Лечение лимфомы в Израиле

Онкогематологи медицинского центра добиваются серьезного улучшения состояния или полного излечения более чем 82% пациентов, страдающих от различных разновидностей лимфомы.

Novalis TrueBeam STx 2016

Как известно, основное средство борьбы с лимфомой — химиотерапия. Мощная научно-исследовательская база позволяет врачам клиники не только оперативно внедрять последние разработки мировой фармацевтики, но и создавать инновационные лекарства в собственных лабораториях.

Лучевая терапия в клинике выполняется с помощью единственной в Израиле установки Novalis TrueBeam STx 2016. Этот прибор обладает такой высокой точностью и безопасностью, что позволяет как минимум вдвое сократить продолжительность курса радиотерапии за счет увеличения дозировки облучения.

Еще один очень эффективный современный метод лечения лимфомы — трансплантация костного мозга (ТКМ). Трансплантологи Хадассы обладают в этой области самым богатым опытом в стране: к началу 2018 года в клинике выполнили более 3 500 успешных процедур ТКМ, в том же году отделение ТКМ, единственное из израильских служб данного профиля, получило аккредитацию Европейского общества трансплантологии клеток крови и костного мозга (JACIE).

Чтобы больше узнать о лечении лимфомы в Израиле и о преимуществах Хадассы в данной сфере, обратитесь к нашим координаторам.


Отзыв о лечении лимфомы в Израиле

«Моему сыну поставили диагноз лимфома Ходжкина. Лечение начали в Тбилиси. Врачи говорили, что схемы лечения везде одинаковые, поэтому мы решили не терять времени и начать курс химиотерапии. После нескольких курсов была проведена лучевая терапия в Праге. ПЭТ показал, что вроде бы все нормально, но через несколько месяцев был рецидив, и я поняла, что моего сына у нас не вылечат.

Я стала звонить в Германию, отвечали какие-то посредники, время шло, а никакой конкретной информации они мне не давали, более того, даже не всегда отвечали на звонки.

После первого же запроса в клинику Хадасса, буквально в течение часа, со мной связались и все организационные вопросы сразу же разрешились. Наш куратор помогла нам в первый же день сдать все анализы и попасть на прием к профессору, что, кстати сказать, было отнюдь нелегко (записи на прием на несколько месяцев вперед). И уже после консультации профессора был определен весь курс лечения, включая трансплантацию стволовых клеток.

Более того, после трансплантации нам назначили курс иммунотерапии препаратом, который был уже одобрен FDA, но еще не вышел на рынок. На тот период такое лечение могли предложить только несколько клиник в мире.

Я благодарю Бога, что мы попали в эту клинику, где моего сына вылечили. В этом году мы были на плановой проверке, все анализы были нормальными, включая ПЭТ-КТ».

Медея, Тбилиси, Грузия


Бесплатные новейшие лекарства спасли десятки больных

В Хадассе часто проводятся клинические исследования разработанных учеными клиники препаратов против лимфомы. Пациенты, принимающие участие в испытаниях, получают дорогостоящие препараты совершенно бесплатно, они оплачивают только сопутствующую диагностику. Тем, чья болезнь оказалась устойчивой ко всем видам обычной терапии, клинические исследования дают единственный шанс на выздоровление. За прошедшие годы таким образом были вылечены или приведены к значительному улучшению состояния 85% больных лимфомой, ранее считавшихся безнадежными. Благодаря гибкости и внимательности врачей в ходе испытаний ни разу не наблюдалось серьезных побочных эффектов.

Методы эффективного лечения лимфомы в Израиле

Лимфома Ходжкина хорошо лечится системной комбинированной цитостатической терапией с облучением. Неходжкинские лимфомы требуют особого подхода: после определения их формы, злокачественности, скорости развития решают, какие способы использовать.

Химиотерапия — основной метод, при котором используют цитостатики, уничтожающие злокачественные клетки по всему организму. Ее проводят путем внутривенного введения химиопрепаратов и часто комбинируют с высокоточным облучением зоны поражения.

Таргетная терапия — специальная byyjdfwbjyyfz методика подготовки и введения моноклональных антител, которые избирательно прикрепляются к измененным клеткам, уничтожая их.

Трансплантация стволовых клеток требуется в тяжелых случаях. Биоматериал для нее берут у пациента, до проведения высокодозной радиолучевой терапии, или у близкого родственника, донора. После уничтожения патологических элементов пациенту делают пересадку, которая способствует восстановлению нормального кроветворения.

Это довольно сложная манипуляция, при которой возможно развитие инфекций вследствие снижения иммунитета, отторжение биоматериала, рецидивы. Не всегда можно использовать собственный биоматериал: приходится ждать, пока найдут подходящего донора.

В Хадассе уже на протяжении долгих лет делают эту процедуру, в клинике имеется банк стволовых клеток, который позволяет быстро найти донорский материал.

Пациентами с предварительным диагнозом «лимфома» в Хадассе занимается один из ведущих израильских онкогематологов, таких как доктор Александр Гураль. Доктор занимает пост руководителя банка крови, его стаж превышает 23 года.

Сколько стоит лечение лимфомы в Израиле

Стоимость курса лечения лимфомы в Израиле ниже, чем в Европе или США на 30 – 40 %.

Медцентр Хадасса — государственная больница Израиля, и цены на лечение лимфомы регулируются правительством и Министерством Здравоохранения Израиля. Мы работаем без посредников. Оплачивать счет вы будете непосредственно в кассу клиники. Узнать об этом подробнее можно, заполнив форму обратной связи.

Успешное лечение лимфомы в Израиле начинается с точной диагностики

После предварительного осмотра и заполнения истории болезни врач-онкогематолог разрабатывает план обследований. Все данные анализов, привезенные в Израиль из Российской Федерации, отправляют на проверку в лабораторию: если их качество устроит израильских врачей, то они будут использоваться при постановке диагноза.

Назначаются следующие исследования:

  • анализы крови: развернутый, на онкомаркеры, иммунотипирование;
  • УЗИ лимфатических узлов, внутренних органов;
  • прицельная биопсия пораженных лимфоузлов;
  • пункция и изучение биоматериала костного мозга;
  • рентгенография грудной клетки;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • ПЭТ-КТ.

Все инвазивные процедуры в Израиле проводятся с обезболиванием, обычно под визуальным контролем с помощью УЗИ.

Противопоказаний к их проведению практически нет, кроме индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов (обезболивающих, контрастных веществ) или тяжелого состояния пациента (почечная, печеночная недостаточность, в стадии декомпенсации).

Затем консилиум определяет совокупность способов лечения лимфомы, куда могут входить:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • иммунотерапия;
  • хирургическое лечение (спленэктомия);
  • таргетная целевая терапия;
  • трансплантация костного мозга.

Бесплатная консультация координатора клиники

Чтобы пройти лечение лимфомы в клинике Хадасса, напишите нам: русскоязычный консультант свяжется с вами в течение 1 – 2 часов. Сотрудник объяснит, как записаться на консультацию, поможет обустроиться в Израиле на время прохождения курса. Наш международный отдел готов помочь во всех вопросах.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:


Политика конфиденциальности