтожить метастазы и продлить человеку жизнь. В Израиле более 75 % больных по окончании лечения лимфомы эффективными, инновационными методами возвращаются к своему обычному ритму жизни, периодически проходя профилактические осмотры.

Методы и статистика лечения лимфомы в Израиле

Методы и статистика лечения лимфомы в Израиле

Люди с предварительным диагнозом «лимфома» поступают в Институт онкологии имени Моше Шарета, где ими занимается один из специалистов-онкогематологов:

  1. Профессор Дина Бен-Иегуда — онкогематолог, руководитель отделения гематологии медцентра «Хадасса». Медицинское образование получила в Бен Гурионе. Стажировалась в области иммунологии, онкотерапии в США, Великобритании. Активно участвует в научно-исследовательских изысканиях, преподает.
  2. Полина Степенски — онкогематолог, педиатр, руководит в МЦ «Хадасса» департаментом пересадки костного мозга. Обучалась в Еврейском университете, затем стажировалась в нашей больнице. Дополнительно прошла обучение по трансплантации костного мозга в Великобритании.
  3. Александр Гураль — старший врач-гематолог в отделении гематологии «Хадассы». Окончил Еврейский университет Израиля и остался работать в университетской клинике. Ведет исследования в области рака, лейкозов, повышал квалификацию в Соединенных Штатах Америки, преподает. Руководит израильским банком крови.

Врач-гематолог после предварительного осмотра и заполнения истории болезни разрабатывает план обследований. Все данные анализов, привезенные в Израиль из Российской Федерации, отправляют на проверку в лабораторию: если их качество устроит израильских врачей, то они будут использоваться при постановке диагноза.

Назначаются следующие исследования:

  • анализы крови: развернутый, на онкомаркеры, иммунотипирование;
  • УЗИ лимфатических узлов, внутренних органов;
  • прицельная биопсия пораженных лимфоузлов;
  • пункция и изучение биоматериала костного мозга;
  • рентгенография грудной клетки;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • ПЭТ-КТ.

Все инвазивные процедуры в Израиле проводятся с обезболиванием, обычно под визуальным контролем с помощью УЗИ. Противопоказаний к их проведению практически нет, кроме индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов (обезболивающих, контрастных веществ) или тяжелого состояния пациента (почечная, печеночная недостаточность, в стадии декомпенсации).

Затем консилиум определяет совокупность способов лечения лимфомы, куда могут входить:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • иммунотерапия;
  • хирургическое лечение (спленэктомия);
  • таргетная целевая терапия;
  • трансплантация костного мозга.

Лимфома Ходжкина хорошо лечится системной комбинированной цитостатической терапией с облучением. Неходжкинские лимфомы требуют особого подхода: после определения их формы, злокачественности, скорости развития решают, какие способы использовать.

Химиотерапия — основной метод, при котором используют цитостатики, уничтожающие злокачественные клетки по всему организму. Ее проводят путем внутривенного введения химиопрепаратов и часто комбинируют с высокоточным облучением зоны поражения.

Хирургическая операция, частичная или полная спленэктомия, как удаление патологического очага кроветворения значительно улучшает результативность терапии и показана как вспомогательный метод.

Таргетная терапия — специальная методика подготовки и введения моноклональных антител, созданных с помощью генной инженерии, которые избирательно прикрепляются к измененным клеткам, уничтожая их. Это инновационное лечение, проводимое в Израиле, в МЦ «Хадасса», безопасно и практически не имеет побочных эффектов.

Трансплантация стволовых клеток требуется в тяжелых случаях. Биоматериал для нее берут у пациента, до проведения высокодозной радиолучевой терапии, или у близкого родственника, донора. После уничтожения патологических элементов пациенту делают пересадку, которая способствует восстановлению нормального кроветворения.

Это довольно сложная манипуляция, при которой возможно развитие инфекций вследствие снижения иммунитета, отторжение биоматериала, рецидивы. Не всегда можно использовать собственный биоматериал: приходится ждать, пока найдут подходящего донора.

В онкоцентре «Хадасса» в Израиле уже на протяжении долгих лет делают эту операцию — здесь используется кондиционирование стерильного воздуха для послеоперационных палат, что снижает риск инфицирования. У нас в Израиле есть банк стволовых клеток, который позволяет быстро найти донорский материал.

Сколько стоит лечение лимфомы в Израиле

Результаты, полученные врачами Израиля при лечении раковых заболеваний, и лимфомы в частности, приводят сюда больных из разных регионов. Стоимость курса лечения неходжкинской и Ходжскинской лимфомы в Израиле ниже, чем в Европе или США на 20 – 40 %.

Медцентр «Хадасса» — государственная больница Израиля, и цены на лечение злокачественных лимфом регулируются правительством и МЗ Израиля. Мы работаем без посредников. Оплачивать счет вы будете непосредственно в кассу медклиники. Узнать об этом подробнее можно, заполнив форму обратной связи.

Отзывы пациентов о лечении лимфомы в Израиле

Отзывы пациентов о лечении лимфомы в Израиле

К нам в Израиль ежегодно приезжают тысячи людей со злокачественными заболеваниями, чтобы пройти полноценное обследование, лечение. Методы, которые используют у нас в Израиле, в том числе и трансплантация при лечении лимфомы, эффективны, о чем говорят отзывы пациентов и их родственников.

Если вы хотите пройти лечение лимфомы в медклинике «Хадасса», то напишите нам: русскоязычный консультант свяжется с вами в течение 1 – 2 часов. Сотрудник объяснит, как записаться на консультацию, поможет обустроиться в Израиле на время прохождения курса. Наш международный отдел готов помочь во всех вопросах.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности