Фототерапия в Израиле

Фототерапия в Израиле — лечебная методика, заключается в обработке поверхности тела дневным светом или электромагнитным волнами определенной длины с использованием полихромного поляризованного света, светодиодов, люминесцентных и дихроичных ламп и лазерной техники. Световая энергия вводится в течение заданного временного промежутка и в ряде случаев в определенное время суток (утренняя и вечерняя фототерапия).

Используется в Израиле при различных дерматологических патологиях, главным образом псориаза, угревой болезни, экземы и неонатальной желтухи, диабетической ретинопатии, сбоев суточного ритма, САР и несезонных психопатологий.

 

Фототерапия в Израиле

Применение фототерапии для борьбы с различными заболеваниями в Израиле:

  1. Дерматопатологии. Общий терапевтический принцип заключается в воздействии на кожу УФ-света. Обработке подвергается небольшой участок эпителия либо вся поверхность тела. Наиболее распространены безопасные узкополосные UVB-лучи с длиной волны 311 – 313 нм. Полная фототерапия тела проводится ​​в кабинете врача или дома с использованием кабины большой UVB-мощности.
  2. Атопический дерматит. Фототерапия считается одним из лучших методов монотерапии. Применяется как альтернатива в случаях, когда не помогли традиционные процедуры.
  3. Псориаз. Наиболее востребована UVB-фототерапия. Особенность псориаза — локализованное воспаление, опосредованное иммунной системой. Ультрафиолетовое излучение подавляет иммунную систему и уменьшает воспалительные реакции.
  4. Витилиго. NB-UVB-фототерапия приводит к удовлетворительной репигментации у больных с данным диагнозом и является предпочтительным способом.
  5. Акне обыкновенное. Синий фильтр повышенной интенсивности (425 нм) обеспечивает удовлетворительный краткосрочный эффект.
  6. Рак. Ультрафиолетовая ионотерапия результативна для излечения определенных видов злокачественных эпителиом. Фотодинамическая терапия с красным фильтром востребована для борьбы с некоторыми поверхностными неметанозными онкозаболеваниями.
  7. Сезонное аффективное расстройство. Гелиотерапия компенсирует недостаток витамина D и сбрасывает внутренние часы организма. Фототерапия помогает уменьшить изнурительные симптомы (чрезмерная сонливость и усталость) с периодом ремиссии не менее одного месяца. Фототерапия предпочтительнее антидепрессантов, т. к. не опасна и отличается меньшим количеством негативных последствий.
  8. Несезонная депрессия. Гелиотерапия показана для борьбы с САР и другими психопатологиями, включая биполярное аффективное расстройство и послеродовую депрессию.
  9. Хронические циркадные нарушения ритма сна. Показана при нарушениях цикла «сон-бодрствование».

Фототерапия — высокоэффективная методика, но несет ряд негативных последствий. УФ-свет наносит сильный ущерб эпидермису человека и способен вызвать эритему даже при небольших дозировках. Это обусловлено генетическим повреждением и разрушением коллагена на клеточном уровне, разрушением витаминов А и С и антиоксидантов. УФ-лучи способствуют формированию катаракты и являются одним из факторов развития эпителиальных опухолей.

Оптическое излучение любого рода с достаточной интенсивностью может вызывать повреждение глаз, включая фотоконъюнктивит и фотокератит.

Побочные эффекты при бессоннице включают в себя нервозность или дрожь, головную боль, раздражение глазной оболочки и тошноту.

Прогноз лечения

Эффективные и инновационные методы фототерапии в Израиле позволяют добиться быстрых терапевтических результатов и вызвать стойкую ремиссию. Первые выраженные результаты обычно отмечаются на 8 – 10 сеансе.

Фототерапия — относительно новый способ, но проведенные в Израиле исследования доказывают, что большинство людей видят реальные улучшения, которые могут длиться от нескольких месяцев до года.

Прогрессивное оборудование медцентра в Израиле позволяет применять передовые фототерапевтические методики в излечении спектра заболеваний различной этиологии. Современные лампы фототерапии, используемые при сезонном аффективном расстройстве и нарушениях сна, не излучают либо хорошо отфильтровывают УФ-лучи и считаются безопасными и эффективными.

Методы и статистика лечения фототерапией в Израиле

Лечебные процедуры в Израиле — хорошо организованный процесс, который начинается с размещения пациента в медучреждении. Больного распределяют в дерматологическое отделение к специалистам-экспертам:

  1. Абрахам Златогорски (Abraham Zlatogorskiy) — профессор, глава департамента дерматологии и венерологии. Окончил Еврейский университет в Иерусалиме. Сфера профессиональных интересов: генетические заболевания эпидермиса и волос, псориатический синдром, акне, опухоли и дерматические инфекции. Обладатель грантов Израильской и международной ассоциаций. Автор многочисленных публикаций в академической прессе Израиля.
  2. Арье Ингбер (Arie Ingber) — профессор, высококвалифицированный дерматолог-венеролог. Специализируется на аллергологии, венерологии, везикулярных высыпаниях, контактном дерматите и псориатическом синдроме. Неоднократный обладатель грамот за исследования в профессиональной области. Награжден премией за крупный вклад в науку. Печатается в научных изданиях и специализированной профессиональной прессе. Автор нескольких монографий и методических пособий.
  3. Дэвид Энк (David Ank) — старший врач подразделения кожных болезней. Область специализации — недоброкачественные эпителиомы, лейшманиоз, дермато-венерологические патологии. Признанный эксперт в Израиле в сфере фото- и фотодинамической терапии. Преподает в качестве приглашенного лектора в ведущих университетах США и Германии.

Организация процесса лечения в Израиле включает несколько этапов:

  1. Прием у доктора и тщательный осмотр. Длится от одного до трех дней. Включает в себя консультацию специалиста, опрос и фиксацию данных анамнеза, работу с документами и подготовку к дальнейшей диагностике.
  2. Диагностические исследования. Этот период может занимать неделю. Обследование проводится под контролем лечащего врача в полном режиме либо частично (при условии, что лабораторные анализы из Российской Федерации были утверждены в медцентре «Хадасса»). Применяется обследование кожных покровов (Skin examination): включает оценку состояния эпидермиса, волос, ногтей и слизистых оболочек, распределение, морфологию, расположение и пальпацию поражений. Для подтверждения диагноза проводится биопсия (Biopsy). Подразумевает экстракцию клеток или тканей, чтобы определить стадию.
  3. Подведение итогов диагностики и назначение процедур. После завершения лабораторных и инструментальных анализов консилиум экспертов назначает индивидуальный протокол. Лечебный план утверждается заведующим отделением.

Методы и статистика лечения фототерапией в Израиле

Выбор терапевтического способа зависит от морфологии болезни. В Израиле могут применяться следующие типы фототерапии:

  • Фотодинамическая терапия (Photodynamic therapy) — светотерапия с использованием нетоксичных светочувствительных соединений, которые подвергаются избирательному воздействию электромагнитных лучей, после чего становятся токсичными для целенаправленного поражения злокачественных клеток.
  • Световые короба (Light boxes) — служат для для манипулирования уровнями мелатонина, сератонина или хронометражами сна-бодрствования. Яркость и цветовая температура из лайтбокса очень похожи на дневной свет. Производство гормонального мелатонина, регулятора засыпания, подавляется электромагнитным излучением и активируется в темноте, регистрируемой фоточувствительными ганглиозными клетками сетчатки. Обратное верно для серотонина, который связан с перепадами настроения.

Учитывая три основных фактора — клиническую эффективность, окулярную и дерматологическую безопасность, визуальный комфорт, — при фототерапии в клинике «Хадасса» в Израиле руководствуются следующими принципами:

  • Световые короба успешно протестированы в рецензируемых клинических испытаниях.
  • Лайтбокс должна обеспечивать 10 000 люкс освещения на удобном расстоянии.
  • Люминесцентные лампы должны иметь гладкий рассеивающий экран, который отфильтровывает УФ-лучи.

Сколько стоит лечение фототерапией в Израиле

Стоимость курса фототерапии в медзаведении Израиля «Хадассе» складывается из количества сеансов, способных вызвать положительные изменения и стойкую ремиссию. На ценообразование влияет ряд факторов: сопроводительное симптоматическое и медикаментозное лечение, размещение, реабилитационный период (при необходимости).

Цены на фототерапию в Израиле рекомендованы Минздравом и способны составить конкуренцию многим медучреждениям. Оплата в кассу клиники наиболее оптимальна и исключает переплату за комиссионные сборы посредникам.

Отзывы пациентов о лечении фототерапией в Израиле

Отзывы пациентов о лечении фототерапией в Израиле

Высокорезультативная медицина с минимальным количеством побочных эффектов, современное оборудование с повышенным уровнем безопасности, актуальные и новаторские протоколы, стандарты и схемы заслужили благодарные отзывы пациентов о фототерапии в Израиле.

Чтобы записаться на прием и попасть к специалисту, достаточно заполнить форму с анкетными данными и номером телефона на нашем сайте. Наш консультант перезвонит вам в кратчайшие сроки и подробно расскажет об основных аспектах оплаты и пребывания в клинике Израиля.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности