Брахитерапия в Израиле

Брахитерапия в Израиле — один из видов радиационной терапии, применяемой для борьбы с раком. Данная терапевтическая методика использует ионизирующую радиацию для уничтожения патологических клеток и сокращения опухолевого роста. Показана в качестве терапии рака эндометрия, груди, шейки матки, кожи, предстательной железы, бронха, пищевода, головы и шеи, саркомы мягких тканей. Предназначена для борьбы с небольшими и локально выраженными раковыми очагами в отсутствие метастазирования.

Внешняя радиотерапия при помощи оборудования генерирует высокоэнергетические рентгеновские лучи. В этом случае облучается все тело. Брахитерапия как внутренняя радиотерапия предполагает размещение радиоактивного материала непосредственно внутри очага либо максимально близко к нему. Может применяться большая общая доза для облучения меньшей площади за более короткое время.

Разновидности брахитерапии:

  • Временная. Высокорадиоактивные элементы помещаются в зону онкопатологии при помощи катетеризации на некоторый промежуток времени и затем выводятся. Используется с низкой или повышенной дозировкой.
  • Постоянная. Так называемая «имплантация микрокапсул». Подразумевает помещение в зону онкопатологии радионуклидных гранул. Фракции вводятся в онкоткань или в непосредственной близости от нее на постоянный срок. Через несколько месяцев радиоактивность имплантатов снижается до нуля. Неактивные гранулы находятся в организме без какого-либо вредного воздействия.

Брахитерапия предполагает размещение радиоизотопов в области канцерогенеза, которые заключены в защитную капсулу, что помогает избежать повреждения окружающих тканей и предотвращает перемещение или растворение радионуклидов в жидкостях организма.

Поскольку источники излучения располагаются в зоне патологии максимально точно, допустимо применение больших дозировок на небольшой площади. За счет целевого расположения радиоизотопы сохраняют свое положение по отношению к опухоли, когда больной движется. Это позволяет радиологам онкоцентра «Хадассы» в Израиле достичь большого уровня дозировки и оптимальной эффективности.
Этот фактор уменьшает повреждение здоровых органов или структур вокруг раковой ткани, тем самым повышая вероятность излечения и сохранения функции органа.

Большинство людей не испытывают значительных побочных эффектов после брахитерапии из-за минимального травмирования здоровых тканей. Зачастую негативные последствия незначительны и длятся недолго.

К нежелательным проявлениям относятся:

  • незначительный дискомфорт от катетера, имплантированного для временной брахитерапии;
  • небольшое количество кровотечений с места имплантата при удалении;
  • инфекции на месте имплантата после введения трубки или после ее удаления (крайне редко).

Брахитерапия в Израиле

Прогноз лечения

Применение брахитерапии в лечебном плане показало, что данная методика существенно улучшает долгосрочные результаты при первой и второй стадии рака. Наблюдается рост семилетней выживаемости на 70 % и 37 % в группах с начальной и промежуточной степенью. 8-летние показатели выживаемости для I, II и III стадии составили 88 %, 81 % и 65 %. Пятилетние показатели безрецидивных проявлений — 96,1 % и 90,6 %.

Брахитерапия в Израиле — эффективный метод облучения, что позволяет применять эту методику как альтернативу хирургической практике в случаях, когда оперативное вмешательство невозможно технически либо несет высокие риски. Результаты показали, что брахитерапия при онкопатологии сопоставима с хирургией и стандартной ионотерапией и дает наилучший эффект в комбинации с этими способами. Может применяться отдельно или в сочетании с другими типами, такими как хирургия, внешняя ионотерапия и химиотерапия.

Методы и статистика лечения брахитерапией в Израиле

Терапия в Израиле проводится комплексно и начинается с тщательного осмотра и обследования по прибытии в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet). Больного размещают в профильном онкологическом корпусе и распределяют в подразделение радиотерапии к высококвалифицированным специалистам:

  • Марк Вигода (Марк Вигода) — доктор, руководитель радиологического департамента онкоцентра. Закончил Институт Пастера во Франции. Ординатуру проходил в «Хадассе» (Израиль). Имеет дополнительную специализацию по канцерогенезу и факторам аномального роста. Учился в аспирантуре при медцентре Мичиганского университета в США. Предмет научных интересов — 3D-конформная технология излучения. С 1992 года занимает ведущие позиции к клинике.
  • Амихай Меирович (Amichai Meirovich) — доктор, старший онколог-радиолог подразделения, эксперт с внушительным клиническим стажем. Окончил медфакультет Израильского технологического института (Израиль). Проходил ординатуру по теме радиационной онкологии. Работает в онкоцентре с 1997 года. Область специализации — химиотерапия, радиология, биотерапия.

После первичного приема и осмотра проводится консолидация информации. Этот период длится несколько дней (не более трех) и включает в себя консультацию онколога, сбор анамнеза (составляется на иврите), оформление документации, составление плана дальнейшего обследования.

Следующие семь дней занимает глубокая диагностика. Проводится частично при утверждении результатов анализов из РФ.

Перед процедурой назначается прохождение следующих видов анализов:

  • клинический анализ крови (Clinical blood test) — выявляет заболевания и расстройства крови, такие как анемия, инфекции, проблемы свертывания и нарушения иммунной системы;
  • электрокардиограмма (Electrocardiogram) — представляет собой процесс регистрации электрической активности сердца в течение определенного периода времени при помощи электродов, размещенных на коже;
  • рентген грудной клетки (Chest x-rays) — оценивает состояние легких, сердца и грудной стенки, позволяет диагностировать одышку, стойкий кашель, лихорадку, боли в груди или травмы.

Прохождение обследования выполняется под строгим контролем лечащего врача. По завершении консилиум специалистов по главе с руководителем департамента подводят итоги и назначают индивидуальный протокол и лечебный план.

Методы и статистика лечения брахитерапией в Израиле

Выбор способа брахитерапии зависит от морфологии заболевания. Могут применяться следующие типы:

  • Низкодозная (Low-dose-rate — LDR). Обеспечивает непрерывные, малые дозы в течение нескольких часов или дней. Радиоизотопы всегда заключены в нерадиоактивную капсулу. После загрузки картриджа происходит позиционирование нерадиоактивных аппликаторов на теле и радиоактивная загрузка. Имплантаты остаются в теле в течение 1 – 7 дней, а затем удаляются. Обычно человек находится в больнице, и для обеспечения радиационной безопасности других людей допускаются специальные меры предосторожности.
  • Высокодозная (High-dose-rate — HDR). Обеспечивает высокую дозу облучения за очень короткий промежуток времени. Сеанс занимает несколько минут. Радиоактивный материал перемещается по катетерам или иглам к опухоли из специального оборудования. Дистанционные системы обеспечивают безопасность медперсонала благодаря хранению изотопов в защищенном сейфе. После позиционирования картриджей происходит загрузка радиоактивными элементами через ряд соединительных направляющих трубок. План обработки отправляется на загрузчик, который затем контролирует подачу радиации вдоль направляющих трубок в предварительно заданные положения в аппликаторе. Источники остаются на месте в течение заранее определенного периода, после чего возвращаются по трубам к оборудованию.

Контактная ионотерапия в Израиле помогает сократить общее время курса по сравнению с внешним облучением и требует меньшего количества сеансов. Часто сеансы проводятся в амбулаторных условиях. Более короткие сроки повышают эффективность брахитерапии в клинике «Хадасса» в Израиле. После завершения подачи радионуклидов капсулы осторожно удаляются. Восстановление после брахитерапии происходит достаточно быстро, что позволяет проводить сеансы в Израиле амбулаторно.

Сколько стоит лечение брахитерапией в Израиле

Медицинская отрасль Израиля предлагает высокоэффективный курс брахитерапии, стоимость которого зависит от ряда факторов (стадии, объема и длительности цикла, сопроводительной медикаментозной поддержки и мер по реабилитации).

Еще одно преимущество прохождения цикла брахитерапии в медучреждении «Хадасса» в Израиле заключается в том, что цены рекомендованы Минздравом и не превышают среднего ценового диапазона по стране.

Оплата услуг в кассу медучреждения Израиля исключает переплату комиссионных взносов агентам и посредникам.

Отзывы пациентов о лечении брахитерапией в Израиле

Отзывы пациентов о лечении брахитерапией в Израиле

Брахитерапия в медцентре «Хадасса» в Израиле выполняется высококвалифицированным персоналом на инновационных приборах в максимально безопасном режиме. Точное дозирование помогает эффективно бороться с болезнью, минимально травмируя здоровые клетки, о чем свидетельствуют благодарные отзывы пациентов о брахитерапии в Израиле.

Чтобы получить полную информацию, записаться на прием и узнать точную сумму, достаточно заполнить анкету на нашем сайте с указанием номера телефона. Вам перезвонит консультант медцентра «Хадасса» (Израиль), с которым можно обсудить все интересующие вопросы.

Свяжитесь с нами!
h
акции в Хадассе

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о лечении в клинике «Хадасса»:

Политика конфиденциальности